ВЛАДС, у Вас паранойя? Как-то не очень сочетается с владением оружием...
лучше не упоминать названия населённых пунктов
А где в моем сообщении название населенного пункта? Может я имел ввиду порт Усть-Луга, который давно уже значительно перерос одноименный поселок, протяженность более 15-ти километров по береговой линии, если верить Яндекс-карте.
Это по-вашему, это сколько? В масштабах ЛО и 50 - 70 километров недалеко. Владислав, я начинал свою трудовую деятельность в 24-м НИИ ВМФ (мнс-нс-снс(руководитель группы)), соответственно, вторая форма допуска была. Ну, не надо мне рассказывать что составляет военную (государственную) тайну. А "притянуть за уши" можно много чего, даже эту тему без моих постов. Тут некоторые сомневаются, что нашы ВС не справятся с дронами без помощи охотников, похоже на дискредитацию, вроде. Кроме того, обсуждается вопрос о применении гражданами гражданского оружия в военных целях, хотя такого права им никто не делегировал, тоже, вроде, нарушение 150-го ФЗ.
Так когда объявляют дроновую опасность вроде из "свой" вообще ничего не летает
Вы в этом твердо уверены? Знаете как работает наша система ПВО? Я, например, не знаю, и, поэтому допускаю наличие в воздухе, например, наших дронов-"разведчиков". Кроме того, СМСка с сигналом "Воздушная опасность" почему-то приходит мне после открытия Пулкова. Особенно посмешил совет:
Скачайте приложение на телефон Радар.нф
и чо с ним делать, когда мобильный интернет во время налетов "заглушен"?
Ну как бы популярно намекали тем , когда в госдуме награждали охотника сбившего дрон.
К сожалению, у нас нет прецедентного права. Да и в этом случае хорошо, что обошлось без последствий на земле, а то бы могли "наградить" по другому.
может и сел экстренно , чтобы его свои не сбили + рэб запутал.
Он сел, потому что отказал один из двигателей, самолет двухмоторный.
"Не стрелять по не ясно видимой цели" , "Не уверен не стреляй".
А главное, "Не лез туда, куда не просят".
Летят БПЛА , в руках оружие , у многих появится зуд и желание попытаться сбить вражеский дрон.
Говоря по другому, на халяву стать "героем". Не в зоне СВО, в окопе, где свистят пули и рвутся снаряды, где люди каждый день совершают подвиги, порой рискуя не только здоровьем, но и жизнью своей, а в удобной засидке. Сбил пролетавшей мимо дрон и слава, известность по телевизору и в интернете. А может ещё и наградят чем нибудь....