• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Боялись волка-попали на змею....

• Автор темы Автор темы smuggler
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

smuggler

Участник
С нами с
28/02/05
Постов
40
Оценка
2
Живу в:
Кировский р-н. Л.О.
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ-27-ЕММ;МЦ-20
Собака(ки)
РЕЛ, ВСЛ
В воскресенье моего ВСЛа (10мес) укусила змея. Состояние критическое....
Прошлую собаку РОСа тоже кусала, но как то пронесло без особого драматизма. На болота летом я больше не ходок. :bw:

Выздоровления скорейшего вам и без осложнений чтоб обошлось!!!

зы про спаниелей - у знакомого (уже покойного) спаниеля часто кусали и он всегда достаточно легко переносил, однажды даже после укуса в губу только слегка припухло и воду пил как из пустыни, скажите знающие люди - спаниели действительно более стойки к укусам ползучих?

Не знаю такой статистики, но слышал и видел, что так и есть. Моего РОСа укусила змея -тоже пил, будто с бодуна,но работать продолжал, хотя лапа опухла,но не сильно. Драта пока не кусали, и дай бог, минует его чаша сия...
Егерь наш лет двадцать спаниелями занимается, и живет почти в лесу - говорит, что кусали его собак неоднократно, но погибали они под колесами машин, но не от укусов.
Александр, вашей собаке скорейшего выздоровления!

ДА, пусть собака выздоравливает!

Я очень Вам сочувствую и желаю поправки Вашего песы. Действительно такого количества змей как в Кировском районе мне видеть не доводилось (Синявинские, Жихаревские карьеры, Малукса). Доводилось видеть гадюк и в ноябре ("на болота летом.... не ходок) .
Хочу для всех дать один совет, получен мной от "Фалечки". Надо поймать змею и ей отдубасить собаку, естественно отрезав голову. На своей пробовал- помогает. Для профилактики можно упражнение переодически повторять.
Поправляйтесь.

Последнее редактирование модератором:
На днях встретил одну такую.
i-40.jpg
Вовремя собу оттащил-лезла понюхать,познакомиться хотела наверно.Хорошо что не укусила. Скорейшего выздоровления собаке.

правильно!!!!!! Тока змею потом не выбрасывать!!!!! На палку ее и на угли!...

А я вот убить-то убил,а насчёт полакомиться ею чего-то тормознул! Жалею теперь. А такая возможность была!

Едал, я этих тварей.
Если бы был трезв, то не стал бы. А так взяли друзья "на слабо". Пожаренная на растительном с луком, вполне сносна.
Берегите собак.

Выздоравливайте поскорее !!!

Выздоравливайте быстрее!
Моего Боньку тоже кусала,в Алёховщине!В брылю!Потом отёк спал на шею!Влил в него 1л. Нарзана и быстрее в Пашу.Там нашли ветеренара,женщина,дай бог ей здоровья,сделала 6 различных уколов,а собака уже ни какая,всего сесь месяцев было,думали что уколы уже и не помогут,аль нет,уже по дороге обратно,в р-не Синявино,решил собаку выпустить погулять,думал ему хреново,а он давай за бабочками гоняться,ну думаю всё,выздоровел!А отёк сошёл только через три дня!

Прошала неделя (отчет)

Прошла неделя с момента укуса. Отек практически спал. Укус бул в угол рта,губу. Сейчас с места укуса и по току яда началось омертвение и выпадение тканей. Чейчас дошло до середины горла. Вид ужасный - выдно мышцы, сосуды... Ширина раны сантиметра два, не знаю можно ли будет зашить. Конца пока не видно...

Александр, я не доктор, посоветуйтесь со своим, просто, когда у моего песа была рваная рана шириной тоже ок 2 см., длиной 6 см, я для скорейшего заживления пользовался спреем "Panthenol". Он специально для открытых и мокнущих ран.
Просто совет Может, поможет...

Вроде пронесло и началось заживление...

Отдельно Всем спасибо за участие! Для Crimean : действительно "Panthenol" сильно помогает. С ним рана чистая и затягиваеться быстрее. Если ентересно фото истории болезни- выставлю.

Мою, ирландский сеттер, змея укусила три недели назад в морду. Через час я думал что у меня ротвеллер, так опухла морда. До ближайшего жилья было часа 4 добираться. Я дал ей таблетку супрастина и таблетку корвалола, ранку смазал "балистолом" (где то слышал, что помогает), подвел к ручью. Воду пила как будто неделю не поили. Час посидели у ручья, не хотел напрягать движением. Потом, частично на руках, частично своим ходом добрались до машины. Приехав в Питер сразу заехали в ветеренарку, доктор сказала, что я все правильно сделал, а так как собака уже стала активная, больше уже ничего и не надо, видно змейка оказалась молодая, яда было мало и он был слабый. Но все равно напереживались. Опухоль спала через два дня.
Скорейшего выздоровления Вашей собаке.

Выздоравливайте быстрее, на всякий случай вот полезная ссылка http://gordon-spb.ru/vaccinaarticle.asp?vaccinaid=2 на фотке кстати реальная змея в Пробе этой весной найденная и сфотографированная моим сыном. Берегите своих собак.

Как правило собака падает через 5-7 мин Ложка водки или чего-нибудь сердечного.Уложить укутать.Меня Бог миловал, а вот соседского пойнтера 3 раза кусали.Жив здоров но ничему не научился.Никак не может связать укус змеи и возникающие проблемы

Очень интересные советы!! Спасибо! но у меня вопрос, что значит отдубасить собаку змеей ??? мы выезжаем каждый год в псковскую, а там весной на болоте змей-гадюк, очень много. собака молодая и я естественно за нее боюсь!!!!

Взять дохлую змею и по морде, но без излишнего садизма! :-)))

Назад
Сверху Снизу