Вчера утром из-за ночных шашлыков, пива, гитары и баяна у костра был слегка НИКАКИМ.
Но выйти на кабаний переход пришлось все-таки.
Хочу сказать об одном нюансе коллиматоров, который я на тормозах пропукал.
Бродить начал еще затемно, регулировку точки коллиматора поставил на самый минимум.
Потом "вдруг" взошло солнце и точки было совсем не видно на заданной яркости. По-большому счету я вообще был горд собой, что смог выйти в поле.
Вижу, как кабаны пересекают подрастающую кукурузу. И, блин, прямо напротив солнца, о чем я на тормозах даже не подумал.
Заметили меня, когда я начал суетиться над своим карабином, вспоминая, где тут что и как. И проклиная вчерашнюю веселуху у костра.
Короче, включаю коллиматор, точки НЕТ!!! Во, думаю, батарейка сдохла?
Кабаны бегут.
Ладно, пробую всунуть глаз под коллиматор, чтобы увидеть цель в открытый прицел. Ага, над планкой видно "три сантиметра на сто метров".
Кабаны бегут.
Начинаю крутить регулировку и наконец-то увидел точку, когда кабаны достигли леса. Спешно бью "по корпусу", складываю взрослого и поросенка.
Оба легли на месте, но большому попал не по месту - перебил позвоночник чуть за лопаткой.
Жаль, в этом году как-то удачно до сих пор складывалась стрельба - дальше головы-шеи не бил, на корпус не забегал.