• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Соседние (финские) магазины охот. снаряжения

• Автор темы Автор темы SerPop
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, а лодочный мотор до 5 лошадей где в Финке посмотреть-купить можно(чтоб дешевле чем в Питере)???

Глеб, если можно - уточните по ассортименту в магазинах. "Карлсон" кажется слишком универсальным магазином - насколько там представлена охотничье-туристическая тематика?

Где купить патроны для нарезного 30-06 и 9,3 62 поближе от границы?

Глеб, если можно - уточните по ассортименту в магазинах. "Карлсон" кажется слишком универсальным магазином - насколько там представлена охотничье-туристическая тематика?

в карлсоне очень большой выбор для охоты, снаряги и одежды. В подвальном этаже.
а в этом elmo - больше для рыбалки - но часто бывают хорошие предложения и по одежде.

патроны для нарезного 30-06 и 9,3 62 поближе от границы?
Самое ближнее в - Лаппе - Wild Sport, Urheilukoskimies, ERATUKKU.

Однако мучения с оформлением разрешений сводят на нет все удовольствие от 50-70% экономии... :(

Wild Sport (http://www.wildsport.fi) Открыл новый магазин в Лаппеенранте. Располагается между К-раутой и Сити-маркетом. Адрес впишу в список выше чуть позднее. Производит еще более приятное впечатление чем первый - 600 кв.метров. Засидки, чучалки/профиля. Одежда Chevalier, DeerHunter, Savota. Вообщем - верхний ценовой категории.
Для примера - яхтияхтовская кепочка (открывающийся оранжевый верх) была куплена за 5 евро, а тут "примерно такой же" Chevalier - 125 евро. Почувствуйте разницу! :)

Оружейный прилавок - 5 метров достаточно плотно уставлен стволами....

Последнее редактирование:
Это первый магаз оружейный, который я нашел в Лаппенранте))...не обратил внимания, что его нет в списке)

SerPop, Сергей, жду адрес этого магазина, так как завтра собираюсь ехать в финку, после бумажного кабана, заехал бы посмотрел...

Глеб, магазин теперь находится на Toikonsuontie, 10 (сразу за магазином K-Rauta). Я там был позавчера, по сравнению со старым теперь просто огромный. Кстати, 5 ноября в Финляндии выходной - День всех святых.

Глеб, извини, с адресом слегка наврал - дом не 10, а 3! Но мимо не проедешь - там с двух сторон огромный аншлаг висит.

Адрес нового "Дикого спорта" - Toikansuontie 3. Вывеска WildSport соседствует с Musta Porssi. Что первее бросится в глаза :)

В старом Wild sport русскоговорящего не было...в новом не появился?

Искал этот магазин, Toripyora - Kirkkokatu 14, и не нашел, как он выглядет, можно фото или описание где он там. Спасибо.

Toripyora

Только это очень маленький магазинчик!
Toripyora.jpg

Спасибо. Ходил вокруг него раз 10.
Еду завтра в Хельсинки. Сергей нет ли у Вас списка толковых магазинов именно по охоте.
И какой с большим ассортиментом оптики.

Виталий, нет у финнов магазинов с "большим ассортиментом".... :(
Другой у них принцип торговли.... Оптика всем нужна разная...
Обычно лежит китайская оптика за 100 евро. Типа обозначает - "умеем мы оптикой торговать"
А для серьезных людей - лежат каталоги - Сваровски, Цейс... Срок доставки неделя.

Редко я сейчас в Хельсинки бываю... Так что больше, чем указано в посте #3 припомнить не могу.

Хочу обратится к старожилам финских магазинов, скоро еду в лапперанту и хотя сейчас не сезон хочу глянуть простую но добротную резиновую лодку. Поэтому есть ли смысл брать там по деньгам и если есть то где там магазин с более менее большим выбором. Заранее всем благодарен

Назад
Сверху Снизу