• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

«Калашников» выпустил доступный по «первой лицензии» карабин

• Автор темы Автор темы PVD57
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PVD57

Пользователь
С нами с
10/03/25
Постов
1
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Слава
Оружие
MP
Концерн «Калашников» выпустил новый охотничий гладкоствольный карабин на базе TG2S.
Новая версия – однозарядная, а потому доступна к приобретению по «первой лицензии», без необходимости ждать двухлетнего стажа. Ограниченная партия изделий уже поступила в розничные сети.

Особенности конструкции​

Охотничье гладкоствольное ружье TG2S исполнение 01 – это однозарядная версия карабина TG2S в калибре .366 ТКМ. Аналогично предшественникам, она создана на базе боевого автомата АК-103 калибра 7,62х39 мм.

Ключевой особенностью является возможность приобретения по первой гладкоствольной лицензии – эта версия не требует двухлетнего стажа владения. Добиться этого удалось благодаря двум техническим решениям:
  1. Макет магазина выполняет роль механизма затворной задержки;
  2. Доработанная ствольная коробка исключает возможность примкнуть магазин от любой другой версии карабина.

Работа автоматики​

Чтобы произвести выстрел, необходимо примкнуть макет магазина, снять оружие с предохранителя и отвести затворную раму в заднее положение. При этом подаватель магазина поднимается вверх, блокируя ее.

Затем нужно вручную зарядить патрон через окно экстракции и сместить вниз кнопку, расположенную сбоку на корпусе магазина. Подаватель опускается, высвобождая ход затворной группы. При накате она досылает патрон и запирает канал ствола. Можно стрелять.

После выстрела затворная рама смещается назад под действием пороховых газов, давящих на газовый поршень, и блокируется в заднем положении подавателем макета магазина. Цикл завершен.

Мужики интересно ваше мнение, что думаете об этом стволе?
Ссылка на новость есть на сайте Калашников клуба

Последнее редактирование модератором:
Наверно не хуже турецкого однозарядного болтовика, сделанного в стиле тоз-106.. и не лучше)))...

Чтобы произвести выстрел, необходимо примкнуть макет магазина, снять оружие с предохранителя и отвести затворную раму в заднее положение. При этом подаватель магазина поднимается вверх, блокируя ее.

Затем нужно вручную зарядить патрон через окно экстракции и сместить вниз кнопку, расположенную сбоку на корпусе магазина. Подаватель опускается, высвобождая ход затворной группы. При накате она досылает патрон и запирает канал ствола. Можно стрелять.
Онанизм какой то. Да еще надо заплатить порядка 60 т.р. И потом еще попытаться через два года продать. Что бы купить уже 10 зарядный. Магазин то не переставить в это.

У турков по крайне мере в однозарядную стрелЯлку через два года можно внедрить магазин..
Значит всё-таки турецкий лучше)))...

Жизнь в дурдоме еще и не до такого доведет...

Посмотрел сие чудо на сайте...
ПЗДЦ конечно.
цена доступности в 62 тыс - вызывает большое сомнение..
а главное ОДНОЗАРЯДНОСТЬ но при этом с РОЖКОМ, размером с карабин.

Очень напоминает эту новость:
https://tass.ru/obschestvo/21394587

Вот честное слово если бы надо было то купил турка - Ружье Beydora BDR 09 Synthetic 12x76 660мм черный ресивер по цене 1/3 от калашникова. Если бы приперло именно новое. А так выбор 2-хствольных в диапазоне до 60 ох как велик.

Я думаю, что в первую очередь модель заинтересует новичков, не имеющих стаж, но имеющих желание приобрести Калашников. Опять же обширная номенклатура тюнинга. Некоторое? количество на складах нуждающихся в реализации TG2S, которые после небольшой переделки становятся «Исполнением 1». Кроме того, концерн хоть что-то делает толковое, в отличие от некоторых «законотворцев» с весьма ~тупыми~ неумными инициативами.

модель заинтересует новичков, не имеющих стаж
Смысл покупать АКмойд с весом 4+ килограмма, если можно взять двустволку?
Вообще не думаю, я не понимаю для чего такое вообще нужно
Аналогично. Гроб с музыкой, да еще и однозарядный
Вот честное слово если бы надо было то купил турка - Ружье Beydora BDR 09 Synthetic 12x76 660мм черный ресивер по цене 1/3 от калашникова.
+100500
Добор поста:

Работа автоматики
Зачем однозарядному стволу автоматика? Шоб було?

Был подобный эксперимент у ТК. Только у них болтовик и снимаемая насадка парадокс. Заявлено что после истечения 2-летного стажа можно обратиться на завод, где уберут какую то затычку, которая не позволяет вставлять магазин.
Но что то не слышна и не видна судьба этого ружья.

Я так думаю однозарядная переломка с эжектором даст фору этому "франкенштейну" раза в два по скорострельности. А двустволка и все четыре

Я так думаю однозарядная переломка с эжектором даст фору этому "франкенштейну" раза в два по скорострельности.
Однажды я из ИЖ-18Е сделал по зайцу три выстрела.

однозарядная переломка
ИМХО она даже и потом пригодится. Хотя понимание этого приходит иногда через 10 лет стажа :) Вот было желание 20-ку легкую купить для охот по рябчику. Может даже одностволку. Может и меньшего калибра. Но легкую а не МЦ20 :) Не срослось, в то время не нашел купил БМ 16-го ...

Был подобный эксперимент у ТК. Только у них болтовик и снимаемая насадка парадокс.
это изделие тоже в калибре .366
и резьба на стволе
я так понимаю, это как раз и сделано, чтобы можно было накручивать парадокс и получать однозарядную псевдо-нарезь
вот форм-фактор и правда удивляет, непонятно, зачем такое громоздкое
хотя, опять же, широкие возможности для тюнинга

Смысл покупать АКмойд с весом 4+ килограмма, если можно взять двустволку?
смысл, наверное, в том, что на него можно поставить прицел и стрелять до 200 метров

с двустволкой так не получится

Назад
Сверху Снизу