• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Соседние (финские) магазины охот. снаряжения

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Я вообще к лодкам равнодушен, но "боковым зрением" надувных лодок (в привычном нам понимании - типа Корсар, Мнев) в финских магазинах ни разу не видел.... И сколь раз в коттеджах на озерах был - на воде этих лодок тоже не видел - только дерево и пластик...

Что-то "надувное" можно посмотреть в Билтеме, ну а "добротное" можно спросить в Urheilukoskimies - Ratakatu 35

Отпишитесь пожалуйста, потом, по результатам поиска!

На сколько я знаю, фины и эстонцы, сами покупают резиновые и лодки ПВХ в Питере.

Кстати, в сети была история, как швед ездил к нам покупать надувную лодку, а потом своим ходом уплыл в Швецию.....
Думаю не спроста он так мучался! :)

История прикольная. Он покупал в магазине на Фонтанке - думал прямо у магазина лодку надует - и в перед - до Швеции. Но наши погранцы показали, где у нас "раки зимуют" :) (в смысле бюрократии) - пришлось ему везти лодку по суше до Финляндии и стартовать оттуда.....

Во... нашел: Корсар. На лодке Korsar ADMIRAL 610 Из Санкт-Петербурга в Стокгольм.

Резиновых (ПВХ) лодок в Финляндии отродясь не видел. Подозреваю, что не используют они эту тему, так как есть например, лодки Terhi- за 1000 евро получаете 4,5 метра очень удобной посудины (у самого такая) для маленького озера- самое оно, и еще в стране чухонии часто запрещено на маленьких озерах ходить под мотором, а двух тактные запрещены к продаже лет уже так 5. Юзать не запрещено, но не купишь. И почти у всех финов есть место, где лодку можно хранить. Так что там это все поаккуратнее как то. Причем на Сайме, где я иегулярно рыбачу все очень приветливые, здороваются, рукой машут, аж противно! Везде стоят знаки, указатели отмелей, банок, створы и буи, даже если идешь в узкости - заливчике на 3-4 дома все равно стоят! А кругом улыбчивые семьи бултыхаются после баньки голышом в озеро, и улыбаются. Вот бы их, гадов на выборы заслать 4 декабря?! Сорри за ОФФ,- расписалось:)

Но есть рыба, не всегда та, что хочется, но есть.

простую но добротную резиновую лодку
Резиновую или ПВХ? Хотя без разницы, выбор лодок у нас в Питере очень большой как по цене, так и по ТТХ + наверно будут опять зимние скидки от производителя.

Резиновых (ПВХ) лодок в Финляндии отродясь не видел.
Аналогично, как то пытался спецом поискать и приценится - нетути!

Резиновую или ПВХ?
Да без разницы ни тех, ни других.
А вот пластика качественного - завались, поискав можно за 200-400 евро б/у купить в ОТличном состоянии, один знакомый купил классную, кажись 5 или 6 метровку с рулевым местом. Было бы где хранить давно бы приволок.

Да действительно, резиновых лодок там нет. Хотя видел одно под двигатель на Ratakatu 35. К списку магазов добавить нечего. Возможно до нового года смотаюсь в Mikkeli гляну там про охоту, рыбалку и туризм, что найду скину добавить к списку.

7-8-9 июня будет выставка Охота Рыбалка Туризм в Риихимяки ( Riihimaki ) около Хельсинки , кто поедет ?

правильно

Кто нибудь в последнее время костюм-поплавок в Финке видел?Маякните пжл...

Очень полезная ссылка! За однодневный тур сам не разведаешь.

Заходил в субботу в Lamnia.fi
10. Lamnia (PRM-Trade) - Valtakatu 15. Есть интернет-магазин - www.lamnia.fi +358 40 053 5847 (есть русский продавец) Работают только понедельник-пятница!
очень симпатичный магазинчик. Единственно лучше заказывать заранее через сайт, т.к. выложена на витрины очень маленькая часть и сообщить когда приедете забирать. В субботу работают до 15:00 по финскому времени - это до 16:00 по нашему, для тех кто часы забывает перевести. Так что про понедельник -пятница инфа уже устарела.
В Ератуку сейл на зимние костюмы, есть со скидкой до 50%, правда размеры не все.

• Like
Реакции: Nuan
Мужики, мне ОЧЕНЬ нужна вставка для чистки ствола (SAKO 85). Может кто знает, где в Лаппе можно купить?

Сергей.
Есть хороший магазинчик, но к сожалению я не помню как он называется.
Он находится рядом с Eratukku.
Может кто вспомнит и подскажет?

--- Добор поста---

Сергей!
Я нашел таки!!!
Yritys - Wild Sport

ERA-Aitta переехала в Иматру на улицу Tuomaankuja 4
Lamnia - неплохой магазинчик, но цены на товар, которым интересовался, втрое дороже американских... (хрень всякая к нарезняку)
Wild Sport - капканы конибер 330" по 50 или 60 евро штука что ли??? Точно не помню, в памяти осталось, что заказать с США будет втрое дешевле.

Оптику не купил. Продавцы неадекватные... "Милитари!"- и руками размахивают. В Lamnia, услышав, что мне отказали в прицеле вWild Sport, даже смотреть возможность заказа отказались.А "милитари" там только барабанчики быстрой подстройки! Прицельная марка - гражданская точка. Через инет с США с бумагой на вывоз (месяц ожидания) тот же прицел без проблем. Зашуганные продавцы какие то....

Последнее редактирование:
Уважаемые Питерцы !Может быть кто то в ближайшее время планирует съездить в Финляндию ? Окажите помощь в приобретении костюма JahtiJakt. С меня безмерная благодарность и бутылка коньяка...(или ваши варианты). Отпишитесь в личку.

Назад
Сверху Снизу