• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Два ."резиновых"патрона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Оса 4 заряда Страж 2, а так одно итоже

Андрей мне доводилось лично видеть, как после того как человек застрелил человека (при этом милиционер при самообороне) ...короче Семеныч чуть не спился....это я к тому что далеко не каждый психологически сможет выстрелить в человека

Про "мурашки" Андрей,надо забыть,а вот подготовиться к "нехорошему"лучше заранее.

Костя,а что остается в случае к примеру как у меня.Отдыхал с дочкой и женой на озере,палатка костерок,а в машине,индикатор,лампочки загораются когда мобильник звонит.Уже немного стемнело ,по этому и увидел что лампочки на торпеде замигали,а мобилки наши молчат.Этот приборчик и берет -то метра на 3 от машины,не больше.Как дальше было,расскажу.Эти уроды,посылают человечка к горящим кострам,а тот им потом звонит и говорит один мужик с двумя дамами,можно поживиться не рыпнется.Поняв это быстро встал,взял стволик из багажника,на этом и кончилось,увидели что стою у костерка со стволиком,ушли.Но ночь не спал,эт точно.Костя,что было бы со мной не знаю,а дочь и жена?Задумаешься.Так вот вожу,ношу и буду это делать,так как хочу,уродов бояться в лес не ходить,с уважением Сергей.

не верю я во все эти ОСы

Ну не воспринимает их народ как серьезное оружие. А в лесу в кустах ?
Резинострел под 12, если магнум навеску дать, то наверное мало не покажется.Да и крупная сольв контейнере метров с 10 нехило в ткани войдетвместе с контейнером. Я в городе Лазермен таскаю уже несколько лет. Выручал несколько раз. Один раз просто кобуру растстегнул, и это вгороде, а что про лес говорить ? Резновой пукалкой размахивать ?
Тут год назад если точно помню за машину- которую нашли через несколько километров всю семью покрошили подонки- и двоих детей в том числе.
А с машиной - мы включаем радиостанции на VOX максимальную чувствительность и кладем в машину. Так если рядом орут порой голоса слышны. Мой прияетль из Швеции ночевали - так ультразвукоые датчиуи с сиреной по барьеру поставил - на кошку срабатывали.
А так вид ружья для метсных более чем достточен, осбенно если в глазах видят, что целоваться сними не будешь а применишь.
Я помню как то в Чудово сделку делал, так неделю жил - делать было прото не.... Зашел в ночной кабак- а ля клуб.
Так сразу один подсел, а двое со стороны смотрят , берет мою кружку с пивом - типа - спасибо угощаешь. Ну я раз слабинку дал, взял себе еще, так он другим поцанам рукой 0 типа- лох угощает, и все за столами улыбаются. Вытахвалил ручку из кармана из нержавейки ( перьевую) и к шеечке ему, он подумал что заточка и как заныл, из клуба то янормальный ушел, но потом долго задворками добирался до дома оглядываясь. Что я б из ОСЫ там начал палить ?
Короткостволы еще долго выдавать не будут. Купи короткую сайгу как у меня и бери с собой спокойно.

Николай а как определить за шмотки или нет, ведь аппетит приходит во время еды, сначала ограбили, потом решат поглумиться так сказать для души. Или сразу убивают из-за какой-нибудь ерунды. Вот года два назад какой-то малолетний урод вроде где-то на Урале убил семью 4 человека, просто из желания покататься на их машине.
Твердо уверен отпор нужно давать жесткий, а дашь слабину тут тебя и схавают. А закон и муки совести надо оставить на потом. Государство в случае чего не оставит, даст место и время для переживания и осмысления произошедшего.

Сергей давно наступили времена когда одному в лес с женщинами лудше не ездить.
Кооперируйся с друзьями, было бы компания где два-три мужчины глядишь и не сунулись.

Костя, а если бы Семеныч не смог и его убили, как думаешь нападавший испытывал бы муки совести о содеянном, думаю что нет! Для нормального человека, как сказал Чехов: (убийство -как это противно натуре человеческой) это сильный стресс- но какие варианты?

Александр Иванович применение оружия рассматривается исключительно в контексте нападения(грабежа, разбоя,изнасилования) когда вопрос идет о жизни.
Ни дай бог применять оружие по уродам которые пытаются,чего-то стащить. Или пьяные которым просто погарланить надо.
Думаю что в места, где шалят, нужно ездить компанией 3-4 человека-это позволит установить дежурство в лагере если таковой имеется, в двоем недостаточно.

Раньше в 90-ые продавались портативные ревуны от гопоты - навострить такой на палатку - и за 5-7 км услышишь, что что-то не так.
И сейчас такие устройства продаются. Вопят не слабо, аж уши закладывает. Приводятся в действие выдергиванием чеки, имхо очень удобно ставить такие штуки на растяжки.

То ВЕПС Андрей мне доводилось лично видеть, как после того как человек застрелил человека (при этом милиционер при самообороне) ...короче Семеныч чуть не спился....это я к тому что далеко не каждый психологически сможет выстрелить в человека

Сочувствую я тому менту, не готов оказался морально...хотя знавал я таких, кто в этом искал оправдание пьянству....А если не смотреть плохого американского кино, то все проходит нормально, просто выхода не было...вот и выбрал свою жизнь, и правильно....
А то что стрелять в человека способен не каждый - согласен, тут как раз тот случай, когда семь раз отмерь.....
Настораживают категоричные суждения по поводу "мочить", на нары торопятся ребята...

Саша, не там искал, это из уголовного права, почитай комментарии к УК...
А насчет того, что аппетит приходит во время еды - это точно...безнаказанность и порождает вседозволенность со всемы вытекающими последствиями, а если приплюсовать сюда потомственный (наследственный) алкоголизм и правовой нигилизм, то выбирать не приходиться....

Александр я рад что мы пришли к единогласию. По поводу стрельбы в спину это безусловно лишнее, а на счет лежачих, опять же смотря по обстоятельствам, главная задача выбить как можно больше нападающих и если кто-то из них споткнулся не стоит ждать пока он поднимется.

Дим Саныч никто не говорит о том что надо мочить всех подозрительных приблизившихся на расстояние выстрела. Разговор о готовности применить оружие в случае крайней необходимости.
Вот Костровой пишет, что его пытались облажить, а у него за спиной жена и дочка.
Что в этой ситуации делать? Призывать нападавших к человеколюбию? Заряжать ружье резиной? Думаю свинец предпочтительней.
Дим Саныч Ваши действия в подобной ситуации?

а на счет лежачих, опять же смотря по обстоятельствам, главная задача выбить как можно больше нападающих и если кто-то из них споткнулся не стоит ждать пока он поднимется
Прямо как у Спилберга, - ломаная линия окопов, два ряда колючки, минные поля, растяжки, "будем бить на взлете", маленькая группа охотников отстреливается от зверски настроенного местного населения, двое стреляют, двое заряжают, главная задача выбить как можно больше лежачих и хотя бы уравнять шансы, патроны кончаются, а лежачих еще много.....

Парни, ну не доводите до смеха, елки -палки!

Резиновые пули это фигня, купите травмирующий нормально-зарядный ствол.
Только даже ствол без головы бесполезен.

Приехал в незнакомое место -оставь машину под присмотром, охоться вблизи лагеря, подружись с местной шпаной в конце-концов. Упредить всегда правильнее, тогда потом и лежачих добивать не придеться....

Больше делать нечего как искать местную гопоту и корешиться с ними, мне например противно и потом в стычках с мелким хулиганьем естественно дело до стрельбы доходить не должно.

Почитал, жуть, ну и страсти! Видать в Питере обстановка другая! Или может у нас народ пушистый:) лично у меня ни разу не вставал вопрос о самообороне, на охоте... В любом случае, если возникает такая необходимость, зачем стражники, осы, макарычи, резиновые пули итд, когда есть гладкоствольное оружие( которое по закону тоже классифицируется как оружие самообороны) его и надо применять. С резиновой пулей, вариант с летальным исходом более вероятен, чем при применении мелкой и средней дроби. Это если по существу вопрса, на охоте, в другое время, может травматика и рулит. Но чего-то слыхал краем уха, что не всегда получается ожидаемый эффект, иногда нападающий не вырубается и вот тогда....А в общем, надо действовать по старинке, когда хреновая ситуевина, всегда лучше убежать :9: если есть такая возможность, чем биться с толпой, пусть даже с травматикой....ну а один на один, так травматика тоже не нужна....но это так мое личное мнение, если кто считает иначе не спорю:)

Ну одни РЕМБЫ БЛИН!!! А кто из вас на человека хоть раз ствол направлял чтоб завалить его, а при этом глядишь то в глазки ему а не в пупок. Нефиг флагами махать!!!! Просто пишите, что если на одной половине качель моя жизнь и жизнь моих близких, то попытаюсь, попробую, и т.д. и т.п. А ваще-то достаточно просто поднять ствол на плечо и все вопросы отпадают. Но вот в чем проблема- вы что всегда стволы на отдых (грибки там, речка, лодочные по-катушки) берете???? Если так, то в пору задать себе вопрос, а здоровы ли вы психически….

Вот я просто и пишу что в крайней ситуации не только попробую но и даже попытаюсь. А ружье беру только на охоту. Так что Сергей записывай меня в психически здоровые.
Вообще-то Сергей ты похоже не понял сути. Разговор идет о том что применять в крайней ситуации резину, газ или нормальные патроны.

Сергей, т.н. "качель" всегда имеет место быть...

Вопрос то изначально был про резиновые пули....вот народ копья и ломает, стОит -на стОит...

ИМХО.
Охотничье ружье это охотничье ружье, т.е. может быть использовано в целях самообороны, но неудобство(громоздкость, зачехленность и пр.) налицо. Да и хренова туча доказательств нужна. Психологический фактор отпугивания присутствует независимо.
Осы, Стражники, Наганычи и Макарычи - оружие исключительно четкой функциональности, имеют соответствующие характеристики и отвечают определенным требованиям, в том числе закона. Имеют массу плюсов в удобстве пользования и ношения.

Обсуждая резиновые пули для гладкоствола, мы же не рассматриваем стоит ли сделать для макарыча дробовые патроны -это абсурд.

Не стоит увязывать между собой сами понятия охота и самооборона.
Оптимально, на мой взгляд, иметь наряду с гладкостволом травматику и не думать о резиновых пулях 12 кал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу