• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В России готовятся ограничить продажу самогонных аппаратов

Подобную новость я раз в год читаю с тех пор, как пить начал. Или газеты читать. Не помню уже. И каждый год одно и то же, одни и те же вопли в коментах, а воз и ныне там.
По опыту личного общения, самогон гонят только редкие-любители-эстеты. Большинству на это развлечения не хватает свободного времени, а в магазине водку/коньяк/вискарь купить и проще, и дешевле.

а в магазине водку
Когда начинание Вологодского губернатора начнут вводить повсеместно - продажа с 12.00 до 14.00 придется задуматься и о свободном времени и о затратах))

Выгнанный зерновой дистиллят даже на дубовой щепе выдержанный будет на несколько порядков вкуснее чем всё, что продается в магазинах, даже сегмента премиум.
насчет дешевле, ну .. тут тоже вопросы :) себестоимость сахарного самогона примерно 75р поллитра. если где то в магазинах водка стоит дешевле я клянусь, эту бутылку вы вряд ли переживете)
зерновые - канистра ячменного солода 14кг (2тр + дрожжи), чистый выход 8-9л 43 градусного дистиллята, потери при выдержке %5-10. иногда и меньше. итого 111р поллитровая бутылка. где вы такой вискарик найдете?
Насчет времени - один перегон от силы 5-6 часов вечером. обычно их два. и достаточно.

Один существенный минус. на выходе огромный объем алкоголя. если нет тормозов очень запросто скатиться в запои. знаю людей которые до такого дошли и продали аппараты