Помнится в институте мы с другом договорились писать лекции в общий конспект. И вот отпишешь с понедельника по среду, а вечером можно на охоту до следущей среды (если договаривальсь об обмене дней). Здорово тогда я поохотился. И вот самое главное, что собака нужна как партнер, друг, охранник, уши и глаза твои. Все же животные мы общественные, как и они, поэтому легко находим общий язык. Тяжело готовить кашу на одного, поговорить с кем-нибудь хочется. А собака не жена - неси любую чепуху, а она тебя слушает внимательно. А уж в лесу с собакой видишь в десять раз больше, чем без собаки. Может иногда и утку принесет, не надо самому штаны снимать.
И вот еще тогда я захотел лайку и даже придумал кличку - Байкал. Но мечта исполнилась только через 40 лет, до этого командировки, экстремальный туризм, трудности с жилищными условиями, дети маленькие. И вот нашел щенка, понял, что это мой Байкал, заглядываю в родословную. Отец Барс, мать Ночка - Байкал получается. Это судьба. И за два с половиной года ни разу не попенял на эту судьбу. Наоборот, только радуюсь, даже когда кобель безобразничает.
Без собаки я бы не пошел в такие места, куда с собакой хожу. Да и самое главное - утром разоспишься, а он в морду лизнет и сразу хандра и все болести проходят. С ним как с ребенком, но это хлопоты приятные.
Много чего хорошего могу про своего пса сказать.
Разговор двух подруг:
- Мой муж охотничьего кобеля завел.
- Ну и как кобель?
- На мужа похож: только суки, да охота на уме.
Задел за живое своим вопросом. Удачи.