• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько готовая РОХА может хранится в ЛРО?

Автор темы

нуиче

Пользователь
С нами с
06/04/24
Постов
18
Оценка
5
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Охотник
Оружие
Иж
Всем здравствуйте, вопрос такой, меняю прописку всвязи с продажей квартиры и покупки новой, собираюсь подать документы что б поменять роху на новый адрес, но есть загвоздка:
подать документы я успеваю, а вот забрать готовую роху сразу не смогу тк уеду месяца на 2-3 и всвязи с этим вопрос: можно ли так сделать ? Не нарушу ли я какие-то правила?

Роха хранится 5 лет.
Здесь Правильнее задать вопрос-где хранится оружие?

Так по новому адресу,
Условия хранения смотреть будут.
По хранению-хранение разрешено на основании разрешений выданных росгвардиией.
Вам выдадут? И когда? 2-3 месяца позже.
Добор поста:

(XI. Хранение оружия и патронов

54. Хранение оружия и патронов разрешается юридическим и физическим лицам, получившим в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органах разрешения на хранение, или хранение и использование, или хранение и ношение оружия.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 04.03.2010 N 124, от 12.05.2018 N 573)

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19504/
Добор поста:

ПОЛУЧИВШИМ,,,, Вам решать.
Добор поста:

Таки роха делается 14 дней, если не подвела память.

Последнее редактирование:
Вам выдадут? И когда? 2-3 месяца позже.tehas71,
Вам выдадут? И когда? 2-3 месяца позже
Если из этой логики исходить то люди которые переоформляют адрес проживания должны сдавать оружие на хранение куда то 🙂 сразу скажу вам- этого не происходит
Тут вопрос в другом, возможно что главное доки подать , а когда забрать без разницы, вот я об этом спрашиваю

был момент, что дата выдачи попадала на отпуск и я уезжал на 2 недели. позвонил в разрешительную, сказали - приезжайте, когда сможете, документы на оружие у вас уже будут, вы ничего не нарушаете, просто вы их не забрали. получил через 2 недели без проблем.
в целом вопрос лучше задать в вашу разрешительную, будут ли они хранить так долго:)

сразу скажу вам- этого не происходит
Тут вопрос в другом, возможно что главное доки подать , а когда забрать без разницы, вот я об этом спрашиваю
Да, доки главное.

Так мысли вслух. РОХа старая действующая эти месяцы? Ее забирают при подаче документов? Вот оформлял крайний раз и старые забрали в обмен на новые. Т.е. РОХа то будет.

нуиче, рекомендую обратиться с письменным заявлением в свободной форме в ваш ОЛРР + на словах объясниться с инспектором. Заявление нужно самому инспектору, что бы не списывать в архив ваши документы и не звонить вам через день с просьбой забрать доки, т.к. у него отчетность документооборота.
А разговор уже нужен для самого решения вопроса ,что бы инспектор вас не забыл.
Возможен вариант что и другой человек сможет забрать готовые рохи.

Вы с ОЛРР то общались или сразу в ОБС? )

Назад
Сверху Снизу