• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уменьшенный заряд.

Вот и задумался.
Приветствую!Попробую чем то помочь.На барсуков охочусь давно восновном без напарника с парой лаек ,выхожу после двух ночи,в это время барсуки уже далеко отходят от нор,собаки в свободном поиске,находят и не дают хода,после моего подхода идут в плотный контакт,использую вилы два средних зуба,крайние обрезаю болгаркой черенок полтора метра,придавливаю за шею,очень удобно ,вилы ведь еще в землю втыкаются и дорезаю ножом,если появляется желание взять живьем беру напарника.Удачи.
https://dogexpert.ru/forums/topic/6173/?ysclid=mgj3ifryjc540617219
Добор поста:

Ну раньше не попадал и дальше не собираюсь попадать ))
До 10 метров-полный заряд патрона-дробь пулей идёт,, осыпь совсем небольшая.
В половину-иное дело.

Если навеску дроби уменьшить предположим до 15 гр. , то какой надо вес заряда Сокол ? Чтобы резкость нормальная осталась.
В этом случае навеску Сокола нужно увеличивать. Насколько - лучше выяснить экспериментально под Ваше ружье, но Сокол плохо подходит для такого маленького заряда. Порошок побыстрее нужен.

Последнее редактирование:
Капсуль тоже даст давление,, ЦБ=слабее состав.
Добор поста:

Зарядил по вашей рекомендации 2,6*16 , пыж войлок+два дв. , картечь 6,2. Сегодня стрельну. Под вашу ответственность
А прокладку???

Просто надоело стандартными патронами рассчитанными на дистанцию 40 метров бабахать с дистанции пять метров. Вот и задумался.
Лучший выход приобрести ружье калибром поменьше. Я всегда охотился с 12 калибром. Потом захотелось лесной охоты. Для леса приобрел "Север". Т.о. познакомился с 20 калибром. Помимо того познакомился с порохами "Ирбис". Сейчас в наличии у меня "Ирбис-35" и "Ирбис-32". Цифры означают навеску свинца для 12 калибра. В пересчете на 20к по давлению получаются навески соответственно 23 и 25 г. Сейчас порох дефицит, но до СВО были еще "Ирбис-28" и "Ирбис-24". Это как бы спортивные пороха. В пересчете на 20 к. с ними навески будут 20 и 17 гр. Все эти цифры максимальные навески для не магнум-патронника. Если вдруг будет желание стрельнуть белку или куницу дробью, буду искать "Ирбис-24".

рецепт с ганзы...1.5сокола,картон3.5мм войлок,дробь 20г,пыжи ставятся плотно...
был еще один рецепт.но найти не могу.Там именно на малой навеске сокола применялась тонкая резиновая прокладка,именно тонкая,за счет этого сокол на полузаряде работал.Но так-то лучше спортивный порох для малых навесок пользовать...
Если спортивных нет в наличии,возможно эта тема чем поможет...
https://forum.guns.ru/forummessage/11/2968736-0.html

tehas71,
Поддержу сообщение #21

Я так понимаю-это не основная охота ТС. Смысл таскать два ружья.
Я когда первый раз во взрослой жизни загорелся охотой в лесу, то купил мелкашку. Ну типа вдруг глухаря издалека увижу. В тот отпуск взял два ружья, дробовик и мелкашку. Сегодня ходил с одним, завтра с другим. Потом наконец то в своей области нашел то что долго искал на вторичном рынке, "Север", который в наших степных югах не часто встретишь. Комбинашка в лесу самое универсальное ружье.

Комбинашка в лесу самое универсальное ружье.
Комбинашки нет и не планирую.
В лесу у нас-двустволка самое универсальное.
Остальное-танцы у костра.
Добор поста:

Штук 30 имел разных-ружей и карабинов.
Могу сказать за себя-учится охоте нужно всегда, зверя нужно скрадывать, интереснее и азарт к охоте сохраняется очень долгие лета.
Добыть зверя за 200 м с подставки. очень быстро теряешь интерес.

2,6*16 , пыж войлок+два дв. , картечь 6,2. Сего

Стрельнул , дистанция 10 метров , все 12 картечин уложились в круг примерно 15*15 см. , за картонкой вплотную стояла сухая доска 30мм, картечь пробила насквозь. Хороший результат.
Но грохоту , чаду и вони с этого пороха до хрена ! Ствол черный внутри без просветов )) стрельнул прочистить обычным покупным патроном , не совсем помогло.
Надо либо Сокол навески подбирать , либо забить на это дело.
Добор поста:

Вот была похожая тема, еле нашел.
Оказывается уважаемый Бигги55 являлся ярым противником дымаря ))
Надо наверно по его таблице навесок пороха Сокол попробовать.

Проще спортивный патрон взять и мелочь сменить .... там есть 24 грамма навеска - сменить на 5,2 картечь брать Skeet - там контейнер надрезан на раскрытие веером

Могу сказать за себя-учится охоте нужно всегда, зверя нужно скрадывать, интереснее и азарт к охоте сохраняется очень долгие лета.
Добыть зверя за 200 м с подставки. очень быстро теряешь интерес.
Я только начал учиться (лесной охоте). Скрадыванию в лесу помогает собака. К сожалению я ее пока не могу себе позволить. Образ жизни/работы не позволяет, дома бываю только по выходным.
200м в лесу не представляю. У нас в степи еще куда ни шло. Да и комбинашка у меня мелкашечная, 200м для нее не для меня, мой ПО-3.5 настроен на 100м.

Если есть где разжиться порохами REX 0, ТП-3, Ирбис 24, Сокол 24 и прочие на 24 грамма, то собрать хороший резкий патрон на 20 грамм дроби для 12 калибра получится. На сегодняшнем Соколе который на 32-35 грамм можно даже не пытаться.
Вопрос - где взять быстрогорящие пороха для малых навесок? Ответ - практически негде.
Последнее время даже купить спортивные патроны на 24 грамма большая удача. Их практически нет. Поскольку нет порохов.
Из патрона на 28 грамм патрон на 20 грамм не получится сделать. Сделать то можно, но хорошей резкости ожидать не приходится.
Вот такие дела.

Назад
Сверху Снизу