• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первые зимние.

• Автор темы Автор темы Женек
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Женек

Завсегдатай
С нами с
17/01/07
Постов
701
Оценка
188
Живу в:
Выкса
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2006
Оружие
ИЖ-58 1966 г.в. AKKAR Altay
Собака(ки)
Курцхаар, РПГ щенок
Отгуляв у старшего брата на свадьбе :ck: :eb:, и отойдя после гулянки с ужасом осознал что от отпуска остались считанные дни. А я даже и на охоту со снегом не ходил! :ai: Решив исправить данное "нехорошо", с утра быстренько собираюсь, и в начале восьмого я уже на месте. :cr:
Осмотрев горизонты, обнаружаю на деревьях две стаи тетеревов голов по пятнадцать. От данной картинки сзади ниже пояса втыкается заряд энергии, и по пушистому,мягкому снегу начинаю путь к первой,ближайшей,стае. По ходу движения стараюсь не упускать и вторую стаю из виду. Метров за сто начинаю идти медленнее,стараясь спрятаться по пути за кусты и деревья. До желанных птиц остаётся не более 60 метров когда вся стая срывается в полёт. Ушли! :bh:
Не долго думая, разворачиваюсь ко второй стае. А её тоже нет!!! :bn:
Выхожу на открытое место и осматриваюсь в надежде что птицы не улетели далеко. Ни первой. ни второй стаи нет в зоне видимости. Но есть одиночка.
Начинаю скрадывать его, но при тех же 60-70 метрах срывается и он. Всё! Это конец! :dx:
Расстроившись в конец, вешаю ружьё за спину и поворачиваю к дому. Дорога идёт мимо старых,напрочь заросших ивняком и шиповником,канав.
ТЕТЕРЕВ!!!! Почти из под ног!!! Прямо из канавы!!! Полный столбняк!
Ружьё на изготовку. В голове одна мысль:"Может не один был. Может ещё сидят."
Так и есть. Срываются два петуха. Боже! Какой был дуплет!!! Оба падают в рыхлый снег. :em:
i-53.jpg

Красавцы! Охота состоялась. Можно идти домой. Нам больше не надо.
i-51.jpg

Терпение, только терпение...

Красавчег, с полем, снегом и тетеревами!!!!!!

поздравляю! Здоровско...!
они, стало быть в лунках сидели?

Нет. Сам так думал. Потом походил смотрел, в самой гуще кустов торчали. Видно передо мной тока сели-набродов мало было. Лунок рядом небыло.

с полем!!! понимаю )))) сегодня сам подползал к стайке ...... улетели..... )))))

До желанных птиц остаётся не более 60 метров когда вся стая срывается в полёт. Ушли!
- хрен их так скрадёшь , тетеревов этих - я даж и не пробую:) С полем Женя !!!

С чучелами боюсь терпения не хватит. Ну не могу я долго на одном месте сидеть. Феофаний Никитичь - жжжёшь!

Красавцы! И сам красавчик-дуплетом обоих!
Молодца!
С полем!

Как раз посмотрел фильмец об охоте на тетеревов в зимний период. Захожу на сайт, а ты тут как тут уже с трофеем))) Просто как продолжение фильма получилось. Карочи. Зачетный выстрел и зачетная добыча! Поздравляю.

Молодца! с полем!

Добрый вам вечер

Молодец Евгений!! С полем тебя!
В моей практике тоже бывало подобное.Идешь расслабившись на охоте,
и в самый неподходящий момент проверка на бдительность.Даже становиться как-то интерессно в последствии,как в медленном кино
начинаешь прокручивать произошедшее.

Поздравляю! Это здорово! Особенно влёт! Я тоже не любитель сидеть в шалаше, лучше попытаться подойти, иногда удаётся. В пятницу удачно подошёл на выстрел, но засомневался, не куры ли, низко сидели на ольшняге, в ветках, пока доставал бинокль- слелели, черныши. Но ничего, зима только начинается... Заметил, лучше подходить когда они обсиделись, и начали кормиться активно, но ешё не успели набить кишку. Если в бинокль видно, что они прибирают перо, потягиваются- значит уже наелись, и подойти точно не удасться. Вообще с подхода- это интересно и спортивно, пускай и не добычливо. Бывает вылетит неожиданно совсем рядом, твой случай тому подтверждение. Молодец! Я зимой часто мажу на вылетку, редкие вылетки, ствол- чёк. А сидеть в шалаше- это не моё, я и весной уже давно не стреляю из шалаша.

Ух ты!!!! Молодца!!! С полем!!!

Назад
Сверху Снизу