• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мясо для лентяев

Автор темы

Старина Хенк

Юрист
Завсегдатай
С нами с
03/07/06
Постов
5 061
Оценка
1 214
Живу в:
Санкт-Петербург - Вологда-Приморье и далее...
Для знакомых
Дим Саныч
Охочусь с
1974
Оружие
Разное огнестрельное + арбалет Лео - Мангуст
Собака(ки)
Карел, погиб
:eb:Если вам ну очень ни чего не хочется делать на кухне:bn:, а холодильник под завязку забит медвежатиной, лосятиной, кабанятиной, от одного вида которых у вас уже изжога:bh:, но скоро придут гости :gc:и надо что-то приготовить для закуси, а шевелиться после вчерашней "разминки" :ck:ой как не хочется, то я вам советую:cd::
- достать из холодильника кусок мякоти кг.1.5, при необходимости его разморозить;
- натереть мясо НЕ РАЗРЕЗАЯ ЕГО НА КУСКИ специями, солью, можно нашпиговать чесноком;
- на дно кастрюльки соответствующей емкости ( что бы мясо заняло 80% ) положить грамм 150-200 сливочного масла и сверху положить приготовленный, как указано выше, кусок дичины. Сверху так же положить АНАЛОГИЧНЫЙ кусок масла;
-кастрюльку закрыть крышкой и поставить на САМЫЙ малый огонь. Если огонь велик, то образовавшаяся юшечка зальет вам плиту.....
-часа через 2-3 (пока вы приводите себя в норму):beerchug: вы получете замечательное мягкое мясо в подливе.
Лучше мясо вынуть из кастрюльки и охладить. Затем порезать и подать на стол.
На бульоне получается просто изумительная гречневая каша...Я еще немного поджариваю зерна перед тем как варить кашу...СУПЕР!!!!!
Чуть сам слюной не захлебнулся....:bv:
 
Дима то есть без воды я правильно понял.
 
Дык мало того, что сам охотник - супруга лосЁв валит!!!
 
Влад правильно понял, без воды и на САМЫЙ МАЛЫЙ!!!! огонь...
Никитичь, ну это я так образно, если уж совсем в край....у всех ведь все по разному...
 
Молодец Саныч. Лутше большого куска мяса... Только другой еще болший кусок мяса. А моя от гостей фазанами отбивается.[ образно] У нее какойто свой рецепт хитрый.. Ни кому не говорит. Но трескают все с удовольствием. Только наливай.
 
Рецепт паштета мой, а изложенные в разделе рецепты мяса для лентяев и ребрышек - приморские, жены моей, Людмилы...
Никитичь, а лосика ты видел в отчетах об охоте....
 
Маленькую поправочку, даже уточнение: настоящие лентяи придут сразу после приготовления мяса по этому рецепту, точно знаю - сам такой!
 
Люблю почитать перед обедом. Можно такой же кусочек нашпиговать сальцом вместо маслеца, завернуть в фольгу и на три часика в духовку на малом огне.
 
Хорошо, что после обеда рецепт прочитал :), и плохо, что поздно увидел :) - у дочки сегодня ДР и жена уже мясо на куски порезала :).
 
Ну ты ни чего не потерял, впереди еще 23 февраля, а там женский день не за горами, а потом и день космонавтики, пионерии и т.д., так что у тебя еще все впереди, или спереди....
 
Вот же дурак старый:an:, совсем хромой на голову стал:dg:, чуть не забыл самое главное!:ai:!!!
Вместе с мясом подается ВАРЕНИЕ ИЗ БРУСНИКИ, желательно сваренное с цитрусовыми корочками и с добавлением ма-а-аленькой толики гвоздики...:ay:.
 
Советую попробовать добавить в это варенье немного имбиря, пробовал французское варенье подобного сотава - вкус специфический.
Еще один рецепт для ленивых: мякоть лосятины небольшими кусками в латку, сверху толстый слой лука, на него майонез и сверху тертый сыр. Все в духовку на медленный огонь.
 
ну очень вкусно ! слюни текут :) я ж еще не пообедал :)
 
Юрик,я пообедал,а слюни всё-равно текут!!!
Даже не смотря на то,что вчера жена лазанью с лосятинкой делала,офигенно вкусно!
 
а если сделать надрезы на куске, то можно пропечь сочнее... а в них кусочками чеснок вперемежку с луком
 
Назад
Сверху Снизу