• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За зайцами в узерку

Автор темы

Хищник

Завсегдатай
Регистрация
18/08/06
Сообщения
3 628
Реакции
1 836
Адрес
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
для охоты и точной стрельбы
Собака(ки)
курцы
Текущая неделя выдалась теплой и дождливой. Дождь слизал почти весь выпавший накануне снег сделав лес темным и хмурым. Самое время для охоты на зайцев в узерку.
Утро четверга ничем не отличалось от предыдущих дней и выдалось хмурым, ветреным и дождливым. Глядя во двор из окна протопленного дома, покидать его не было ни малейшего желания. Но, охота пуще неволи, прогноз на пятницу уже пророчил снег.
Одеваюсь, напяливаю болотники и куртку с капюшоном, самый подходящий вариант побродить под дождем. За плечами рюкзачок, на плече легенькая комбинашка 12/223. Определяю для себя мысленно маршрут и выдвигаюсь в лес. Иду медленно, заглядывая под каждый куст и завал, тем не менее навигатор отматывает уже 4-й километр пути, а зайцев все нет. Дождь прекращается и идти становится как-то повеселей.
Обходя очередной завал замечаю быстрый подъем зайца в 20-ти метров впереди меня. Ну слава Богу! вот он клиент обозначился значит "еще не вечер". Заяц отбегает еще метров на 20-ть вперед и замирает укрывшись почти целиком за средней толщины березкой. Выцеливаю и стреляю нулем 12-го калибра. Заяц падает и бьется в конвульсиях. Один есть! Кладу его в рюкзачок и продолжаю свой маршрут.
Не доходя метров 500 до деревни, поднимаю еще одного зайца. Он лихо несется описывая дугу на дистанции примерно 45-50 метров от меня. Стреляю, но крупная дробь разлетевшись не достигает цели и заяц исчезает из виду за чапыгой. Я, зная что он далеко не побежит и скоро опять затаится, принимаю решение обойти его с другой стороны. Для этого описываю дугу в метров 200 заходя зайцу с тыла.
Моя тактика оказывается верной и я выхожу точно на зайца подняв его на дистанции выстрела. Заяц опять несется по дуге и, я вспоминая тренировки на стенде по бегущему зайцу, спокойно вложившись делаю выстрел с поводкой и небольшим упреждением. Заяц кувыркнувшись через голову замирает на мокрой от дождя темно коричневой листве.

DSC_0153_1.jpg


А утром уже валил обещаный прогнозом снег и белые зайцы в побелевшем лесу наверно вздохнули спокойно:)
 
Хищник, Александр, с полем!!! Как симпатично смотрятся белые зайцы на опавшей листве и ведь уже полностью перелинявшие. Погода для такой охоты сложилась просто идеальная, ну и плюс опыт охотника. Поздравляю!!!
 
С полем!А у нас снега по это самое..
 
Во это подфартило, с Полем!!!
А то тут в соседней теме говорят, что зайцы в этом году перевелись:ab:.
 
С полем! А какой район если не секрет?
 
Сланцевский.
 
С полем. Вот это охотничья удача!
 
Редко возможность такой охоты выпадает. С полем!
 
Тяжекие времена для беляка. Тоже схожу пожалуй :)) с полем!!!
 
С полем! Нашу осень вспомнило...
 
Высший пилотаж. Знание местности, знание повадок зайцев, ну и стрельба. Круто!
С полем.
 
Отличный рассказ, спасибо! С полем! Замечательно, когда дом/дача прямо в охотугодиях. Трофеи и выстрелы - выше всяческих похвал.
 
Саша, с полем! А сегодня уже снегом все засыпало ...
 
С полем!А у меня вот так что б заяц на глазах поднялся не более двух раз за сезон бывает. А тут за раз и сразу два!)))
 
Ну ты - хищник. :)
 
у нас такое вообще не возможно.Да и как либо с ружьем на зайцев вообще не охотятся.Только иногда петли или капканы.
 
С Полем! Поймал момент и удачу за хвост, причем сразу 2 раза, круто!
Тоже ждал и надеялся так походить, но у нас в северных районах до конца не растаяло, а потом опять насыпало(((
 
С Полем! Отличный результат!
 
"Раз везение, два везение, помилуй Бог, надобно и умение!" (с) Суворов.
Имхо, высочайший профессионализм продемонстрировал Александр!
Я с собакой то, в прошлом году и одного вымучить не смог...
 
Сверху Снизу