• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Культура языка охотника.

А я сегодня ночью лису замочил наглушняк.

Николай Петрович, совершенно верно! Хорошее и правильное слово, выражающее самую суть действия. В моём примере было чуть о другом понятии - "добрать", а именно - "прекратить мучения зверя". Одно из самых щепетильных и ответственных понятий в охоте, на мой взгляд.

--- Добор поста---

Добыча -глагол, профессионализм

Вадим, вот интересно - мне раньше не приводилось с таким сталкиваться. Зато как же мне понравилось местечковое "имать" (зверя, рыбу, ягоду...)! Вкусно звучит!

2. Добыча -глагол, профессионализм, обозначающий сам процесс добывания. Часто используется в профессиональной среде охотников, охотоведов, егерей и т.д.

Блин, а почему меня никто не поправил? :) Конечно, не добыча, а добыча. Ударение делается на буку "о" (пример: дОбыча тюленей, добыча песцов, добыча ондатры).

Экие не понятливые.Из зверового ружа замочил.

Смерклось.Пошел на засидку к приваде.(привада не на зайца).Может еще одну дОбуду:)

Назад
Сверху Снизу