• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где взять нож для шкурения? Что лучше?

  • Автор темы Автор темы shved
  • Дата начала Дата начала
я расколол уже чутка рукоятку, посмотреть
Семен))) Я вспомнил стишок, который мне в детстве бабушка читала:

"Шаловливые ручонки, нет покоя мне от вас,
Так и жди, что натворите вы каких-нибудь проказ" :agg:

На мой взгляд, для надёжного крепления деревянной рукояти, хвостовик всё же коротенький.
 
хвостовик всё же коротенький.
ну во первых на картинке это не конец его.. он гоораздо глубже идет, там пустота такая... во вторых рукоять будет береста или кожа, сам хвостовик садится на эпоксидку, ну и больстер изнутри пропаивается, я уже делал:)) немного коряво, но для первого раза тогда не плохо вышло, до сих пор друг в машине колбасу реже, лет 8 точно:). Да и что им делать то надо, чтоб он не удержался на таком хвостовике:).
 
хвостовик всё же коротенький
Приварить можно.
Ножик называется ОЛФА.
Спасибо. У нас их посмотреть "в живую" негде, можно только через Интернет заказать.
Старый столовый или небольшой кухонный ножичек из более-менее хорошей стали, ручку новую насадить и ножны простенькие сделать.
Наверное так и поступлю. Или можно взять готовый кухонник:
Нож кухонный средний: продажа, цена в Санкт-Петербурге. кухонные ножи...
 
Назад
Сверху Снизу