• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Два ."резиновых"патрона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Костровой

Участник
С нами с
01/03/07
Постов
345
Оценка
40
Живу в:
Зеленогорск (СПБ)
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1982
Оружие
отечественное
Собака(ки)
Русско-Европейская лайка, Хаски сибирский
Уважаемые охотники,затрону тему не оч. приятную,но она есть.Прочитал в журнале "Ружьё" статью А.Васильева "Прежупреждён-значит защищён",№3за 2007г.Вэтой статье говориться о "редисках"которые могут прийти к Вам в лагерь и что-нибуть украсть ит.д.В наших охотах(пишу от всей команды) было несколько таких неприятных случаев ,по этому приобрели в магазине "Русское оружие",на Захарьевской",пачку патронов с резиновыми пулями 12кал.На пачке указан "сертификат"и конечно чек.Охотиться приходиться в разных районах, на Вуоксе встречали "байдарочников",которых хорошо протрясли,да и рыбаков у которых отняли подвесной мотор.Всё это неприятно. Поделитесь,есть у Вас с собой на охоте сертифицированные средства самозащиты и какие?С уважением Костровой.

Сергей куптите Осу или её модификации, применение любого оружия при самооборене - палка о двух концах. Вроде вы и правы, а отписаться толком не сумели и становитесь вы виноватым.

ИМХО лучше газовый баллончик - тихо, без шума, спокойно, доходчиво, никаких лишних телодвижений, хватит на всех.

Константин,наверно Вы правы,но патроны"резиновые"имеют сертификат и утверждены Мин здравом.Да и эффект "поболе".С уважением Костровой.

Ни когда не брал, руки и ноги всегда с собой. Хотя был случай в Доможирово, были в двоем, я у костра , дружбан отлучился понужде. Подкатили двое и один к мотору сразу, другой ко мне, как дела как улов? Тот от мотора кричит - мотор иномарка! Капот матора был перекрашен в "хакки", Звук затвора вепря погасил их нездоровый интерес к технике - это дружище вернулся...

Саня привет,психологич.эффект,ствол в руках иногда отрезвляет своим видом.

Сергей может на ты? Опят таки эфект ружжа при отписках или осы? + пойдя за грибами в июле ружжо точно с собой не возьмешь

Согласен с Константином и на близком растоянии не примениш. А вот оса макарыч или наганыч то что доктор прописал.

у меня старенький ИЖ 79-8... газовый макаров... чаще всего достаточно просто достать и передернуть затвор чтоб вопросы были сняты раз и навсегда :) хотя один раз пришлось пальнуть холостым (он у меня первый стоит)... результат замечательный :) А буквально неделю назад купил себе Осу "Эгида" (типа Стражника)... интересная штукенция :)

Сергей, впервые слышу чтобы охотников кто-то грабил. у тебя же ружье, на кой черт всякая чушь типа (резиновые пули, осы, баллончики). Пальнул разок под ноги хоть пулей, хоть дробью и народ протрезвеет. А начнешь тратить время на все эти средства самозащиты и скорее всего для тебя это плохо кончится.

Александр не дай бог к тебе в лесу подвалит компания с топорами, расскажи как ты своим баллончиком будешь от них отбрызгиваться.

Сергей в каком месте в Доможирово?

А где шлюз стоит, с полей вода стекает в Бариновскую, дык ниже метров сто, там неплохое место было для лагеря.

Константин, иногда вопрос о жизни идет на секунды и хватание за осу вместо ружья может плохо кончится. А вопрос об отписывании надо оставить на потом, по любому лудше отписываться самому, чем фигурировать в виде тела.

Сергей, у резиновых патронов есть особенность они в полуавтомате не перезаряжаются. Я испытывал резиновую картечь, результат не порадовал. По эффекту думаю можно сравнить с ударом плетью. Больно, но думаю что нападавшего это не остановит.

А в какое время, они трезвые были?

Про газовый баллончик - это несерьезно, во первых замерзает, во вторых на пьяных почти не действует...Согласен с ВЕПСОМ, у самого Стражник, причем всегда, и еще пара сигнальных патронов к нему, ракеты летят метров на 100 вверх и видны очень далеко, ребята в Подпорожье видели, демонстрировал...а резиновая пуля из него - самая мощная, вот тут действительно надо быть осторожным...место в рюкзаке или на ремне занимает мало, да и не попрешся с ружжом по грибы - ягоды...

Андрей, тож верно. Вот только вспоминается -на когото из известных спортсменов "наехали" гопата, гони деньги. отдал и пошел дальше. потом уже обьяснил - так для себя проще, покалечить боялся.

Стражник, причем всегда, и еще пара сигнальных патронов к нему, ракеты летят метров на 100 вверх и видны очень далеко, ребята в Подпорожье видели, демонстрировал...а резиновая пуля из него - самая мощная,
Я прошу прощения, а что, патрон от Стражник отличается от патрона Осы?

ничем :) разница только в том что у Стражника 2 патрона, а у Осы (старой) 4.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу