• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уменьшенный заряд.

Вот и задумался.
Приветствую!Попробую чем то помочь.На барсуков охочусь давно восновном без напарника с парой лаек ,выхожу после двух ночи,в это время барсуки уже далеко отходят от нор,собаки в свободном поиске,находят и не дают хода,после моего подхода идут в плотный контакт,использую вилы два средних зуба,крайние обрезаю болгаркой черенок полтора метра,придавливаю за шею,очень удобно ,вилы ведь еще в землю втыкаются и дорезаю ножом,если появляется желание взять живьем беру напарника.Удачи.
https://dogexpert.ru/forums/topic/6173/?ysclid=mgj3ifryjc540617219
Добор поста:

Ну раньше не попадал и дальше не собираюсь попадать ))
До 10 метров-полный заряд патрона-дробь пулей идёт,, осыпь совсем небольшая.
В половину-иное дело.

Если навеску дроби уменьшить предположим до 15 гр. , то какой надо вес заряда Сокол ? Чтобы резкость нормальная осталась.
В этом случае навеску Сокола нужно увеличивать. Насколько - лучше выяснить экспериментально под Ваше ружье, но Сокол плохо подходит для такого маленького заряда. Порошок побыстрее нужен.

Последнее редактирование:
Капсуль тоже даст давление,, ЦБ=слабее состав.
Добор поста:

Зарядил по вашей рекомендации 2,6*16 , пыж войлок+два дв. , картечь 6,2. Сегодня стрельну. Под вашу ответственность
А прокладку???

Просто надоело стандартными патронами рассчитанными на дистанцию 40 метров бабахать с дистанции пять метров. Вот и задумался.
Лучший выход приобрести ружье калибром поменьше. Я всегда охотился с 12 калибром. Потом захотелось лесной охоты. Для леса приобрел "Север". Т.о. познакомился с 20 калибром. Помимо того познакомился с порохами "Ирбис". Сейчас в наличии у меня "Ирбис-35" и "Ирбис-32". Цифры означают навеску свинца для 12 калибра. В пересчете на 20к по давлению получаются навески соответственно 23 и 25 г. Сейчас порох дефицит, но до СВО были еще "Ирбис-28" и "Ирбис-24". Это как бы спортивные пороха. В пересчете на 20 к. с ними навески будут 20 и 17 гр. Все эти цифры максимальные навески для не магнум-патронника. Если вдруг будет желание стрельнуть белку или куницу дробью, буду искать "Ирбис-24".

рецепт с ганзы...1.5сокола,картон3.5мм войлок,дробь 20г,пыжи ставятся плотно...
был еще один рецепт.но найти не могу.Там именно на малой навеске сокола применялась тонкая резиновая прокладка,именно тонкая,за счет этого сокол на полузаряде работал.Но так-то лучше спортивный порох для малых навесок пользовать...
Если спортивных нет в наличии,возможно эта тема чем поможет...
https://forum.guns.ru/forummessage/11/2968736-0.html

tehas71,
Поддержу сообщение #21

Я так понимаю-это не основная охота ТС. Смысл таскать два ружья.
Я когда первый раз во взрослой жизни загорелся охотой в лесу, то купил мелкашку. Ну типа вдруг глухаря издалека увижу. В тот отпуск взял два ружья, дробовик и мелкашку. Сегодня ходил с одним, завтра с другим. Потом наконец то в своей области нашел то что долго искал на вторичном рынке, "Север", который в наших степных югах не часто встретишь. Комбинашка в лесу самое универсальное ружье.

Комбинашка в лесу самое универсальное ружье.
Комбинашки нет и не планирую.
В лесу у нас-двустволка самое универсальное.
Остальное-танцы у костра.
Добор поста:

Штук 30 имел разных-ружей и карабинов.
Могу сказать за себя-учится охоте нужно всегда, зверя нужно скрадывать, интереснее и азарт к охоте сохраняется очень долгие лета.
Добыть зверя за 200 м с подставки. очень быстро теряешь интерес.

2,6*16 , пыж войлок+два дв. , картечь 6,2. Сего

Стрельнул , дистанция 10 метров , все 12 картечин уложились в круг примерно 15*15 см. , за картонкой вплотную стояла сухая доска 30мм, картечь пробила насквозь. Хороший результат.
Но грохоту , чаду и вони с этого пороха до хрена ! Ствол черный внутри без просветов )) стрельнул прочистить обычным покупным патроном , не совсем помогло.
Надо либо Сокол навески подбирать , либо забить на это дело.
Добор поста:

Вот была похожая тема, еле нашел.
Оказывается уважаемый Бигги55 являлся ярым противником дымаря ))
Надо наверно по его таблице навесок пороха Сокол попробовать.

Проще спортивный патрон взять и мелочь сменить .... там есть 24 грамма навеска - сменить на 5,2 картечь брать Skeet - там контейнер надрезан на раскрытие веером

Назад
Сверху Снизу