• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нападение медведя весной.

Ещё пацаном был, один медвежатник на берлоге медведя взял с ножом. Пошёл со стволом, но только ранил, пришлось отбиваться железным зубом. Завалил, но в больнице потом лежал. Правда мужик был здоровый опытный. А годков ему было в то время за 50. Говорил, что за всю жизнь более тридцати завалил. Всё зависит от случая, силы духа и умения.

Андрей, я сказал про практику столкновений с мишками охотников, живущих в деревнях. Где они с детства их встречают (хотя моя фраза про теорию и практику думаю, работает и в других сферах). Достаточно спокойно реагируя на них. Они знают, что ожидать от него в разных ситуациях. Мне рассказывал лесник один, кстати, тоже в Лодейнопольском районе мишкой чутка порванный (но это уже другой рассказ), про разные их поведения и как реагировать на них в таких ситуациях. Он, когда еще жив был, ходил в лес в последнее время без ружья, не боясь их. Потому как был достаточно большой опыт.

Страшилки про медведей, съест не съест? Вот в чём вопрос.
ИМХО вся эта теоретическая подготовка выветривается из башки только при взгляде на кучу тёплого медвежьего говна. Такие байки нужно у костра гонять после стакана за чаем, а не перед телевизером.

Я понял что нужно делать!
Если охотишься весной с товарищем то залезаешь к нему на плечи, общий рост будет более 2,5 метра.
Если охотишься один, то шьешь панталоны с длиной брючин 2 метра, залезаешь на ходули и вперед общий рост аж 3 м. Жалко такую блестящую идею даром отдавать.
Хорошо бы с вас граждане на четверть литра, для поправки здоровья бывшему регенту.
icon7.gif

Вероятно, Вы описываете очередное толкование трагедии 1995 года на Новой Земле???
24 октября 2007 года погиб командир части.
http://www.belushka.ru/forum/viewtopic.php?t=300
С Уважением

Чуть не в тему....

ехал позавчера по Северному,у обочины собака лежит.Только сбили ,вся в крови.До задницы тянется ,но не может-поломана вся.
Хотел остановиться ,но не смог-затрясло всего.Да и тряпки не было морду перевязать,и денег в кармане 200 руб-в ветеринпрку не отвезёшь,и домой не возьмёшь-Сильва на сносях.
А Вы -"сожрёт-не сожрёт?!"Сожрёт-одним уродом меньше станет!

Миша, тока в лесу такого делать не пытайся и другим не советуй, а тема действительно серьезная - не для шуток

Денис,весной мишка может быть оч. агрессивным,причин много,начиная с возраста и заканчивая моментом "пробуждения"Если он пробудился рано (берлогу подмыло талой водой),а потом заморозок,пищи мало,отсюда агрессия.Как поступать в случае встречи,решать тому,кто его встретит и конечно от обстановки,но шутить или относиться к этому халатно не стоит.

Это не толкование трагедии, просто случай с часовым мне знаком хорошо. В тот период я там служил. Ну и погибшего, естественно хорошо знал. Если Вы знаете сайт белушка, то возможно видели фотографии, как там с медведями общаются в повседневной жизни. А последствия встречи с медведем страшны, уж поверьте на слово, видел сам.

Вложения

• будни новоземельца яши.jpg
    будни новоземельца яши.jpg
    43,9 KB · Просмотры: 150
  • Песцы.JPG
    Песцы.JPG
    20,5 KB · Просмотры: 152
Медведи в личной жизни.

Это только то, что под руку подвернулось. Есть фотография, где медведь ест из одного корыта со свиньями.

Вложения

• свинина.jpg
    свинина.jpg
    49,9 KB · Просмотры: 149
  • сканирование0035.jpg
    сканирование0035.jpg
    47 KB · Просмотры: 153
речь о белых медведях

Из самых народных и доступных средств, которые применяют практически все, кто ходит в одиночку по ночам по тундре - фальшфейер. По крайней мере я носил его в период с 90 по 97-й годы. Не применял ни разу. С оружием каждый день не походишь, тем более по посёлку. А медведя можно встретить и под крыльцом дома, и у столовой, и на свалке. По радио и телевидению постоянно предупреждали, где и когда видели медведей. А среди новоземельских дембелей была традиция, ездить смотреть медведей на свалку.

Один фальш всегда в машине, второй- в рюкзаке круглогодично. Из машины потом в карман и обратно. Многие на груди на веревочке носят свисток милицейский (спортивный). Идут и труляля...разносится по округе, предупреждая мишака...

Медведь - самое непредсказуемое животное, он охотминимумы не читает. Обычно нападает "свиньей", на четырех лапах. Но это не исключает и других вариантов. Одного знакомого медведь чуть не успокоил из засады, тихо выйдя из кустов у него за спиной. Медведя угомонили чудом, как раз несколько человек вышли на встречу и увидели мишку, который уже готовился напасть. Мишка был подранком.
Что касается правильно - не правильно. Либерализма в отношении жизни и здоровья себя, любимого, и своих близких не терплю. Посему при малейшем поползновении косолапый получил пулю, разбираться не буду.

Дробью, (других вариантов не было), тот человек о котором я повествую, бил медведя не в тот раз, в тот раз один из нас стрелял пулей. Да, и стрелял он медведя в броске метров 8-10 в Верхнемезенске, защищая женщину - начальника мясоцеха. Медведи приходили на помойку и сотрудники боялись идти с работы-на работу. Дошло до того, что медведи залезали на\в хозпостройки. Местные засаду сделали, а мишка зашёл с другой стороны и единственную лошадь зарезал. Тащив её, перекинул лошадь через забор в 2,5 метра с колючкой!

На счёт городских теоретиков - вахты лесозаготовителей, базы геологов, по нескольку лет. Основное проведённое время: Мурман, север Карелии, Коми, Архангельской и Кировской областей. А вопрос был, бить или не бить и какие последствия в юридическом плане...

В юридическом плане вопроса вобще быть не может - почитайте Конституцию.

Спасибо надо приобрести фальшей парочку.Подсказали.Обычно в кармане ношу небольшое сигнально- пусковое устройство.Оно как авторучка и сверху навинчиавется"ракетка".Удобно но думаю фальш эффективнее.

надо приобрести фальшей парочку
кстати, вот произошла встреча, зажигаем фальш, миха убег....а что дальше делать? идти куда шел? или только в сторону противоположную убеганию медведа?

В этом случае должен сработать природный охотничий инстинкт, раз добыча убегает ее надо догонять.

Назад
Сверху Снизу