Думаю что если стрельнуть таким патроном из нормального ружья, то на выходе будет не 90 Дж а больше, тк в нормальном стволе нет зубов препятствующих стрельбе твердой пулей. Кстати такой эффект наблюдается в "служебных" резинострелах где ствол гладкий, в отличии от гражданских, а патроны используются одни и теже.
Это по технике, а вот по юридической стороне применения у меня возникли некоторые сомнения:
Патрон 12/35 сертифицирован только для использования в травматическом оружии, а это значит что для его приобретения надо иметь травматик соответствующего калибра и с точки зрения правоохранительных органов (как я понимаю) пихать его в ружье нельзя.
Да и просто хранение таких патронов без документов о наличии травматика соответствующего калибра, могут расценить как незаконное приобретение и хранение боеприпасов.
Извините пожалуйста что так длинно, если коротко:
То ИМХО применение для самообороны патронов 12/35 в ружье 12 калибра приведет дополнительным претензиям к оборонявшемуся, со стороны правоохранительных органов.
P.S. Девайс зачетный, его надо депутатам и МВДшным генералам в качестве табельного оружия выдовать, и наказывать их если не будут постоянно носить.