• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где взять нож для шкурения? Что лучше?

  • Автор темы Автор темы shved
  • Дата начала Дата начала
Я где-то слышал, что нужен нож типа скальпеля - снимать губы и пальцы.
Любой финский с клинком до 120мм и деревянной или берестяной рукоятью
Хотелось бы что-нибудь совсем утилитарное и дешёвое. Интересно, чем снимают шкурки на зверофермах?
 
Хотелось бы что-нибудь совсем утилитарное и дешёвое. Интересно, чем снимают шкурки на зверофермах?
Старый столовый или небольшой кухонный ножичек из более-менее хорошей стали, ручку новую насадить и ножны простенькие сделать. Что касается скальпеля, то я в свое время пользовался маленьким скорняжным ножичком из столового "Золингена", лезвие сточил в виде уголка (как на сапожном ноже), ручка там своя была подходящая из дерева.
 
Да, судя по отзывам, понятия о скинерах мало кто имеет... Для снятия шкур различных ж-х, применяются свои ножи, для мелких пушных, типа белки и соболя - свои, для более крупных - свои, а для ошкуривания и свежевания например лося - уже другой нож нужен. К тому же у каждого свои охоты и свои привычки и предпочтения в работе ножом, при этом опыт в таком деле играет решающую роль. Лишь хороший мастер, имеющий большой опыт в ошкуривании и разделке ж-х, может справиться с этой работой практически любым ножом, лишь бы он поддавался заточке. Считаю что гарда или упор нужна только на боевых ножах, или для новичков, тех кто нож в руки берёт лишь несколько раз в год. Автору советую нужно почитать больше литературы по ножам, и походить по ножевым магазинам подержать ножи в руках, чтобы почувствовать нож в руке, представить как он этим ножом будет выполнять те или иные операции по съёмке шкур и разделке дичи. Вот как то так...
 
гарда или упор нужна только на боевых ножах
Это вроде как естественно, но разные "мультики" и интернет здорово влияют на неокрепший разум некоторых молодых людей:ag: Скиннер, как отдельный нож, возможно и полезен для того, кто снимает шкуры с крупных зверюг по несколько раз в неделю. Но для большинства охотников этот не очень часто выполняемый процесс, куда приятнее сделать привычным и любимым ножом. Финский или Русский для этих целей как нельзя лучше подходят, как самые универсальные, хотя и иномаркой с резинопластиковой рукоятью вполне можно управиться.
 
и иномаркой с резинопластиковой рукоятью вполне можно управиться.
Паша, веришь нет, но однажды даже осколком бутылки косулю обдирал, ничего справился...
 
Сколько может стоить подобный самый простой (без наворотов) нож-скиннер на выставке? И можно - картинку/фото?
 
осколком бутылки косулю обдирал, ничего справился
Мастерство, как говорится, не пропьешь:ay: Это опять-таки подтверждает, что при желании разделать зверя можно любым ножом.
 
29097_small.jpg

Яна, вот такой примерно. Цены от четырёх тысяч.
 
а для ошкуривания и свежевания например лося - уже другой нож нужен.
"
Так какой??????????????????????? Марка стали,форма,фирма-изготовитель.А то читаешь тему ,и Продам Ножи *Южный Крест* и *Kizlyar Supreme* в Питере (СПб) - Ножи... и думаешь так нахрена им эти ножи ,если тихарятся какими удобнее и проще обснимывать лося,кабана?

Нужно проще.Типа пользуюсь таким-то -таким-то ,потому,что не садится.после обснимки...лосей и ... кабанов.

Кстати,"Южный Крест"-какой именно?,или клинки A.Бирюкова или ещё что ...
 
почитать больше литературы по ножам, и походить по ножевым магазинам подержать ножи в руках, чтобы почувствовать нож в руке, представить как он этим ножом будет выполнять те или иные операции по съёмке шкур и разделке дичи. Вот как то так...
Сергей, я стараюсь - читаю, хожу, учусь, здесь вот вопрос задал...:ah:
Старый столовый или небольшой кухонный ножичек из более-менее хорошей стали
Надо попробовать, купить "заготовку" на барахолке и поэкспериментировать. Желательно, чтоб этот нож можно было ещё использовать и для каких-нибудь хозработ.
лосей и ... кабанов
С копытными ясность есть, интересует нож, для съёма шкурки с пушных зверей.232962--38626633-m750x740-u6b39d.jpg
Прошу прощения у Виктора за нарушение авторских прав. Каким ножом он снимает шкурку с ... соболя?:)
 
ПОДСКАЖИТЕ ПРО ЯСНОСТЬ
Сергей, прошу прощения, выразился неточно - имел в виду, что, во-первых, ножи для разделки копытных обсуждаются достаточно часто, и, во-вторых, представление о таком ноже сложилось лично у меня, но это сокровенное ИМХО:).
 
ТАК ПОДСКАЖИТЕ ПРО ЯСНОСТЬ пожалуйста!
Серёга, с ножами как с женщинами, от чего без ума один - другому и даром не надо... Нужно поработать различными ножами что бы понять какой лучше лежит в руке, которым работаешь не задумываясь, на интуиции. Это трудно объяснить словами, это надо прочувствовать... Иногда на выбор идеального ножа уходят годы...
 
Каким ножом он снимает шкурку с ... соболя?
с норки, он снимает строительным ножом со сменными лезвиями (по типу канцелярского).
Присоединюсь к СТУДЕНу, и спрошу: Скинер понятно, для копыт у меня есть. Хотелось бы увидеть примерные формы ножей для шкурения лисиц, ну кто какими пользуется. Есть две заготовки (два куска откованных), вот и хотелось бы порукоблудить немного.:).
Морру попробовать
Морра, хороший острый нож с простой формой заточки. У меня вот такой валяется в машине, если его пересадить на другую рукоять, то думаю неплохо должно получиться.
%EC%EE%F0%E0.jpg



это нож со сменным лезвием, по типу канцелярского.
ты правильно подметил.
 
Прошу прощения у Виктора за нарушение авторских прав. Каким ножом он снимает шкурку с ... соболя?
Дмитрий, внутри форума соблюдение авторских прав наверное не стоит воспринимать так строго. )) Размещайте ради бога.
Ножик называется ОЛФА. Я его вот здесь приобрел, стоит всего 190 рублей. Надо бы ещё запастись лезвиями сменными. Мне очень понравились. Они гораздо толще, чем у канцелярских ножей, ими довольно удобно строгать, если деталька небольшая. Шкурить (на мой взгляд) тоже одно удовольствие.
МастерНэт - Хозяйственные ножи OLFA. Купить нож в Москве...

--- Добор поста---

Морра, хороший острый нож с простой формой заточки. У меня вот такой валяется в машине, если его пересадить на другую рукоять, то думаю неплохо должно получиться.
Мне было бы лень пересаживать на другую рукоять. К тому же хвостовик запрессованный наверняка не столь длинный, что бы надёжно сидел в деревянной рукояти. Я бы маленько подрезал выступ-упор гарды и этим ограничился.
Причем, Семен, ты хороший ножик на картинке выложил. Если не ошибаюсь, то Морры с красной рукоятью делают из углеродистой стали. Они ржавеют, но с их заточкой ( в полевых условиях) у меня получалось справляться гораздо лучше, чем с лезвиями из нержавейки.
 
К тому же хвостовик запрессованный наверняка не столь длинный, что бы надёжно сидел в деревянной рукояти
нормальный хвостовик, я расколол уже чутка рукоятку, посмотреть :ah: Где - до половины должен быть, рукоятка внутри полая почти:).

%D4%EE%F2%EE0030.jpg


%D4%EE%F2%EE0031%7E0.jpg


сходил до машины, нож принес...

делают из углеродистой стали. Они ржавеют,
да ржавеют, но ему уже года полтора, режется в разумных пределах все что угодно, в основном закуска конечно:). Но пока не правил даже, острый как бритва. Мне нравится его форма и заточка простая.

было бы лень пересаживать на другую рукоять.
после твоих походов мне бы то же лень было:). А мне иногда хочется порукоблудить:), вот и придумываю себе занятия.
 
Назад
Сверху Снизу