• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Соседние (финские) магазины охот. снаряжения

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Это точно. И переводит относительно внятно.

может быть поможете?

Я тоже финским не владею :) Правда могу сказать по фински "привет" и "спасибо"...
И езжу сейчас туда редко. Но постараюсь помочь базовой информацией.

Во первых, нужно решить что хотите купить - иначе придется гадать, что же посоветовать :)
Во вторых, чтобы покупать в Финке с выгодой, надо знать некоторые тонкости. Если в лоб и на пальцах, то расклад будет такой:
Например: захотел я Mercury F3,5M цена у нас варьируется от 38 до 45000 руб. В финке его можно сейчас купить за 895 евро т.е. 36700 руб. Если сумеете оформить инвойс, то от цены скинуть 24%, если оформите таксфри - то минус только 12%. Т.е. мотор может обойтись вам в 27900 руб + бензин до финки и грнкарта( ~ 3000 руб)

С б/у сложнее. Хорошие варианты надо искать и помнить, что жители Выборга и Светогорска их тоже ищут... (на предмет перепродажи).
Говорят, что самые вкусные варианты - не в интернете, а в местных финских газетах...

Удачи!

да спасибо попробую поискать. А интересует собственно моторчик до 6лс 4-х тактный желательно не китай, вдруг где попадется - дайте знать

Подскажите пожалуйста, где я могу приобрести запасной магазин на 5 патронов к Tikka T3

запасной магазин на 5 патронов к Tikka T3

Заказывать надо... В Хельсинки без проблем... Если по-ближе - попробуйте в Лаппеенрантский WildSport электрическое письмо написать - etunimi.sukunimi@wildsport.fi

картинку можно взять тут:
http://www.sissos.fi/tuote/lipas-tikka-t3-5-patruunalle-308-/s5850374/

Вроде в Коуволе должны быть - http://www.riistamaa.fi/cat/product_catalog.php?c=99&s=2&

Последнее редактирование:
Собираюсь сам прокатиться до Хельсинки или поближе. Там, в магазине, проблем с покупкой не будет?

Владимир! Думаю, все таки надо списаться с магазином. Во первых проблемы действительно могут возникнуть на пустом месте (в голове продавца - запчасти оружия = оружие - русским не продаем). А во вторых - если срок выполнения заказа 3-7 дней - вы там рядом ждать будете? :)

Списаться на русском, я по фински знаю только писсалла, пуккалла, каккалла.)
Как эта процедура происходит?

На русском!? Хм...:ag: Можно попробовать... Но я бы написал на английском используя гугл-перводчик... Типа:

Hello!
I want to buy this one: Lipas Tikka T3 308 Win, 243, 22-250, 260 5 patruunaa - 68.00 € (указав нужный калибр (или он универсальный?))
Possible sale of Russian citizens?
There is this product available in Kouvola? (Espoo?)

В Билтеме, что в Лаппеенранте, сейчас продаются костюмы типа "Леший" за 44 евро, разных размеров.

На русском!? Хм...:ag: Можно попробовать... Но я бы написал на английском используя гугл-перводчик... Типа:

Hello!
...
Possible sale of Russian citizens?

Возможна ли продажа Российских граждан?
Если sales-of то: "скидываете" ли Россиян подешёвке?
И еще: возможна ли распродажа среди Русских граждан?

Короче совет,- если переводите гуглом, прогоните в обратную сторону, во всяком случае поржёте);

Мой английский не позволяет свободно общаться. Пользуюсь гуглом. И перевожу и туда и обратно фразу до тех пор, пока у фразы не пропадает двусмысленность и она не становиться удобоваримой. Гугл переводит, кстати, хреново даже простые предложения.

А никто не подскажет, где в финке продаются переносные холодильники Coleman ?

Типа таких :

3.JPG

82 QUART XTREME® 6 COOLER или 120 QUART XTREME® 5 COOLER

в мотонете видел такие рядом с билтемой

Билтема обновила охотничий ассортимент:
На вскидку попались следующие новинки:
49-568_l.jpg37 евро
49-552_l.jpg5 шт - 10 евро
49-553_l.jpg6 шт - 50 евро
48-817_l.jpg6 евро (выворачивается)
48-100_l.jpg50евро - дестско/женские 66евро - взрослые размеры
48-108_l.jpg 40-45 евро

гусинные чучалки больно по вкусной цене...

Покупал холодильник прошлым летом но другой фирмы литраж 18-20 литров точно не помню стоил 69евро были большие за 109евро 12вол но там же продают адаптер на 220 стоит 35 евро, брал в Сити Маркете в Призме дороже , зимой дешевле видел недавно за 50 евро. Проверил очень удобно в машине едишь воткнул в прикурку приехал через адаптер в розетку.

Добрый день уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста есть ли в Тампере магазины с пневматическим оружием ? Что нибудь вроде crossman 2300S , 2300T , 2240 или что то подобное может их фирм . Очень нужно в подарок , а везти из Питера через границу очень напряжно , если вообще реально

Или может быть продают в тех магазинах что указаны на 1 стр (4магазина в Тампере ) ? Подскажите пожалуйста ? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Up!ответьте кто нибудь

Назад
Сверху Снизу