• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фото отчёт - Открытие весенней Первичного о/к №5 в ЛООиРе "Питерский Охотник"

Автор темы

Спутник

Завсегдатай
С нами с
24/01/07
Постов
2 403
Оценка
1 417
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1996
Оружие
Franchi
Собака(ки)
Дратхаар
Открытие, в связи с открытием только части районов ЛО для охоты и не возможности в эти выходные ехать в "свои" места, пришлось проводить в не очень знакомом нам Ломоносовском районе.
Охот. коллектив №5 в ЛООиР проводил свой первый коллективный выезд, с приглашёнными друзьями из других обществ конечно, в большинстве своём мы и так знакомы друг с другом и не раз охотились в месте, но были и новые (для меня) лица.
База ЛООиР единственная в Ломоносовском районе отказалась бронировать для нас места без предоплаты и пришлось обращаться на базу Военохоты, где нас уже знали, благо многие из нас ещё и Военохотники №4 :)

А так же Леонид (DUS) наконец то проставился за свой День Рождения
ge.gif
, кстати, Леонид отдельное СПАСИБО за организацию нашего выезда!!!

ef44c2e094a1.jpg

С ограничением по времени в охоте (с 12 дня до 18.00 охота запрещена) режим наш был весьма оригинальным: ранний подъём, конечно у тех кто сумел вовремя остановиться вечером :az: охота до 12.00

Субботнюю утрянку я, Роман (Romanvulf) и Сергей (Inkvizitor) решили провести на знакомой нам с зимних охот на зайца речушке, наверное это была ошибка, расставили мешок чучалок, но - кряковых в этих местах оказалось мало, а стало ещё меньше...

7e2f147ba161.jpg

b0e5ad833d91.jpg

d48304d06be2.jpg

86d210ec5544.jpg

c26f1ae32353.jpg

Снег и лёд ещё местами остался, но вообщем то - не много.

e21128fe6f3e.jpg

После охоты - шашлыки

4ff6db8cb9f3.jpg

7de6916011c6.jpg

Обсуждение утиных и гусиных манёвров

50bf22365d86.jpg

Размер "почти взятых" экземпляров вызывал удивление :)

049c3fa42c95.jpg

А у многих и дневной сон на базе до самого вечера, я как то не припомню когда я в последний раз дрых днём
cw.gif
- хотя конечно с этой охоты, я приехал выспавшимся, отдохнувшим и полным сил.

9f1c51f33b85.jpg

77ebcc76c0e5.jpg

Но ни что не вечно, в том числе и "тихий час", время собираться на охоту

884867a0af49.jpg

ну а вечером охота на пролёте на заливе

a4d391befa2d.jpg

69910d97d6b6.jpg

aa5d1bfba51e.jpg

f15d56b34f21.jpg

e1dbfa918459.jpg

и тяга на сладкое.

a9aeca75a05f.jpg

С ОТКРЫТИЕМ НАС !!!!!

Немного добавлю фоток с открытия:
Первый гусь взятый мной и Димой Майерсом (Стреляли одновременно, но мне презентованным):
8c2e8ccfe1e0.jpg

bde728fc2b2a.jpg

Стреляли по очереди, после выстрелов гусь лег на крыло, ушел метров на 50, а там камнем в воду. Брызги выше высокого камня. Еле дошел, еле нашел его - против солнца все это было.
a114b4d0e2cb.jpg

На следующий день в дальних камнях при сильном ветре сидели практически на воде
fe2134f67226.jpg

В долгие минуты перерыва пролета:
f4c394d212ad.jpg

ef3116a878fc.jpg

А в остальном все было здорово. Даже по тарелкам стреляли, но я этого не видел - немного головой болел.
Всем огромное спасибо за компанию.

С Полем!
Замечательный отчет!
Все никак не выберусь на Пряжку... Но надеюсь тоже перевестись в самое ближайшее время...

Ай, хороший выезд! С полем Вас, робяты!!!

Всем братьям-с полем!!
Открылся в Ломоносовском. Эмоций-море! Ессессно, ложка дегтя - "зенитная батарея" на фланге. Ну да ладно, Бог им судья...:ev:

Весна же, братцы!!!!!!!!!!!!:bo: Не шибко много гуся, погода тоже попортилась, но белолобого всеж уговорил!

С полем ребята!!!! Жду не дождусь когда у нас откроют!!!! Удачи!!!

Красотища! Душевно открылись! Поздравляю с открытием! :em: А у нас еще не скоро... :6:

Молодцы МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Поздравляю с открытием!Молодцы!

С ограничением по времени в охоте (с 12 дня до 18.00 охота запрещена)
Вот где собака порылась. Для всех это было каким-то откровением.
режим наш был весьма оригинальным: ранний подъём
Простите ребята за ранний подъем:cc: , но поскольку ни я, ни мой брат вечером на грудь не принимали, то нам оставалось, только пораньше выдвигаться. Мне понравилось как поднимался Дима Майерс - только лег и тут же встал. И давай вперед будить всех (обыдно да? ты не спишь, а все как цуцики спять).
Мне с братишкой всю охоту испортил УАЗ Патриот, который в нужное время не стал заводится, ну а когда завелся пришлось выдвигаться домой. Ну испугался я, что эта заводка могла быть последней для Патриота.
Очень жаль, что не остался на продолжение...:5:
Всех с полем!
Мне понравилось.:ay:

Поздравляю с открытием!
И СПАСИБО, что не дали мне потерять передний номер!
(Подсказали когда приехал сдавать путёвки егерю)
А на м.Колганпя не ездили?

Поздравляю с открытием!!!! И Спасибо за прекрасный фоторепортаж!!!!!!!!!!

Почему то так и думал что кто то из наших поедет на ту базу. ПОздравляю с открытием, душевно отдохнули...

С открытием и полем !!! Молодцы !!!

Ох, чую, запала Лене (Dus) эта база в душу! :)

А тех, кто Питерханту места отказалсо бронировать - в черный список!!!
Кстати, как база та называется, на будущее знать?

С открытием и полем!!!!

База называется "Гарколово".
Мне понравились и егерь и его жена - душевные люди.
Особенно егерь, когда нам путевки выписывали, то жена его спросила куда, но вот "куда" я лично не знал. Так Петрович говорит "Выпиши путевки без точного определения места, а если что звоните мне, я все устрою"
Просто прелесть.:D

Да Егерь очень хороший !!! 5+
и баня там превосходная:)!

и ВАС и НАС и ВСЕХ.С отрытием МУЖИКИ:)

Назад
Сверху Снизу