• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За зайцами без собаки или охота троплением.

Кирилл! А в конце недели времени на отчеты нет, зайцев тропим:ag:

SeVa
Обрати внимание на погоду при которой мы охотились, очень мало снега, дождь, в такую погоду к уже поднятому зайцу можно подойти на выстрел.
Заяц сидел очень крепко, подпускал близко. Поднятый убегал, прятался и опять подпускал.
И ещё не было уверенности что по следу ты пройдёшь сколько нибудь долго, как я уже писал, "след выходит на участки леса без снега, приходится делать огромные круги что бы найти его вновь... и не всегда это удаётся ", так что на проход по кругу надежды было мало.
А вот выпадет снежок, обязательно попробуем.

Рома и остальные твои соохотники - с полем! МОЛОДЦЫ!
ay.gif

Ну вот, это уже рассказ об охоте! А то было: ...кто ищет, тот всегда найдёт и без добычи мы не ушли...

Зайца показали, а чего, а как? Теперь всё ясненько, как перед глазами. Молодцы!
Спасибо, Рома! :ay:

...

С полем ребята ! Хищнику,Сане отдельное , что сына приучает !:ay:
там лосиных следов много и заячьих не мало
- а как там ситуация с рыжей сейчас ?

Нет слов.
С полем

з.ы. Зависть, скажу я вам, плохое чувство.Но завидую.....

С полем! А мне не удалось 12 добыть, токо одного и видел.

С полем! Хорошая охота! У нас в прошлом году точно такой же пейзаж был.

- а как там ситуация с рыжей сейчас ?
Удивительно, но следов лисы этой зимой гораздо меньше чем в прошлые год, два. И егерь говорит, что лисы не много. Раньше я через одну, две охоты лису видел (на разных дистанциях), а следы попадались постоянно. В этом году начали лес валить в месте где я чаще всего лис встречал, ещё кабанчиков в 30 метрах разглядывал, глухарей часто видел, а сейчас там не следочка. А вообще следы лисы попадаются.
Вот такой след видели
71e316e7910e.jpg

Конечно след подтаявший, деревня в 3 км примерно.

• Like
Реакции: Dus
Про этот способ конечно знаем, но не воспользовались им потому, что в лесу много участков где нет снега и искать выход следа с такого участка трудно и долго одному человеку.

динозавр...??????????????

я такой след видел в районе Волоярви... но там у егеря (или лесник) огромный Кавказец бегает.

Fedor
на фотке не очень хорошо видно, следы были явно вытянутые, пальцы сжаты как на верхнем следе, на нижнем немного растопырены - но там бугорок был. След цепочкой, один за другим.. ну очень на волчий был похож.

Ну, мужики, с полем вас!!!! Хорошего косого взяли, аж завидки берут!

Здорово, аж завидки берут!С полем!!!

Немного к слову о тамошних следах в лесу (неделей ранее).

86a73bce688d.jpg

Отпечаток был настолько качественный, что не удержался, сфоткал на телефон.

У нас зимой то-же только троплением, правда снега от метра и до....и ландшафт соответствующий. А зайчик красивый и трудовой, С ПОЛЕМ!!!

С уважением, Камчадал

Причина вроде в том, что без собаки попадаются в основном зайчихи.
Не подтвердилась версия, у нас оказался заяц (самец).

За последним зайчиком тоже вдогонку бегала за неимением собаки, но благо зима была поздняя, а заяц уже белый - очень хорошо просматривался.
Кстати, тоже самец был. =)

Просто замечательный Степашка, Поздравления!!!!!

Назад
Сверху Снизу