• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что взять для города и леса?

• Автор темы Автор темы Simonis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Simonis

Участник
С нами с
03/12/05
Постов
117
Оценка
13
Живу в:
Мурманск
Для знакомых
Владимир
Оружие
иж 26, Versa Max Тасtical
Собака(ки)
РОС, Улисс
И у меня случилась проблема выбора!
Все надоело просить взять на хвост. Продал сегодня свой Lanos:bw:
Выбираю между (б/У) Ford Escape или Santa Fe, Grand Vitara XL-7, Vitara.
Новыми ШНива или.....
Бюджет ну где 400т.+50т. рублей (мало конечно, но что имеем..., а там кредит рулит который брать я ой как не хочу:cs: )
Задачи умеренное бездорожье, город.
Пока не продал думал выберу быстро, ан нет вот задумался.
Жду Ваших советов:ey:

а как у вас в Мурманске с сервисом и запчастями к иномаркам???? может из этого исходить имеет смысл?

ну и сам город насколько я помню у вас не особо забит пробками, поэтому перерасход топлива от застоев вам не грозит, поэтому особого смысла исходить из экономичности в предполагаемом классе смысла нет (ИМХО)

Павел пробки скоро будут, да что там, в час пик уже есть, с Питером конечно сравнений нет, да и расстояния совсем другие. Экономичность она везде лишней не будет. Запчасти, так сейчас все купить можно только сроки и цена.

Возьми Шниву, все-таки новая, да и с обслугой у вас за ПК нашего авто наверное лучше, чем с иномарками.

У меня приятель отцу отдал Паджерика короткого, так раз в год/два гоняет его в Питер чинить/обслуживать.

В эти бабки мона и пикапчик какой-нибудь посмотреть.Дизельный.

Так нет пикапчиков б/у в Мурманске, только хлам или денег хотят как за новую. Вот и остается Котка а там только выше перечисленный ассортимент. Пикапчик хорошо бы 2004-2005года.

Зайдите на авторынок , хоть, он в Мурманске и дохловат ,посидите в каждой машине из Вашего списка по очереди ... в Шниве в последнюю очередь , а потом и решите для себя ,что душе ближе . На соляре не зацикливайтесь, соляр в Мурманске тот ,что по 22 руб. - гэ , Статоил хорош ,но по 26-50 почитай минус расход на дизеле ,что 95 по 22-60 будет ... ИМХО Витара .

О предпочтениях к солярке я не говорил, но зачем ее по 22р., а уж тем более на Статойле по 26,5р. покупать по 12р. можно найти. Да и
скарточкой -10% на АЗС. На рынке был 12 000$ за Патрол 1995года :ai: правда только из Неметчины. Литвы много. Дохленький рынок это точно!!

А я езжу на УАЗе дизельном новом, и доволен.
Багажник, разумеется, меньше, чем у Патриота. Дизель прогревается хуже. Всем остальным - пока доволен. Аппетит - очень умеренный. Электроники - минимум (критичной - нет вообще). Едет нормально...

Так кабы я один жил, 1. девица моя не хочет 2. Гаража нет, а Уазик без гаража.... холодно хороший инструмент использовать.

Не нужен пока инструмент.

Конечно, пробег пока немного не дошел до 2500, но, кроме пластиковых бамперов, проблем пока не было. Да и те - сам, в лесу... Впрочем, цена вопроса 1300р за пластиковый бампер (замена - 15 минут без особого инструмента). Расход позволяет не заправляться в незнакомых местах. Несмотря на то, что движок не всегда глушили на ночь (поездка в Карелию).
Разумеется, жалюзи ставить буду. Но это особенность дизеля.
Пепелацем пока очень доволен.

УАЗ и девица плохо совмещаются. Да и дизель за полярным кругом без Вебасто или теплого гаража зимой не покатит даже на хорошей солярке, а уж за 12 руб....
По-моему за машиной можно и в Питер съездить. Все выбор побольше будет. Что касается меня, то я бы взял Гранд витару, только не с АКПП. И даму возить не стыдно, и для легкого бездорожья годится, и даже не очень легкого. Форд и Санта Фе - городские машины пусть повышенной проходимости. ИМХО, даже до звания паркетника недотягивают. А Гранд витара все-таки рамный автомобиль и мультипликатор опять же, т.е. почти полноценный внедорожник.

• Like
Реакции: Ян
.
Из списка лучшая Grand Vitara, ТОЛЬКО 2 литра, ТОЛЬКО автомат!
.

Список я примерный накидал, хотел бы услышать мнения про весь так сказать ассортимент в данной ценовой нише. Сузуку хочется, вот найду ли в состоянии приличном.... а 2,7 литра XL-7?

Santa Fe, Grand Vitara XL-7
- по результу теста журнала Кватроруте : по бездорожью лучше Grand Vitara , а на асвальте Santa Fe . Витара показала худщие результаты в тормозных испытаниях и в тестах на поведение в динамике . Это что касается этих двух марок .

лес-город, не жалко поцарапать, доступные зап части, усиленные привода и сцепление. Вобщем можно шевика взять, самую простую комплектацию чтоб не особо переплачивать... Иномарье советовать не буду - не фанат....

Grand Vitara, она же suzuki escudo (праворукая),проходимость покруче нивы, если трёхдверка. До 95 года (квадратная), выпускалась на раме, что исключало деформацию кузова. машина очень простая и надёжная. как сказал один владелец: "что только с ней не делал, только что в бак не ссал".
В Приморье можно взять очень недорого, еасли нет предвзятости к правому рулю. Я прое..л, 94 г.в, мужик продавал за 5.5т.ам.р. жена -балда лауреля взяла мне назло - сейчас жалеет. Корешок оттогнал в москву отцу 92г.в., своим ходом, а трасса "федеральная" убивает все машины.

Из списка вверху выбрал бы витару.
Можно и в лес, можно и бампер-крылья мять. Тут уж дело отношения к машине.
У меня крылья живут от силы 2 года, фары год, аммортизаторы год. Это все расходники при лесных поездках. Единственное, что 2,5 вроде мотор пораспространеннее и проще будет обслуживаться.

Назад
Сверху Снизу