Пневматические винтовки - прекрасное тренировочное и развлекательное оружие. Может применяться для отстрела гризунов (крис, кроликов, ворон и пр. вредителей) отнюдь не в охотничьих целях. Традиционнно так сложилось в цивилизованой среде охотников всех стран и нет нужды ПИТЕРХАНТОВЦАМ междусобойно поднимать эту проблему....
.Созданы мощные пневматические винтовки еще двести лет назад и были на вооружении даже в разных странах.... НО! есть много НО!
По глупости некоторые даже предлагают " заменить оружие промысловиков на пневматическое", ....
Так думаю, с РУССКИМ менталитетом и АВОСЬ да НЕБОСЬ осталось возвести пневматические винтовки в ранг охотничьего и разрешить с ним охоту вместе с 22 ЛР!!!!!!
Сейчас многие имеют винтовки с "доработками" позволяющими значительно повысить мощность выстрела , довести до уровня выше 50 ДЖ, а это уже много о чем говорит........
Сейчас у нас" волна" глушителей на 22ЛР, конечно в браконьерских целях, что ни говорит заказчик, а это так.,
Не пришло еще то время и верю, не дождусь, ( да и не хочу) , когда охотник тихонько отстреляет одного положеного ему этикетом и правилами, в жизни одного глухаря или тетерева и с благооговением будет любоваться током.
Будет пулять пока кончатся или глухари или воздух в воздушке....
Уважаю стрелков с пневматики, это настоящие энтузиасты .
Не приемлю охоту с калибрами меньше необходимого , стрельбу с малой энергией пули! Это худшие виды браконьерства. Есть правильно обоснованные нормы какому зверю какая пуля и с какой энергией, нарушать их никому нельзя.
Разрешат пневматические винтовки с энергией в сотни и тысячи ДЖ к продаже и применению - тогда и об охоте с ними поговорим.
А пока придерживаюсь мнения императора БОНАПАРТА к пневматическому оружию....
П,С, много раз добывали зверей с пулями в теле 22ЛР и дробью, но еще не слышал о ранениях с 4,5 мм или другими от пневматических винтовок, это радует.
А! забыл! в прошлом году задержали" охотника" - стрелял лебедей с мощной пневматической винтовки. Не знаю добыл или только стрелял, но отпустили , не стали "сдавать", да и лебеди очень вреда много приносят сейчас.. Уж точно на пруду с лебедями места другим водоплавающим не будет!