• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть предложение! Прошу обсудить!

• Автор темы Автор темы IGN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

IGN

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
793
Оценка
796
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь Куликов
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-49, "Вепрь" 223Rem
Собака(ки)
Нет
Господа охотники. Появилось много информации о разных рейтингах-рейтинг баз и егерей, рейтинг охотмагазинов, рейтинги оружия, обуви и т.п.
Предложение Администратору сайта, Президенту Клуба и ко всем заинтересованным- давайте откроем специальнцю тему "Наше мнение", где в разделах будут показаны рейтинги освещаемых тем и наши мнения. Если можно, то на главной странице сделать окошко, где по базам, егерям и магазинам будут "светиться" лучшие и худшие. Страна должна знать своих "героев"!
Вот такая идея. Поскольку сайт посещают много потенциальных потребителей товаров и услуг, то это даст им возможность лучше ориентироваться в качестве предлагаемого, а хозяева и должностные лица баз, магазинов и охотобществ получат то, то заслужили. И пусть отстающие делают выводы и напрягаются для привлечения клиентов. Рынок, господа, он везде рынок!

Игорь, полностью Вас поддерживаю и прошу Михаила принять второй голос ЗА открытие указанного раздела.

• Like
Реакции: IGN
Полностью поддерживаю. Я ЗА.

Идея хорошая! Только бы рекламы не получилось :)

Надо - сделаем!!!! А на счет рекламы думаю так: Хорошее надо поощрять и поддерживать, а плохое клеймить:) и искоренять.
Мение пользователей независимо и, думаю, объективно и не предвзято.
Будем думать и делать!

Идея превосходная, я-ЗА. Есть предложение оценивать каждого фигуранта(магазин, егерь) в баллах -от -5(отстойнее некуда) через 0(не вызывает никаких эмоций) до +5(лучше не бывает) и в конце года вручать каждому победителю грамоту от клуба(подписанную самим Gk) -пусть вешают на стену и ценят общественное мнение.
По магазинам можно выделить несколько номинаций, например: цены, сервис, ассортимент.
По егерям -пока не придумал.

Хорошее предложение, только может быть стоит несколько развернуть номинации "цены" и "ассортимент", всмысле разделить их на оружие, боеприпасы и обмундирование, просто в целях повышения информативности рейтингов?

Главное, что бы антиреклама улучшала наше обслуживание.;)

Это будем "подумать";)

Молодец Светик!!!! И Игорь кстати тоже молодец!!!!
Все вроде бы хороше, только в таком разделе мы неизбежно будем рекламировать забесплатно кучу контор. А не секрет, что рекламма на нашем сайте уже приносит доход, и внаших планах и интересах всерьез увеличить эту прибыль. Надо бы продумать рейтинги так, чтобы конторы хотели у нас место покупать, а не отказались от этой мысли навсегда, решив что итак нас рекламируют.
Излишне так же упоминать о том, что те предприятия, кого мы слишком сильно опустим в минус однозначно уже не станут у нас размещаться, даже если их популярность и вырастет.
В принципе можно организовывать именно рейтинги путем голосования...
т.е. скажем так: Супротив каждого известного предприятия сделать галочки, которые можно нажать
Обслуживание :хорошо:средне:хамят:
Ассортимент :огромный:широкий: скудный:
цены:занебесные:звездолетные:демпинг:
ещечегонить :------:-----:-----:
Из этого будет складываться общий рейтинг конторы, которым сии конторы и будут меряться.
Ессно все надо назвать навроде "народное мнение" - дабы обезопасить администрацию и весь сайт от обид потенциальных рекламодателей.
Подобная организация рейтингов позволит внести соревновательный принцип в работу с будущими клиентами. Т.е. - если владельцы видят, что у них чего-то плохо - могут захотеть исправить и ессно уведомить об этом электорат - вот тут то мы им и продадим место под банер - прям на этой странице рейтингов. Со временем - многие могут захотеть там повесить свои цвета..... Особенно если учесть прстоянно растущую популярность нашего сайта
Касательно рейтинга егерей - здесь нужно быть вдвойне осторожными!!! Люди есть люди - многие ваааще критики не приемлют. Через чур нахрапистая ругань егерей и охотничьих организаций может вызвать аллергическую реакцию на весь клуб!!!!! Равно как и восхваление одних - неизбежно обидит других.
Исходя из вышесказанног, сам собой напрашивается вывод - для реализации подобных амбиций нужен человек (в простонародии Pr-щик), который и будет двигать наши интересы. Кто станет этим человеком - вопрос. Я вот к примеру готов только содействовать, ибо по времени черезвычайно ограничен. Да и все мы такие.
Все предложено только для примера.... так сказать из учебника.....

P.s. Этим постом преследую одну лишь мысль... Если что то делать для сайта - то не просто расширять его (тратить мегабайты) - а приносить ему и его посетителям пользу в максимальном колличестве областей жизнедеятельности.

Разумного в твоих словах много. Потому и говорю-надо подумать, все учесть и сделать корректную, удобную форму. Удобную для сайта, его посетителей и очень корректную в отношении людей, коих мы будем оценивать. С Егерями надо осторожно-согласен, но что касаемо магазинов-извините! Если на меня там посмотрели , как на надоедливую муху, то и отзыв о них будет соответствующий! Рынок, магазинов много и я найду, где мне будет приятно и интересно покупать. Пусть борются за клиентов! и что-то я пока не вижу очередь к нам на сайт из охотмагазинов для размещения своей рекламы...Может наш рейтинг и подтолкнет их к тому, что бы искать покупателей у нас на сайте. То же и с базами. Ели там все нормально-охотобщество молодец. А если там хамы и рвачи с алкоголиками-это их проблемы.Боишься, что путевку не выпишут? (А у тебя в охотбилете не сказано, что ты член Клуба;)) И не бойся-каким образом можно испортить отношение базы или охотобщества к Клубу?
Если их протянут за что-то, так следующий раз подумают, как этого избежать. И так жиреют и произвол чинят.
И вообще! как мы привыкли бояться всего! Боимся чиновников, ментов, гаишников, еще кого-то... Сайт-это электронное средство массовой информации. А СМИ-это сила! Вот пусть нерадивые сами боятся.
Естественно, все должно быть в рамках цивилизованных-без хамства, оскорблений и унижений.
Думаем.

Неплохо, чтобы один оценивающий имел право одного голоса,
но мог его потом переменить, ввести коэффициент авторитетности ;)
(не нужно стеснятся, ведь это оценка клуба, а авторитет в нем
нужно заработать, кроме того отсечет мнение шальных) и т.д...

Короче, по всем правилам маркетинга.

Мое мнение : это не лучше толкового обсуждения.
Для внутреннего пользования - вещь бесполезная, а для внеклубного
рычага - как знать...

Если это нужно большинству - нужно делать, а так... :3:

Полностью поддерживаю предложения о рейтингах ! Считаю это очень нужным делом для всех тех, кто хочет получить хорошее отношение и обслуживание ! Обеими руками за !

Правильное предложение.
А те кто привык "прогибаться" перед.... могут просто не писать....

Пусть люди знают где и какой егерь их может встретить.

Последнее редактирование:
Давно думал предложить такую идейку. Начинающим охотникам подобные рейтинги могут помочь сориентироваться.

Поддерживаю! Только надо будет не переусердствовать с этим, чтобы не войти в противоречие с требованиями ФЗ " О рекламе". Неприятности ведь нам нафиг не нужны!

И ещё надо исключить возможность повышения рейтинга самими магазинами - а то будут постоянно на сайте регистрироваться под разными именами....

Назад
Сверху Снизу