Владимир, у меня знакомый, жувущий в Мурманске, взял субару легаси вагон года три назад. Не помню год, но вроде середина 90-х. Катается достаточно много. И даже на юга летом на ней со всей семьей. ОЧень доволен. А по поводу ресурса мотров на них стажу так... что порядка 600000 км они не плохо ходят. Во всяком случае видал пару лет назад Легаси 90 года с пробегом около 600... Но это как обслуживать и какая манера езды. Но субарики достаточно надежны и по подвеске и по двиглу. А разговоры о дороговизны зап частей идут от того, что когда человек изначально покупает дешевое убитое ведро то он и платит потом за его восстановление, все время ругаясь на то, что очень все дорого. Скупой платит дважды. Но каждому свое. Если умеешь сам чинить, то иногда проще брать такой вариант.
Да вот тут вспомнил, как знакомые, приехавшие из Владивостока рассказывали, что Субарики реже всего заезжают на станции авторемонтные. А если бы не было таких авто как Делика и Паджеро то половина автосервиса обанкротилась бы у них там. НЕ знаю уж на сколько верить этому.. но я это уже второй раз слышу за последнии четыре года.