инфа по выставке 01 июня от Vadis
Вчера на М. Подъяческой проводился инструктаж экспертов перед выставкой. По результатам инструктажа хочу тезисно выделить ряд моментов на которые обращали внимание:
- на выставке будет 12 рингов
Ринг ШС №8 у нас пока записано 30 собак;
- на данный момент записано на выставку 235 собак (кстати не одной гончей
);
- экспертная комиссия без изменений см. выше, я стажер;
- выставка будет проводится по правилам от 26.02.1985 года;
- Судейство единолично, ассистенты не имеют права влиять на оценку, за споры и прирекания с экспертной комиссией дисквалификация;
-- владельцы собак в нетрезвом виде на ринг не допускаются;
- три возрастные группы младшая 9-18 месяцев, средняя 18 месяцев-3 года, старшая 3года-10 лет;
- Последствия травм полученные на охоте или в следствии несчастных случаев не влияют на оценку при подтверждении вет. документами и на усмотрение эксперта и кроме оценки "отлично";
- За жесткое обращение на ринге с собакой владелец отстраняется от участия в выставках на 2 года;
- у собаки у которой в течении 2 минут не смогли осмотреть зубы удаляется с ринга;
- во время экспертизы временный выход с ринга только с разрешения эксперта;
- Бонитировка производится по оценкам и дипломам выданным только охотничьими экспертами.
- На экстерьерную оценку ранее полученные оценки не влияют;
- Для получения 1 класса и элиты в средней и старшей группе обязательна запись ВПКОС или справка от кинолога о том что документы высланы;
- опоздавшие к выставке по уважительной причине проходят экспертизу под Главной экспертной комиссией и в распределении мест не учавствуют;
- Собаки принадлежащие экспертной комиссии или их родственникам в ринге не выставляются и оценку могут получать под Главным экспертом;
- медалями награждаются все классные собаки и чемпионы, призами:
в младшей группе первая собака в ринге с оценкой оч.хор если в ринге больше трех собак и все класные собаки в ринге младшей группы.
В средней и старшей собаки получившие максимальный бонитировочный бал с оценкой не ниже оч.хор и чемпионы.
- Чемпион выставки -оценка не ниже оч. хор в старшей возрастной группе в классе элита, наибольший бонитировочный балл.
Эксперты нашей секции также работают на других рингах А. Севастьянов в ринге анлийских сеттеров и Е. Костыгова в ринге ирландских сеттеров и пойнтеров.
К положению выставке существует приложения по оценки зубов, к сожалению положение выдавали только экспертам ринга и у меня его нет, но я успел у И. Паршина переснять приложение по зубам на телефон, если успею "расшифровать" то размещю сегодня или по приезду из Москвы.