Когда я жил в Оренбургской обл в одном немецком селе, местные ребята где-то поймали корсака и молодого сокола, видать птенец только что покинул гнездо. Принесли их в село и как обычно водится,начали живодёрничать, ну я обменял их у них на бутылку водки. Корсак сбежал у меня в ту же ночь, пролез через такую щель, что до сих пор не понимаю как это ему удалось, а вот сокол у меня остался жить. Мясо начал брать почти сразу с рук, и хочу сказать, что и привязались мы к друг-другу тоже сразу, как человек и собака. Я его нигде не запирал, не привязывал, он жил у меня свободно в саду под навесом, сделал ему перекладину, вот там он обычно и сидел. Стоило мне утром выйти из дому и позвать его своеобразным свистом подражая ему, так он сразу откликался, откуда то прилетал, садился на руку и начинал приветствовать своим криком. Когда я его подбрасывал, он слетал с руки и начинал кружить надо мной кругами, я брал с пакетика заранее нарезанные маленькие кусочки мяса и показывал ему, а он на лету, аккуратно так брал их у меня с руки без перчатки, и ни разу он меня так не ранил. Если бы у меня тогда было по больше свободного времени на него, то я уверен, я мог бы выступать с ним с номером в цирке, так хорошо мы понимали друг друга. Я научил его самостоятельно охотиться, это было вовсе не трудно, так как он был превосходным охотником. Я вывозил его в степь на мотоцикле, на лошади, или даже просто пешком в поле, в лесополосу, и там мы вместе охотились на мышей, сусликов, тушканчиков, перепёлок. Если кто то подходил ко мне слишком близко, то он слетал у меня с руки и садился где нибудь на ближайшее дерево или крышу дома, и начинал там громко сердится, и как только я отходил от незнакомца на метров пять-шесть, он снова подлетал ко мне и садился на руку или на плечо.