• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Два ."резиновых"патрона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
когда хреновая ситуевина, всегда лучше убежать
золотые слова!

как писал один известный писатель в книге "Зона":
"можно уклониться от ножа, можно уклониться от топора! Но! Если есть возможность убежать - беги и не оглядывайся!

Смерть от руки придурка куда хуже минутного "позора". Хотя позор - это ты так думаешь. А на самом деле - это применение серого вещества!

Все правильно- сам убежал, а семью свою бросил. Молодец Виктор.

холодная голова и быстрые ноги - лучшая самооборона!

ты упустил важную фразу
Если есть возможность убежать

прменение любого вида оружия против толпы (пусть хоть резиновые пули) опасно и чревато тяжелыми последствиями. Стрелять дробью более действенно и вид крови вкупе с тем, что ты выстрелив огнестрелом, ты показал уродам что ты готов к решительным действиям. Это остановит в большинстве случаев. Если это не остановит - тогда труба. Никакая оса, резиновая пуля не остановит толпу. Только раззодорит.

Единственное что поможет - не ездить с семьей в опасные места. Семья - самое отягощающее. Когда мы ездим чисто с пацанами - нам пофиг. Потому что мы такие же агрессивные и пьяные как те, кто хочет до нас докопаться. И по опыту! Напор буром на "врагов" приносил результат. Было даже когда нас 5х человек окружали человек 20. Но поняв что нам уже ловить нечего мы поперли на них буром. Но кулаки не пускали в ход. Если бы пустили - плохо нам бы было. Давили видом что нам уже все пофиг и будем сражаться до последнего вздоха. И они отступили. А мы были пьяны еще больше их. Вот нам и пофиг было. Хоть реж.

Забыл добавить: если стреляешь - будь готов сесть в тюрьму или к тому что тебе тоже заряд полетит. Иначе - нефиг даже дергатся и строить из себя рэмбо. Самое лучшее что тебя ждет после выстрела - тюрьма.

Один раз стрельнули в воздух. Таких пи...лей после этого отгребли мы с товарищем. Теперь протезы стоят вместо зубов. А не стреляли бы - все бы мирно обошлось. Пару раз дали бы нам по морде, мы бы смотались бы и нас бы не стали догонять. Дык нет. Мы же рэмбо с оружием в руках. Вот и получили за это.

a-nd-rey vbmenu_register("postmenu_215544", true); Дим Саныч Ваши действия в подобной ситуации

Пройденый этап, уголовное дело в прокуратуре по факту, для проведения следственных действий и в результате признана необходимая самооборона, ни каких угрызений совести...
Как правильно отметили коллеги выше, о какой самообороне может идти речь на дистанции больше 6-10 метров если вы вооружены?? Только если в вас стреляют...Не фантазируйте и не канифольте мозги другим бредовыми предположениями...Необходимое условие самообороны - непосредственная угроза жизни вам или окружающим...Очень нужна ее объективная оценка, а не эмоциональное восприятие...иначе превышение пределов необходимой обороны или минимая самооборона, а это гарантированный срок, лишение права на оружие...Вопрос юридический, хотите подробней - создайте тему в соответствующем разделе...

Прежде чем покупать ОСУ -Оденьте зимнююкуртку и попробуйте на себе. тема отпадёт сама собой. Для самообороны в лесу нужно ружьё с нормальными патронами. Аргументирую; люди , собравшиеся на вас напасть в ЛЕСУ- подразумевают само - собой, что у вас есть с собой хотя-бы ножь или топор , на худой конец палка. И если это их не останавливает то вы должны сделать вывод, что к отпору они готовы, а, значит , они сами экипированы отлично, и ОСА их не остановит. Лесная обстановка, колличественный перевес всё это их подстёгивает к жёсткости нападения и к БЕЗНАКАЗАННОСТИ. И вопрос уже стоит, как минимум, о здоровье. Да и убивать не обязательно. но патроны не должны оставлять в них никаких сомнений по поводу ваших намерений. Только это их остановит-ваша РЕШИМОСТЬ ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ ДО КОНЦА. А вся эта "резина" ,ОСЫ, крики," я позову милицию" их разозлит.С уважением.

Анре, поверь я все понял, просто некоторые так бравируют удалью и смелостью, что противно читать. Знаю чела, случайно в лодке пальнул поверх моего уха и штаники у него реально промокли, вот я и отметился по поводу бравады. А что до резины ИМХО, можно как и с перечным альдегидом, только вызвать гнев БЫКОВ! А вот шмальнув на крайняк по ногам из №9, тряхнет так что мало не покажется! ИМХО лучше я чем меня!!!!!!! Но повторюсь, даже угорело-не вменяемый бык узрев взятое на плечо ружье любого калибра, системы и производства, предпочитает познакомиться и удалиться, чем продолжить тупой наезд. Я ребята машины с востока гонял, знаю про что говорю….

Посидел повспоминал лихие 90-тые, и решил все же написать вдогонку. Гоню значит, проехал Хабаровск, прижимают ребята на хорошей тачке. Корешей перегонщиков как ветром сдуло (забудьте раз и на всегда про шоферское братство- флуд!!!!!!). Я такой весь из себя, на поясе дудка газовая «МАКАР», выхожу, рамку передергиваю, и как тут чел писал, бабах в воздух (кто слышал газовый макар с шумовыми, тот поймет что бабах- это пук), один из троих тоже достал, передернул и не много наискось от меня тоже ПУК, только пуля хоооороооошооо так свистнула! Отдал 100 баков и поехал спокойненько, они еще и предупредили: если будешь в Артеме, поаккуратнее там с пукалкой, там ребята нервные, не поймуть ИСЧОЕ
Так что друге поаккуратнее с пуками!!!!

Андрей, согласен с тобой. Насчет шмоток ты меня неправильно понял. Я имел в виду, что если какой-то пацан или взрослый воришка стянул у вас мобильник или любимую удочку и убегает от вас нестоит догонять его пулей.

Собственное именно соображения безопасности вынудили приобрести ружье, а потом пришла и охота. Частенько приходилось (и сейчас бывает) ночевать в лесу одному и близко и далеко (до 1500 км) от дома. Первое – не светиться, на машину сетку, авто ставиться на направлении предполагаемого появления нежелательных элементов и включается сигналка с внешним обьемником. Ночевка в стороне, 50-100 метров, незаметно и чтобы бесшумно не подойти. Ясно, все колющее и режущее убирается.

Вооруженное нападение с целью захвата моторов – особое дело. Где-то в инете читал, как в астраханской обл настоящий бой был, с применением АК, который кстати подтвердил полное превосходство картечи на небольших дистанциях. При наличии коллектива, хотя бы на собаку надо часового ставить.

Простую сигнализацию вокруг лагеря можно сделать на основе бельевых прищепок, и сектор будет определяться.

По поводу применения оружия – наличие ствола не афишируется (под спальник, одежду и пр.) Применение оружия должно быть адекватным к обстановке. Оружием не угрожают. Попросят на пиво – дам, налью, подарю. Я к вам со всей душой, а вы меня … Обнажил ствол – стреляй. Делаешь вид, что сгоряча первый промах. Блатные скользкие, и вы поиграйте. Одно дело, если перед ними отчаявшийся чел вцепившийся в ружье, а если озверевший придурок, палящий куда попало.. Заряжена картечь. При прямом нападении все понятно. Однозначно – оружие не отдам. И ноги…могут вернуться.

ОСА, резиновые пули и пр. (баллончики – только от собак, для людей лучше кайенскую смесь) – несерьезно. Там много ограничений, в голову нельзя стрелять, надо сообщать в милицию о каждом случае применения. Чел и не почувствует сгоряча, что ребра сломаны. Уроет…Это в городе на шум милиция может приехать, в лесу закона нет.

Правильно сказано выше о решимости себя защищать – толпу остановит понимание, что первые четверо лягут совсем, и еще двое как минимум на койку – пусть ищут добровольцев (что магазин не бездонный сгоряча не сообразят). Что касается тюрьмы - лучший вариант, если кроме тебя и говорить будет некому. Такие личности, как правило, достаточно органам известны, так что на чашу весов ложиться их и ваша репутация, возможно к вашей репутации надо что-то прибавить. Впрочем, порядочные люди везде есть.

С семьей конечно сложнее, отступать некуда, зато есть свидетели, если еще и друзья или знакомые будут, совсем хорошо. И без адвоката никому ни слова.

На Ганзе был описан этот случай в Астраханской области, правда потом его там долго разбирали и вроде пришли к выводу что это не более чем художественный свист.

По теме:
Я как-то думал купить такие патроны с резиновыми пулями, но меня остановили две вещи.
1.) У нас в обычные патроны пороху иногда не докладывают.
2.) В случае применения (не дай бог конечно) нападавшие останутся живы и при желании могут накатать заяву в милицию типа "мы тут грибы собирали, а этот подошол и начал стрелять в нас", про последствия думаю говорить не надо.

А защищать себя и своих близких при необходимости я буду всеми подручными средствами.

Хотелось бы всетаки разделить мух и котлеты....Травматическое безствольльное оружие имеет свое предназначение - стрельба на коротких дистанциях 2-6 метров в целях самообороны и предназначено для скрытого ношения в общественных местах - на улице, в транспорте и т.д.
Травматические и охотничьи патроны патроны для длинностволов предназначены для стрельбы на большие расстояния и само это оружие не предназначено для скрытого и открытого ношения в общественных местах....то есть оба вида оружия имеют разное назначение, травматика - только травматика, длинноствол - в том числе травматика....Так вы как нибудь все же определитесь, что вы хотите обсудить...Представляю моего аппонента , идущего по улице и ласково мурлыкающего "Мурку" с пятизарядной муркой на плече.....самим то не смешно? А вот в лесу - это очень уместно в сезон, в остальное время - хранить только в машине и в чехле...
И вообще тема превратилась в пустой треп с обсасыванием ситуаций "на всякий случай"....и убеждением самих себя в собственной крутизне и решимости...Извините за резкое суждение, но с оружием не шутят, с любым, конкретная ситуевина предусматривает конкретное решение...тем более что все регламентировано законодательством, в том числе и УК....так вот и обсуждайте их конкретные положения, а не разводите правовой нигилизм. А то какой то ананизм перед зеркалом получается, выглядит может и азартно, вот только все равно ни кто не родиться...

• Like
Реакции: Dob
Дим Саныч первоначально тема звучала так: что применять в лесу в случае нападения при наличии ружья (на примере Кострового) Вы прочитайте с самого начала, а потом пишите что я людям мозги е-у.

Немного не в тему.

Хочу обратить внимание на интересные совпадения в этой теме. Из некоторых рассказов получается так, что те, у кого есть средства самозащиты, или кто думает об их приобретении обязательно попадает или предполагает попасть в ситуацию, когда потребуется их применение. Суждения о том куда стрелять и как «мочить» я опускаю. Это дело фантазии каждого автора и уровня агрессии, заложенной в нем. Могу привести очень много примеров о своих знакомых, которые с появлением средств самозащиты стали их приобретать. И вот что удивительно. Став обладателем «Осы» или чего-нибудь подобного они впоследствии обязательно, хотя бы раз попадали в критическую ситуацию. На мой взгляд такие люди подобны громоотводу, который обязательно притянет молнию. А те, кто не приобретал жили себе тихо мирно. И беда их обходила стороной. Может быть в этом дело? Подобное к подобному?

А вы не думали над тем, как ВООБЩЕ НЕ ПОПАСТЬ в такую ситуацию? Сдается мне, что нужно просто не думать об этом. Идти в лес, поле, на воду с мирными (по отношению к людям в первую очередь) настроениями. Я не говорю сейчас о применении оружия на охоте. Конечно, все в жизни может быть, от всего не подстрахуешься. Но весь мой жизненный и охотничий опыт говорит именно об этом, повторю еще раз – подобное к подобному. Кстати, САША (ОХОТНИЧЕК), вы как специалист, что скажете по этому поводу?

С уважением, Strepet.

Дим Саныч у нас оптимист или не внимательный.

Вопрос который здесь обсуждается всегда, а особенно последнее время актуально мусолится егерями. При полном отсутствии прав , они вынужденны общаться в основном с вооружёнными людьми, зачастую не трезвыми и возбуждённо настроенными. Поэтому очень любят приставать к начальству с вопросами, когда им помогут в приобретении какого то Макарыча или Наганыча. Видать не даёт покоя военская доблесть. Приходиться объяснять, что доставая из кармана подобный дивайс, нужно быть готовым к бурному развитию событий. И на стрельбу стирательными резинками можно получить ответ в виде свинца. Поэтому До стрельбы дело не должно доходить КАТЕГОРИЧЕСКИ. Таскать с собой в охот ружье потроны с горохом это песня из той же оперы.Куда полезней телефоны и рации. Действовать можно любыми методами, в том числе и бегом. Но только не грозить оружием. В основном это только ухудшает ситуацию. Если уж ситуация выйдет таким образом, что необходимо применить оружие, тогда применять по принципу капитана Флинта. Мёртвые не кусаются.
В этом году сам дурак стрелял в воду перед катером браков за которым гнались рыбинспекторы. Толку мало. Перепугал только всех, включая инспекцию.
В лихие 90 один знакомый ехал с охоты на электричке, с собой был карабин СКС и газовый пистолет. На ночной пустой платформе, получил сзади по башке трубой и очнулся безоружным, долго писал поэмы в милиции. Это так зарисовка из жизни.

Раз уж речь зашла про примеры....
Кронштадт 70-е годы, офицер вечером возвращался с торжественного собрания после какого-то вручения, на улице дождь, темень, идет в плащ накидке. К нему двое из подворотни, у одного заточка.... Офицер достал кортик и того что с заточкой заколол на месте, второй сбежал....
Прокуратура как дело завела, так и закрыла. На офицерском собрании была прочитана благодарность от ментов за помощь в ликвидации одного из членов шайки, орудовавшей несколько месяцев...

Strepet Полностью согласен, с приобретением оружия меняется психология человека, как говаривал товарищ Кольт, бог создал людей разными, а кольт их уровнял.
Люди, в себе не уверенные, получив в руки оружие из скромных и застенчивых превращаются порой в агрессоров, пытаясь доказать другим свою состоятельность с помощью оружия, порой они сами провоцируют конфликтные ситуации с целью применить оружие и доказать свою состоятельность...Очень показателен в этом плане американский фильм "Оружие"....Применение оружия, даже травматики, - это самая крайняя мера...в случае, повторяю, когда вашей жизни и здоровью, или жизни и здоровью окружающих угрожает опасность, которая должна быть реальной и действительной (наличной)...Запомните это, если не хотите сесть в тюрьму...Серьезно!!!!
Я потому так жестко и пишу, что закон не терпит вольного трактования и кухонных комментариев, это иллюзиии....которые до хорошего не доведут...и, порой, очень дорого нам обходятся....

Вячеслав идея насчет громоотвода интересна. Но я думаю дело в другом. Пример: покупает человек ружье для охоты, первоначально он с ним расстаться не может, собирает разбирает, красуется по всякому, вообщем прет его от ощущения оружия в руках. Согласитесь ведь первоначально так было со всеми. Потом он начинает ходить на охоту, привыкает к оружию, телячий восторг постепенно сходит на нет. И человек представляющий последствия стрельбы навряд ли пустит его в ход без очень веской причины.
Теперь рассмотрим другого человека с оружием он дела не имеет, но покупает себе травматику, он сразу начинает чувствовать себя круче, в ситуации когда можно было бы разойтись мирно он вполне может пойти на обострение. Кроме этого если есть оружие из него же надо стрелять, как сказал Шукшин в "Калине красной" (оно мне жжет ляжку). Примеров море: стрельба в очередях, на дорогах, в транспорте), причины совершенно идиотские, мне почему-то кажется что охотников среди таких стрелков нет.
Я совершенно не согласен с тем что о подобных ситуациях лудше не думать- это позиция страуса в песке. Пример: почти все мы автомобилисты. Вопрос- надо знать что делать с машиной в случае заноса или не думать об этом чтобы беду не накликать -думаю ответ будет у всех одинаковый.
Так и здесь есть желание выработать наиболее правильное поведение в экстремальной ситуации. Вот Дим Саныч меня обкакал с моими идеями, и выдвинул свои,когда будут убивать прикрываться уголовным кодексом.
В завершении скажу, сам имею газовик приобрел паралельно с ружьем, неделю его потаскал, и забросил в сейф, там он и лежит уже лет 10.
И про жизненный опыт- лудше учиться на чужих ошибках чем на своих. Для этого и весь этот разговор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу