• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Джип Рэнглер Рубикон

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vladmen

Юрист
Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
3 042
Оценка
935
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Оружие
ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
Собака(ки)
Нет
В конце весны сын купил сбе Рэнглер Рубикон - трехдверку. Пока обкатал, пока собрался... В общем уговорил он меня сопроводить его покататься по бездорожью. Поехали мы на двух машинах в свою лесную глухомань в Смоленской области. Лесные дороги там - мама не горюй. Даже после жаркого сухого августа и в общем-то сухого сентября до любимого домика в деревне добирался на Паждеро Спорт с некоторыми трудностями (даже на резине Гудрич). Но добрался. Вчера, т.е. уже позавчера, поехали на его Джипе испытывать внедорожные качества. Ну, доложу я вам... Не ожидал от этой машины таких свойств.Там у нас в однм месте моренная грядка есть. Так по ней пешком стремно ходить. Валун на валуне - того и гляди шею сломаешь. Так он на нее с одной стороны на машине залез, с другой спустился и не почесался. Впечатлило, весьма. Уверен, на "козлике" там не пролезешь. Пехали в болото. Ну не болото конечно в прямом смысле, а лужа с колеями от Урала глубиной в полметра и с жидким дном. Туда проехали в разрез, а обратно сбросило в колею. Сели на мосты. Копать и домкратить обычным способом бесполезно. Вода и грязь по колено. Выручил хай джек. Приподняли машину сперва за передний бампер, засунули под колеса по бревну, потом повторили операцию с задком. Относительно легко и быстро. Только перемазались как черти. Вылезли с первой попытки. В общем адреналину я хватил достаточное количество.
Резюме: на такой машине, конечно укомплектованной лопатой, топором, хай джеком можно проехать там, где не пройдет и прославленный "козлик" с военными мостами. Но для рабалки и охоты не катит. Места для снаряжения нет. Посмотрим как поведет себя зимой.

PS. Когда сын заказал машину, я на него собаку спустил - мол берешь табуретку на колесах. Но он парень самостоятельный, сам зарабатывает и сам принимает решения. Нравятся ему покатушки экстремальные.

Видел рекламный ролик Рэнглера лет пять назад - он там по валунам здоровым лазил - впечатлило.

По телевизору показывали Исландцы или Норвеги по сопкам катаются, где пешком не пройти. Соревнования - на скорость слалом по косогорам. Большенство машин на основе Рэнглера. Движки специальные по 300-400 сил.

Назад
Сверху Снизу