• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В новогодние выходные на дорогах Ленобласти выставят ветеринарно-полицейские посты. Ветслужба будет работать круглосуточно

Автор темы

tvi55

Команда форума
С нами с
27/05/08
Постов
4 378
Оценка
2 115
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир Иванович
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27М, ОП СКС 7.62х39
Собака(ки)
Умерла.
В праздничные дни ветеринарная служба региона будет работать круглосуточно:
  • прием питомцев будут вести дежурные ветеринарные участки;
  • на дорогах будут работать ветеринарно-полицейские посты;
  • пройдут рейды для выявления нелегальной торговли животными и продуктами;
  • будет проводиться мониторинг состояния здоровья диких животных. https://www.fontanka.ru/2025/12/27/76194447/

Мне кажется или так и происходит.
Служба работает только в праздники?

а какой в этом смысл? почему в новогодние? почему например не сейчас? Что лоси оливье с шампанским пережрут и массово помрут?

Может быть я и ошибаюсь, но как мне кажется для того, чтобы денег срубить. По правилам перевозки, если едешь с животным (собакой) из одного района области или города в другой, то на руках должна быть справка о благополучии с Эпизоотической обстановкой ( в районе откуда едешь)— состояние распространённости инфекционных болезней сельскохозяйственных животных на конкретной территории в определённый промежуток времени.
Гаишники могут спросить, но этого за мою жизнь никогда не было. А ветеринары запросто, это их обязанность. Нет справки - получи неприятности.

В будни дни такая справка не нужна?

tehas71, нужна, но на это смотрят сквозь пальцы. А тут что-то взбрыкнулись.

пусть эти справки сами у себя и запрашивают. А то если еду охотицца с гончей из Кингисеппского района в Сланцевский или Ломоносовский, мне что, местных кабанов опрашивать, подохли они или нет... бред какой то
Добор поста:

или просто в гости к другу...

Лучше б они ценными специалистами занялись.

Может быть я и ошибаюсь, но как мне кажется для того, чтобы денег срубить. По правилам перевозки, если едешь с животным (собакой) из одного района области или города в другой, то на руках должна быть справка о благополучии с Эпизоотической обстановкой ( в районе откуда едешь)— состояние распространённости инфекционных болезней сельскохозяйственных животных на конкретной территории в определённый промежуток времени.
Я тоже могу ошибаться, но, как мне кажется, это требование "Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", а он к нам не относится.

Назад
Сверху Снизу