• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Kia Sportage

• Автор темы Автор темы Kos
  • Дата начала Дата начала
Картонка

Решив смотаться в Питер по большому морозу, по старой привычке (осталась с зубила) поместил кусок картона "защиту от холодного воздуха" перед радиатором. По дороге замечаю - стрелка указателя температуры начинает подниматься не подням, а по минутам, немедленная остановка и удаление картонки показало, что машине эта "защита" не нужна ! Температура всегда была в норме ! Спросил знакомого эксплуатирующего Гранд Витару, у него без "защиты" машина не прогревается, а при эксплуатации на трассе стрелка указателя просто падает, и холодный воздух не даёт согреться двигателю ! Сказать что я удивлен, это значит промолчать ! На моей машине ПОСТОЯННО крутиться вентилятор (он на вискомуфте), а на Витаре он срабатывает от датчика температуры (как на девятках). Объяснения данному факту пока не придумал.

Такая же вещь как и на Киа, у меня была и на Хундаи Соната. При любой температуре стрелка держалась строго по середине шкалы в любой мороз и жару. Видимо у Корейцев с проектированием систем охлаждения все ОК.

Назад
Сверху Снизу