• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Два ."резиновых"патрона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
a-nd-rey А почему ты думаешь, что я тебя имел ввиду? Честно говоря я твои посты пропустил мимо ушей, но рад, что ты прочел мои....Я уважаю твое мнение, но не хочу, что бы вы заблуждались...Как говаривал один очень известный в определенных кругах человек, "Ни что так не разрушает психику, как фантазии..."....

Перефразирую одно известное высказывание: "Оружие последний довод королей", а так же "Выигранный бой это неначавшийся бой".
Если есть хоть малейшая возможность не начинать стрельбу, то этим шансом надо воспользоваться. Это лично моё мнение. Хоть и таскаю с собой травматик.

Если уж ситуация выйдет таким образом, что необходимо применить оружие
вот это и есть самый тонкий момент - а когда она вышла из под контроля?

а по поводу
по принципу капитана Флинта. Мёртвые не кусаются.
ну ну...

скока раз было говорено! сколько примеров из жизни! ужасть!
Не для Вас, обычного человека эти резинки, пукалки и т.п. Не для вас. Тока вы нажмете курок против пары тройки уродов - считай калека! Не майтесь дурью! Не успокаивайте себя этим. Это приведет только к более тяжелым последствиям! Те, для кого это предназачено, не отстреливаются от них а применяют для короткого вывода из строя или ошеломления, ЧТОБ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦ. СРЕДСТВА САМОМУ НАПАСТЬ!!! Да вы пока будете вытаскивать эту ОСУ или патроны вставлять вам уже навешают вдвойне!

У меня складывается такое ощущение, что большинство местных рэмбо ВООБЩЕ не представляют что такое уроды больше 3х да в подпитии. Вы хоть попадали в такие ситуации в жизни то? Да в реальности ты за каждым словом своим следишь, за каждым движением своим, чтоб не вызвать агрессию. И не дай бог мелькнет оружие. Забьют до полусмерти. Вы что! Ребята!

А если нападющие трезвы и конкретно грабят - ребята, они готовы к отпору! Они понимают на что идут. И заранее готовы вам ответить. И так же готовы отступить в отличии от пьяной толпы.

Но если даже на вашей стороне перевес - все равно не надо по возможности лезть в драку. Могут деревню позвать. Хотя в массе своей этого не случится. Но риск есть. Вообще - деревнеские как правило трусливы и подлы. Как правильно отмечали многие - увереность в ваших глазах куда важнее ствола!

А кого еще, Саныч? Вы ведь вчера мне писали о том что я своим бредом канифолю всем мозги. Мы вроде говорим об одном, но друг друга почему-то не понимаем.
Поэтому выхожу из этой дискуссии
icon8.gif

Добавлю что сам не раз попадал в тяжелые ситуации. И один и с друзьями.
И мирно заканчивалось всегда, когда мы внимательно следили за своими словами и движениями. Не дай бог вызвать агрессию!
И всегда, когда мы пытались в неравных составах поиграть в рэмбо - всегда прилетало.

У меня лично разбитая боровь на всю жизнь шрам на лице, выбиты 2/3 зубов, два перелома челюсти, штуки три сотряса, открытые переломы пальцев и костей ладони. И у моих друзей не меньше. Вот к чему привела игра в рэмбо! А теперь в рэмбо не играю. И цел. Я специально вам перечислил малость из того что или видно или беспокоит. Чтоб вы не играли в рэмбо. А думали головой.

Всякие случаи есть. А вот что говорит статистика. Не официальная конечно, а наша, адвокатская. Из 10 случаев самообороны, закончившихся смертью нападающей стороны, в 9 обороняющийся признавался нашим самым гуманным в мире судом виновным в превышении пределов необходимой обороны. Оправдательные приговоры по такого рода делам не менее редки чем и по всем остальным (дела, прекращенные на стадиях уголовного процесса, предшествующих предъявлению обвинения и передачи дела в суд в данном контексте не рассматриваем). А уж если у потерпевшей стороны есть свидетели, то финал такого дела легко предсказуем.

А уж если у потерпевшей стороны есть свидетели, то финал такого дела легко предсказуем.
А не надо подранков оставлять!:al:
Нападают-то в безлюдных местах! Как говорится, нет человека- нет проблемы.

То Охотничек:
А в таких случаях обвинение предъявляется по ст.108 УК РФ - убийство при превышении пределов необходимой обороны. Рассмотрение дел по этой статье судом присяжных не предусмотрено (к сожалению). И вообще судом присяжных может рассматриваться ограниченная категория дел. Ну не доросло наше "правовое" государство до суда присяжных без ограничения категорий. А то бы оправдательных приговоров было процентов 80. Исходя из правового нигилизма и малокомпетентности органов дознания и следствия, а не потому что подсудимые невиновны, проще говоря по техническим причинам.
To greybeard:
А не надо подранков оставлять
Гладко было на бумаге...
Обычный, психически здоровый человек как правило не готов к хладнокровному убийству свидетелей. Я даже очень сомневаюсь что Вы и раненого-то добъете. Если Вы конечно не ветеран локальных войн и не закоренелый убийца.

и не закоренелый убийца.
Не закоренелый.

Сколько по лесам не шляюсь, ни разу никаких происшествий не было.
В лесу как-то с опаской народ подходит к стоянке. Если вообще подходит.
Чаще стараются незаметно мимо пройти.
Но вот чтоб в безлюдном месте кто-то буром припёрся на стоянку и чего-то от меня хотел-- НИ РАЗУ не встречал! Но всё равно, нож в лесу -всегда под рукой, если есть топор- тоже рядышком, и ружьецо если с собой-то на стоянке без чехла, с покупным патроном в патроннике и невзведённым ударником незаметно между пенками лежит.

И ежели будет какое-то происшествие (без потерь с моей стороны, разумеется) пойти и нажаловаться на себя в органы унутренних дел-
типа "вяжите меня, люди добрые" мне наверное и в голову не придёт такое.

Что-то мне это напоминает....
ap.gif

Похоже, тема "Пистолет, а нужен ли он мне" воскресла
ag.gif

Часть 3.

Спасибо,оч. интересная инфа.Но как написано "выше",Лучше отписываться,чем фигурировать ввиде тела.Поймите правильно,что не хочется испытывать ЭТО на людях да и вообще на ком либо,но мы часто отдыхаем семьёй,с дочкой, женой , сыном внуком.Нужно как-то их защитить,да и нехочется "потерять" своё оружие и быть обьектом издевательств,оскарблений и т. д.С уважением Костровой.

Саш,по этому и написал эту "тему",что конечно хоца цивилизованно выйти из нехорошей ситуации."Резина-то серифицирована",а ущерб здоровью ооооо.

Вить,да пофиг,что со мной будет,но ведь если их рыл 5-6,под наркотой или в пьяном угаре,а со мной дочь да жена,что делать?Уговаривать,так мол неззя это не хорошо.Головой и думаю,как этого избежать.Ну,что теперь из-за ублюдков и в лес не выезжать.На Вуоксе такие случаи не редки,вот и хоца узнать как правильно выйти,если попал в такую кашу.Разницу,между мудрым и умным знаю.Но от зарекаться не надо,хотя конечно лучше всего избежать.

Спасибо прочитал много интересного,но остался при своём.Действовать исходя из ситуации.Как можно дольше не хвататься за "железо и всякую там резину" предугадывать,работать "головой"и т. д.Думаю тему можно закрыть.Большое спасибо.С уважением Костровой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу