• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новая травматика

  • Автор темы SKU
  • Дата начала
Автор темы

SKU

Завсегдатай
Регистрация
25/11/07
Сообщения
548
Реакции
124
Адрес
Москва ®
Для знакомых
Станислав ®
Охочусь с
1996
Оружие
Так
Собака(ки)
Такса☺ Курцхаа® Луч
Представленное оружие обладает существенными преимуществами и такими же недостатками относительно "традиционных" капсюльных резинострелов:
1. Два в одном. Т.е. в одной единице находятся 2 УСМ и два ствола, т.е. надежность этой вещи еще выше, чем у револьвера.
2. УСМ. Он двукурковый с раздельными спусками. Если убрать всего-навсего одну деталь и ее пружину из УСМ, то надавив на передний спусковой крючок, можно протащить его назад до срабатывания заднего. Т.е. получится самый настоящий дуплет.
3. Патрон 12-калибра (18,5-18,9 мм) с пулей диаметром 21 мм. При таком диаметре разрешенная Минздравом энергия может быть в пределах 80 Дж. Следовательно, выстрел в упор из такого обреза, да еще и дуплетом, может оказать реально травматическое действие на нападающего.
4. Перезаряжать данный обрез в случае самообороны не стоит, но применить его в качестве легальной дубинки - запросто.


Технические характеристики:
Калибр - 12
Длина патронника - 35мм
Длина стволов - 250мм
Диаметр применяемой резиновой пули - 21 мм
Усилие спуска - 15...30Н
Кучность стрельбы при стрельбе резиновой пулей, не более 300 мм
Дульная энергия при стрельбе резиновой пулей, не более 90Дж
Эффективная дальность стрельбы до 10м
длина - 490мм
ширина - 65мм
Масса не более 2,1кг

Цена – 19650 рублей.


 

Вложения

  • mp_341_1.jpg
    mp_341_1.jpg
    6,5 KB · Просмотры: 441
  • mp_341_2.jpg
    mp_341_2.jpg
    9,5 KB · Просмотры: 291
  • mp_3413.jpg
    mp_3413.jpg
    5 KB · Просмотры: 309
я бы себе такой купил :) а где приобрести можно ?
 
видел такое чудо в ОрДворе (там ценника не было "изучение спроса")

....испугался!!!))))))))) стал смотреть по сторонам и ждал когда выйдет из-за угла А.Бандерас с гитарным чехлом набитым стволами!!!)))))))) вещь на колодке иж-43....интересное решение для применения отбракованных стволов...как решили вопрос по невозможности применения охотничих патронов??????????
 
Цена немаленькая для отечественного производителя
 
Паш, как ты наверное знаешь я охочусь с ИЖ 43 потому в надежности уверен, а выстрел из 12 кл., есть выстрел из 12 кл.... Да ин чисто напугать нападающего из такого обреза легко и просто. :) интересно, а продаватьсябудет по лицензии на оружие самообороны или на гладкоствол?!
 
Да наверно найдется “умник “, который суннит туда патрон охотничий и зачем его создали, где его носить наверно за спиной .
 
ага, цена в три раза больше тоза, а почему хз ;-))
 
Антон, вероятно потому что выглядит как раритет, если дерево состарить и стволы пацарапать то можно будет знакомым хвастать что этот обрез достался по наследству от прадеда-махновца.
 
Точно за спиной-так безумный Макс ходил.
 
Ну тут-то зачем это гуано обсуждать?! Есть вон на Ганзе раздел тематический для обсуждения игрушек.
А за двадцать штук я лучше хорошее ружье куплю, чем этот инженерный бред. В России сначала нужно законодательную базу по самообороне сменить. А потом уж выпуск самооборонных девайсов налаживать.
 
я думаю этот обрез, не очень удобно ежедневно носить под одеждой, подойдёт больше к любителям, хотя можно и в машине с собой возить, но стоит ли? Лучше купить укороченную помпу или полуавтомат, а для города и оса сойдёт
 
сможешь ли ты применить ту осу??? лучше ключ в руке и удар в кадык, токо не сильно, а то ещё щитовидку в желудке найдут, зато ооочень эффективно.
 
а если у него нож, и он не один???
 
SKU Да наверно найдется “умник “, который суннит туда патрон охотничий и зачем его создали, где его носить наверно за спиной .


В ТТХ указана длина патронника 35 мм. так что охотничий патрон не сунешь. Использование переснаряженных боеприпасов в оружии самообороны (газовые и резинострел) незаконно, менты настучат по ж....
Очередной бред конструкторов, которым поставили задачу сделать из производственного брака изделие чтоб хорошо продавалось. Сиречь из г-на конфетку.
 
Чем-то это напоминат дуэльные пистолеты времен Пушкина ...
К барьеру, господа! :ag:
 
Это ..."Смерть председателя" :)
Моё резюме - дорого и непрактично !!!:aq:
 
Последнее редактирование:
Наконец то достойное применение ИЖ 43. Когда достанешь, вряд ли подумают что травматический. Ижевские оружейники подтвердили свою славу выпускателей мягко говоря странного оружия. Из ИЖ 43 все вариации уже изготовили, кроме нормального ружья. Да и с ценой явно офигели.
 
За такие деньги два ружжа можно купить и два обреза сделать :ag:
 
Не поддерживаю и не спорю,на вкус и цвет,как говориться.
 
Сверху Снизу