• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

выставка охотничьих собак ЛООиР 2008

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
ККОС может иметь членство где угодно
Несомненно!!!
Но, кинолог ккос получил запрет заниматься ркф доками от Росохот, потому что тот деньги дает...
Честно говоря, я думала раньше, что Росохот не занимается кинологией вообще, только охотой, угодьями и пр. А к собакам имеет только косвенное отношение в виде тех, что в правилах охоты написаны.
Потому Вы сами имеете полную возможность
Цитата:
регистрировать пометы во РФоС и РКФки оформлять на производителей
К сожалению, такой возможности нет даже у руководителей секции - если вязка оформляется в клубе, то там и дб зарегистрирована.

На самом деле наш "Престиж" имеет право вести племенную работу, у нас все документы оформлены.
Просто мы раньше всегда опирались на ЛООиР и с этим не связыались.
Но если нужно будет... Осталось только найти человека, который взвалит на себя этот воз.

К сожалению, такой возможности нет даже у руководителей секции - если вязка оформляется в клубе, то там и дб зарегистрирована
Да нет же, клуб "Престих" в котором Ирина, несмотря на то что входит в ККОС ЛООиР, имеет полные права, см. ее постинг

Мы просто хоть и оставались секцией спаниелей, оформили параллельно и клуб, платим каждый год взнос. Это давало нам возможность проводить свои выставки, когда мы хотим. Правом ведения племенной работы мы не пользовались.
То есть "Престиж" как таковой в ККОС ЛООиР не входит. Он существует параллельно. Секцией спаниелей ведь тоже выгодно быть иногда:)

Да нет же, клуб "Престих" в котором Ирина, несмотря на то что входит в ККОС ЛООиР, имеет полные права, см. ее постинг
Да, согласна. И такое же согласие в раннем моем посте.
Видимо, я не понятно выразилась, сорри.
Попробую иначе:
Любой владелец собаки, который при создавшемся положении (оч надеюсь. что недолгом, потому как полный бред) захочет иметь клубную охотничью регистрацию и регистрацию ркф (а в дельнейшем щенки смогут получить и охот корочки и ркф-родуху), должен знать, что в двух разных клубах одну вязку не зарегистрируют, например, для охот регистрации - в лооир, для ркф - в престиже (или еще где). Вязка может быть зарегина только в одном клубе (или питомнике).
Т.е. ни престиж, ни клотит, никто другой не имеет права оформлять доки на вязку, а затем и на щенков, без регистрации в своем кинол обществе этой вязки.

Вам пока поступили два предложения:
- клуб спаниелей Престиж.
- клуб норных КЛОТиТ (клуб любителей охот терьеров и такс). Рук. Александров Борис, кинол - Пылина Ирина (здесь Чижик).
Думаю, есть охот клубы и "поближе" к вашим породам, хотя, на самом деле без разницы, где оформлять вязку, главное, чт бы клуб был зарегин в РФОС\РКФ.
Не рекомендую оформлять вязку в чужом питомнике. Для этого придется оформить договор совладения, и в дальнейшем, при оформлении доков на щенков, в графе заводчик будет стоять только фамилия владельца питомника. Фактический владелец собаки в доках даже не упоминается. Для меня этот момент важен, потому и не рекомендую, но может, кому и все равно.

инфа по выставке 01 июня от Vadis

Вчера на М. Подъяческой проводился инструктаж экспертов перед выставкой. По результатам инструктажа хочу тезисно выделить ряд моментов на которые обращали внимание:
- на выставке будет 12 рингов Ринг ШС №8 у нас пока записано 30 собак;
- на данный момент записано на выставку 235 собак (кстати не одной гончей
icon_sad.gif
);
- экспертная комиссия без изменений см. выше, я стажер;
- выставка будет проводится по правилам от 26.02.1985 года;
- Судейство единолично, ассистенты не имеют права влиять на оценку, за споры и прирекания с экспертной комиссией дисквалификация;
-- владельцы собак в нетрезвом виде на ринг не допускаются;
- три возрастные группы младшая 9-18 месяцев, средняя 18 месяцев-3 года, старшая 3года-10 лет;
- Последствия травм полученные на охоте или в следствии несчастных случаев не влияют на оценку при подтверждении вет. документами и на усмотрение эксперта и кроме оценки "отлично";
- За жесткое обращение на ринге с собакой владелец отстраняется от участия в выставках на 2 года;
- у собаки у которой в течении 2 минут не смогли осмотреть зубы удаляется с ринга;
- во время экспертизы временный выход с ринга только с разрешения эксперта;
- Бонитировка производится по оценкам и дипломам выданным только охотничьими экспертами.
- На экстерьерную оценку ранее полученные оценки не влияют;
- Для получения 1 класса и элиты в средней и старшей группе обязательна запись ВПКОС или справка от кинолога о том что документы высланы;
- опоздавшие к выставке по уважительной причине проходят экспертизу под Главной экспертной комиссией и в распределении мест не учавствуют;
- Собаки принадлежащие экспертной комиссии или их родственникам в ринге не выставляются и оценку могут получать под Главным экспертом;
- медалями награждаются все классные собаки и чемпионы, призами:
в младшей группе первая собака в ринге с оценкой оч.хор если в ринге больше трех собак и все класные собаки в ринге младшей группы.
В средней и старшей собаки получившие максимальный бонитировочный бал с оценкой не ниже оч.хор и чемпионы.
- Чемпион выставки -оценка не ниже оч. хор в старшей возрастной группе в классе элита, наибольший бонитировочный балл.
Эксперты нашей секции также работают на других рингах А. Севастьянов в ринге анлийских сеттеров и Е. Костыгова в ринге ирландских сеттеров и пойнтеров.
К положению выставке существует приложения по оценки зубов, к сожалению положение выдавали только экспертам ринга и у меня его нет, но я успел у И. Паршина переснять приложение по зубам на телефон, если успею "расшифровать" то размещю сегодня или по приезду из Москвы.
icon_wink.gif

место проведения выставки
стадион "Спартак" метро "Удельная" 01 июня 2008 г.

Поедем на первую нашу выставку, дабы своим участием убедиться почем там фунт лиха)))

Назад
Сверху Снизу