• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Джиговая ловля

шнур за 500 руб 0,8 и за 1500 руб 0,8 отличаются и на глаз и на ощупь
Соглашусь.
Мы же про кайф говорим от рыбалки
тоже соглашусь.
Просто это как и в оружии и как в манках на охоту начнут советовать - берите блейзер, он лучший в мире, и манок на гуся за 20-30:)

на супер дальние расстояния приводили к обрыву снасти при забросе
Это перехлест, нужно смотреть на кол-во намотанного шнура на шпуле. его бывает излишек и в итоге со шпули при сильной забросе слетает большее кол-во лески.

Спрошу тут чтобы темы не плодить. Скажите, а телескопические спиннинги примерно 2,5м быстрого строя для обычного джига (тест примерно 20-40 гр) нормальные есть? Нужна мобильная палка, таскать штекерные не вариант.

Romanvulf, Чем тяжелее приманки тем менее подходит телескоп. Что значит мобильная палка? Раз два бросил, собрал, пошел на другой водоем, там раз два забросил? Или нужен просто компактный? 3-4 составные не рассматривали? Трэвел они называются. Я себе брал - с телескопом никакого сравнения.

телескопические спиннинги
пробовал до 5 тыс. за палку - утопия, так при охоте на утку подбитых уток доставать, да покидать от нечего делать можно, если использовать как полноценный спиннинг считай возвращение к бамбуку... Телескоп за 5 тыс и штекерный за 5 тыс это небо и земля. У меня штекерные детям по 2-2,5 тыс куплены, они и то лучше телескопа за 5 тыс.. Может телескоп надо поднимать планку... в два раза, тогда наступит счастье)

Телескоп реально в топку. Я себе для компактности в походах по лесу купил трэвэл, модель уже не помню, когда в выходной до деревни доеду могу глянуть. И к нему еще чехол, такой чтобы спиннинг помещался в него в оснащенном виде. Это именно для пешего похода по лесу, с целью половить хариуса в малой речке. Если передвижение на технике, то смысла в многочастнике нет, обычный штекерный двухколенный само то. А если короткий, то можно и одночастник найти.
P.S. Если говорить про УЛ и тем более про микроджиг, то разговоры о шнуре 0.8 непонятны. У меня 0.8 шнур на катушке для палки 3.06 для дальнего заброса на Дону. Для лодочных снастей 0.6. А на УЛ и мельче шнуры 0.3-0.4.

Последнее редактирование:
0,08-0,1 имеется в виду конечно же

Или нужен просто компактный? 3-4 составные не рассматривали? Трэвел они называются. Я себе брал - с телескопом никакого сравнения.
Да, компактный. Спасибо, посмотрю в сторону трэвел.

А тут, как впрочем и всегда, уже плаки 3х метровые обсуждают и приманки 30-40 гр))
если бы название тема была про микроджиг Я бы свои вопросы и идеи не вставлял другие размеры и другие веса
Может автор темы сотрет не нужное и название темы про микроджиг?

Ну раз про приманки 30-40г, :) то и я встряну
Спиннинг 2,4м, тест 5-20г, шнур 0,16, , джиголовка на 25г, щука на 5.1 кг. Как это было:

RN6L,
Не добавить и не отнять. ? Грамотно расписал!

Спиннинг 2,4м, тест 5-20г, шнур 0,16, , джиголовка на 25г, щука на 5.1 кг.
Ну не такой уж легкий спиннинг... Наблюдал случай на соревнованиях. Спиннинг с тестом грамм до 10 наверное, нитка какая не знаю, но поводок из флюрокарбона 0.15. Отводной поводок, резина 1-1.5 дюйма, ловля окуня. Поклевка чего то крупного. Вываживание в течение 20-30 минут. В подсаке сазан весом килограмм 6, если не больше. И матюки спортсмена на всю округу, сазан то вне зачета...

На 2-х тысячных палках у всех одна проблема - хлипкий кончик. Даже от подсечки ломается.
Спорить я с Вами не буду, но от себя скажу точно - ни на одной из моих палок за 2-3 тысячи кончик ни разу не ломался) Ловил много лет и очень часто. Перед работой заскакивал на пруды едва ли не через день. Бывало по 30-50 рыб в день ловил. Попадались и щуки 1-2 кг, ни при подсечке, ни при вываживании, ни при забросе с кончиком ничего не случалось. Но может и есть какие-то модели с болячками, вполне допускаю

Viktor_Kh, я про микроджиговые прутики писал. Где тест максимум 7 гр :ab:

ни на одной из моих палок за 2-3 тысячи кончик ни разу не ломался
читаю отзывы на озоне по спиннингам, поломка кончиков очень часто встречается в отзывах. Не хотелось бы спиннинг купить с такой проблемой.

Я почти за 20 лет спортивного спиннинга сломал одну вершинку в самом начале занятия спортом. И случилось это не на забросе и не на рыбе. Просто зацепился за камыш в лимане.
Добор поста:

я про микроджиговые прутики писал. Где тест максимум 7 гр
У меня есть очень бюджетная палочка с тестом 1-5гр. У нее вклеенная вершинка. Сама вершинка монолитная стеклопластиковая, а основной бланк графитовый. Палочка нравится несмотря на свою простоту. И быстрый строй вроде есть и чувствительная вершинка.
Добор поста:

Вообще выбирать спиннинг лучше в реальном магазине. Желательно чтобы продавец там был спортсмен. В наших краях такие есть. Единственную палку купил по интернету это как раз трэвел. Но я ее купил по совету очень авторитетного питерского спортсмена, МСМК по спиннингу, Александра Воробьева, он же Технолог. Сейчас он является типа экспертом торговой марки Акара. Я с ним знаком очно, пересекались на соревнованиях. Не смотря на свой "звездный" статус очень отзывчивый человек. И, кстати, он сам не ловит дорогими палками. Найдите его например в VK, в совете не откажет. Возможно порекомендует палку с уклоном на ассортимент Акары, но плохого точно не посоветует.

Назад
Сверху Снизу