• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Два ."резиновых"патрона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Костя,в этом конечно ты прав,а что лучше,Оса или Стражник?

Андрей,к сожалениютакие случаи есть и их не мало. Бывает и с целью именно оружия хапнуть.Как написал выше пара случаев с нами было,а ведь после настроение то испорчено.

Костя, согласен с тобой! На соревнованиях прошлым летом в Ромашках, сижу в лодке, вижу прет мудак на гидроцикле прямо ко мне. Подъехал с разворотом и спрашивает гад "Клюет" и улыбается, сцуко... Тут я и вспомнил про батькин "Макарыч"....

Были трезвые и нахрапистые, в июне дело было, а карабин взяли пристрелять - оптику купили новую. Вот и шугнули барбосов.

То Костровой Оса тяжелее и кобура очень большая, 4 патрона все же, Стражник плоский, 2 патрона таких же как у Осы, в карман можно положить, или запазуху, кобура на поясе не топорщится...и достать можно быстрее...Правда и отдача посильнее, так как он легче..ИМХО Стражник практичнее...

Костя тут конечно от человека зависит как он себя поведет, кто-то отдаст и будет прав, я вот до конца пойду, о чем позднее может быть горько пожалею. Но ведь ситуации непредсказуемы. Вот этого спортсмена после того как деньги забрали вполне могли убить.Просто так. Так что думаю если ружье в пределах досягаемости лудше использовать его.

Нифига вы все страстей нарассказали...!По-мне так лучше пару ублюдков изрешетить,чем заморачиваться с резиновыми пулями..!А если не попадёшь??.....
У нас такова нету пока,тьфу,тьфу,тьфу!!!Вот сам и призадумался,как бы поступил?...Наверное, так же как на рыбалке с"крысами"делают у нас....Экспроприация всего недвижимого,вплоть до-трусов,и гуляй Вася!!!!

Слышал,что у осы и стражника,"электроника",как она на морозе?

Таких уродов надо наказывать и сильно.

Тем более Сергей не надо на резину рассчитывать, лудше выстрелить под ноги эффект замечательный, на коротке земля взлетает хорошим фонтаном, сразу уроды поймут что не шутишь, а резина только разозлит.

Резиновая пуля !

http://www.piterhunt.ru/pages/statyi/arsenal_ohotnika/jelatin_test/1.htm

Кто-нить прочитал ?
Вывод:

Не вызывает сомнения, что 12-й калибр — вообще серьезная вещь, но все время ружье с собой носить не будешь. Ранения с такими параметрами, как на фото 4, являются несомненно смертельными. К слову сказать, производитель на упаковке поместил соответствующее предупреждение: не применять данный патрон на дистанции ближе 20 м(!). Хотелось бы спросить, какой суд признает стрельбу на дистанции свыше 20 м самообороной, и для какой цели создавался травматический патрон, явно смертельный на дистанциях реальной самообороны.

http://www.piterhunt.ru/pages/statyi/arsnal_ohotnika/jelatin_test/1.htm

Старина Хенк ты же юрист. После применения травматического оружия и нанесения травм если они обратятся в суд очень трудно доказать что это они на тебя напали а не ты на них потому что их несколько а ты один. Хорошо если наподавшых будет двое, а если пятеро, что ты будешь делать с двумя резиновыми пулями? Разозлишь только, а после они тебя затопчат. Непомню, в каком году, у нас в Новгородской обл. охотники весной неподелили место охоты. Патронов мало было, войну устроили. Били не в ноги, а по цели.Покрошыли друг друга. Помне если понимаешь, что все, лтче мочить наглухо. Унас в районе один друга по пяни убил и сжег в котельной. Дали два года, потому что свидетелей небыло. За простую драку больше далибы.

Интересное мнение

А в лесу лучше убивать всех из нормального оружия: если менты найдут, то хоть сядешь за дело...
Как-то даже мурашки пробежали по телу...

За шмотки не стоит, а вот если встал вопрос ты или они, тут рассусоливать нечего.Будеш сопли рыть сам под елками ляжешь. А шмотки дело наживное.

К великому сожалению оружие не может решить все проблемы.
В районе д.Порожек на р.Оредеж машину, пока были на тяге грабили дважды. Один раз в лесу. Шесть лет ездили, людей толком не видели, стали делать дорогу, начала шустрить молодежь на мопедах. Поймали через год, посадили, имущество не вернули. Больше вреда было машине. Опыта не было, сломали замки, разбили стекло, разворотили панель приборов.
На Волхове были вдвоем с сыном. Подкатила толпа, мотоциклов 6-7, все пьяные. Пришлось сняться и уехать.
Теперь уезжаем только в глухие места Подпорожья и Вологодчины. Можно даже машину не закрывать.
На мой взгляд, если дело дошло до оружия, ситуация вышла из под контроля. В этом случае на сколько далеко Вы готовы пойти, покажет конкретный случай. Как правило вор действует из подтишка и от него агрессия возможна только если он пойман на месте и чувствует реальную угрозу. Другое дело агресивные люди. Они как правило храбры компанией, чувствуют силу стада или в опьянении. Их реация не предсказуема, и что у них за вооружение тоже не известно.

Интересная охота получается если при встрече с любым незнакомцем перезарежать ружье на резиновые пули? А от неожижанного удара любым тупым предметом сзади они не спасут! Так же как от разграбления оставленного на время дня лагеря.

ИМХО несколько плюсов ОСЫ
1. Оса скорее всего в нужный момент все же будет на поясе или в кормане, а ружье постоянно с собой по лагерю никто не носит.
2. Оса разворотливей. Когда гопота на расстоянии 1-1,5 метров "за грудки хватает" ружьем махать бесполезно - велика вероятность. что более наглые и подготовленные его попросту отымут. А вот ОСУ не целясь вполне применить успеешь.
3. Человек неподготовленный и, соответственно в нужный момент паникующий, либо не решится выстрелить в человека боевым, либо, когда этого не нужно, может выстрелить в корпус насмерть и потом сесть. Осой же нанести смертельное ранение - сложно, стреляй куда хош. Но вырубит - это точно.
Лирическое отступление - мой знакомый, сотрудник оружейного магазина, одел на себя бронежилет и попросил приятеля авыстрелить в себя из Осы. Человек, кстати, вести кил. 100-120 так вот по его ощущениям он очнулся лежа на полу, под броником был огромный синяк. Не было бы жилета - сломал бы ребра.
Я в ОСУ верю.
4. 4 патрона - вполне достаточно. Я плохо представляю внезапные нападения гопой в 10 чел. Скорее всего это будет предсказуемо. А вот когда неожидано из леса выходят ... двое, трое..., но не 8-10 чел. Так что с помощью 4 патронов вы сможете либо подавить внезапную атаку, либо посеять панику в ряды злодеев и добраться, например до палатки, где лежит ваш "пулемет".
smile.gif

Я уже не говорю про перевозку, когда ружжо разобрано и в чехле. Это касается и машин и электричек.
ИМХО ОСА - друг охотника!!!

Ситуация 1: Не попадал, но слышал очень часто. Лагерь обворовывают ночью, когда все "под шофе". Цель - мотор от лодки, прут вместе с лодкой, последнюю потом выбрасывают. Я вожу с собой цепь с замком. Цепь цепляю за скобу на двигателе и за ручки на лодке. На нее если место криминальное можно повесить колокольчики от донки. Но что остается риск, что у злодеев будут спецкусачки для цепи. Хотя это вряд-ли. Расчитываю, что увидя гемор и уедут от греха подальше.
Ситуация 2. Забираются в лагерь днем и шмонают палатки. Попадал пару раз. Прут, на моем опыте, сотовые телефоны, фотики, электронику. Ружья не оставлял. Лишились пары телефонов. На мой взгляд имеет смысл либо все ценное брать с собой, либо делать схрон и прятать. Нормальные меры предосторожности в нашей стране.
Алтернативное методы:
1. Пара кавказцев(овчарок) в лагере.
8.gif
Хотя это не панацея.
2. Окружить лагерь растяжками.
ag.gif
Можно на базе петард - при вторжении хотя бы услышите.
3. Раньше в 90-ые продавались портативные ревуны от гопоты - навострить такой на палатку - и за 5-7 км услышишь, что что-то не так.

По воде на хорошем моторе - может и можно успеть... А так - есть шанс что просто шуганешь.
Но эти алтернативы - скорее шутки. Когда у нас обворовали лагерь - сидели с друзьями и придумывали...

Ну на моторе... в принципе можно успеть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу