• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто стрелял Полевой 6????

Эх, Вадим. как много у тебя будет разочарований по поводу "обычной"? ПОЛЕВА в чапыжнике. Если это будет на загонной то много не приятного можешь услышать о себе. Удачи

Результаты стрельбы...

Стрелял в выхи данной пулей ПОЛЕВА-6 на стенде из ТОЗ-34 по мишени на дистанции 50 метров.
Кучность и точность Ружья немного поразила!!!
Горизонтальное отклонение -10-15 мм ("нижние" дырдычки - стрелял с упора сидя - станок), а по вертикали можно взять поправки (+80+120 мм из-за утсановленной светонакопительной мушки, увеличивающей общую высоту мушки на 2,5 мм, что причело к изменению точки прицеливания - лечитья при стрельбе с открытой планкой но 2-3 мм зрительно ИМХО)...
Верхние 3 дырдочки - стрелял уже с учетоп поправок без упора стоя!!!
Так сказать пробовал по кабасику :)
Вот так как-то ;););)
ВСЕМ НПНП!!!

Вложения

• Мишень.JPG
    Мишень.JPG
    18,9 KB · Просмотры: 212
Последнее редактирование:
Для Lee ,
У Вас пули пошли ниже точки прицеливания?
У меня тоже ТОЗ 34, когда стрелял с упора, все ушло ниже сантиметров на 10

Для авганец ,сначала отстреляюсь,а потом будет видно!
Но в любом случае,в патронташе всегда 2-3 вида пуль. И Гуаланди в том числе.

Раскройте секрет, какую делать навеску для полева-6??? Ружо весит 3400г.

Pasha Zhila (Павел),

полева -6 и от "КЗОРС"/Кировский завод охот. и рыбол-го снаряжения г. Киров

полева-6 ,12 калибр ,вес общий 33,5 гр. /с контейнером, пыжом и стабилизатором/
вес тела пули и стабилизатора -28,5 гр.вес только пуля,свинец -27,1гр.
порох сунар -2,35 гр.наиболший диаметр тела пули ,свинца-15,5 мм.
на сайте инфы нет ,измерял на эл-х весах ,покупал 31,03,06 г. на Московском пр.

полева-3 ,12 калибр ,общий вес 28гр./ с контейнером ,пыжом и стабилизатором / порох сунар

сайт КЗОРС http://www.pulya.kirovcity.ru/prod.htm#

максимальный диаметр рассеивания пули полева до 200 метров 150-200 мм.
инфа с сайта http://www.pulya.kirovcity.ru/index.htm
мои замеры пуль полева ,так заряжают на Кировском заводе ,касается сунара ,

но все равно надо смотреть инфу на банке для пороха .

ссылка на сайт старая ,может адрес поменялся не знаю

Pasha Zhila (Павел) , Паша, да снарядим мы твои пули! Всё как надо, в белые гильзочки! с микимаусами:9: А если серьёзно то навеску пороха относительно снаряда высчитывают! Ну а, снаряд относительно веса собственно ружья.

Константин - дружищще, мне самому хочется в этом разобраться, вот я и интересуюсь. А то что мы их снарядим... я не сомневаюсь:fg: :fg:

Pasha Zhila (Павел),
Раскройте секрет, какую делать навеску для полева-6??? Ружо весит 3400г.
я же написал выше как заряжает кировский завод на сунаре ,если на другом порохе соответственно надо смотреть по инфе на банке ,исходя из того что
вес снаряда /по моим измерениям выше/полева-6 -33,5 гр.
кстати Полев сам рекомендовал заряжать на соколе .
вес ружья у тебя вполне нормальный ,стандартный ,у меня 3 кг. поэтому с полевой -6 дерется зараза.
единственное на сунаре мне не понравилось тем что нагара много в стволе остается ,на соколе пока не пробовал руки не дошли .
Wlas выше привел статью Полева о своих пулях ,там есть и навески для сокола.

Влад спасибо за помощь.:ay:

Недавно производили пристрелку своего иж12, и мр43е товарища этими пулями, дистанция 32 м. ИЖ12 нижний ствол п/ч 3 выстрела все пули легли в точку прицеливания диаметром 5см. верхний чок отклонение 10см от точки прицеливания на 1 час разброс 5 см, МР43 правый ствол сужение цилиндр с напором отклонение на 9ч 15см 2 выстрела, 1выстрел на 11ч 20см, левый чок все три выстрела отклонение на 6-7ч на 10-15 см. все патроны заводские кировские.

Недавно производили пристрелку своего иж12, и мр43е товарища этими пулями, дистанция 32 м. ИЖ12 нижний ствол п/ч 3 выстрела все пули легли в точку прицеливания диаметром 5см. верхний чок отклонение 10см от точки прицеливания на 1 час разброс 5 см, МР43 правый ствол сужение цилиндр с напором отклонение на 9ч 15см 2 выстрела, 1выстрел на 11ч 20см, левый чок все три выстрела отклонение на 6-7ч на 10-15 см. все патроны заводские кировские.
вот оно не большое сравнение...старый добрый иж12 19..затёртого года и новая подъё-ка мр 43... 201.го года... из ижей иж12 лучший ИМХО!!!

32 метра .... а тут многие про 100 метров начитаются ,думают "Чем я хуже ?" то-же должен попадать :ap:

Хорошая подкалиберная пуля для стрельбы на дистанции выше средних. Настильность траектории отменная.
По лосику не стрелял, т.к. на мой взгляд на крупного быка легковата, а заряжать на охоту и ждать, что выйдет молодой бычок......не кашерно.
Но многие по лосю используют и довольны.
Я на калиберные перешел- не жалею.
Как-то так.

ПС: на форуме про ПОЛЕВА-6 большая ветка была, там все обсуждали.

Последнее редактирование:

Мне жалко ствол, на ИЖ12 они 18.2мм что на 0.3мм меньше чем обычно. Так что только подкалиберные, хочу еще попробовать Ddupleks Hexolit32.

--- Добор поста---

--- Добор поста---

а тут многие про 100 метров начитаются

В тире да можно, а для практической стрельбы по зверю не советую, я считаю 50-60 м предельная дистанция для гладкоствола с уверенным поражением, и то с оговорками. Будет возможность пристреляю еще на 50м, чтоб быть уверенным на охоте, Да забыл сказать стрелял без упора.

--- Добор поста---

Спасибо, только дерется немного, очень легкий.

Сообщение от Джек

а тут многие про 100 метров начитаются

В той большой теме про шестёрку было сговорено,что речь о стрельбе на 100м. и более только в спортивнолюбопытных целях.

В том то и дело что начитаются и давай зверей портить, знаю таких не по наслышке.

Мне жалко ствол, на ИЖ12 они 18.2мм что на 0.3мм меньше чем обычно. Так что только подкалиберные, хочу еще попробовать Ddupleks Hexolit32.
С таким каналом ствола+ дульные сужения калиберная пуля- не кашерно.
Я писал про П/автомат, там диаметр 18.6 и цилиндр.
Как то так))

Назад
Сверху Снизу