• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встречи. Для молодых, начинающих охотников. Вам в помощь.

И так, ориентируемся на 02.08. - суббота августа. Определяемся по времени, по мне, так лучше выехать в 07:00 утра, максимум в 08:00, не позже. ///(Это от меня.)\\\ Едем в Кингисеппский р-н, кому будет удобно могут подъехать в Ополье. Точка сбора у собора. С Кингисеппского р-на, потихоньку будем откатываться к городу, через Волосовский; Ломоносовский р-ны. Почему выезжаем так рано? Голуби, как я выше писал, вылетают на поля в 04:30 (зависит от погоды) и примерно с 08:30 - 09:30, у них начинается тусовка. Одни наевшись - утренние, ранние, возвращаются в лес на днёвку. Другие начинают наоборот вылетать на кормёжку. Вот на такую тусовку, я и хочу вас завести, попасть с вами. Далее, голуби уходят на днёвку, (а могут и не улетать) тут уже ходовая охота на них, тоже интересная. И примерно с 16:00 и до 20:30, вечерняя зорька. Так что планируйте выезд на целый день, берите с собой небольшой перекус. Только так, я что то толком смогу более объективно рассказать, показать и объяснить по вяхирю. Вяхиря можно охотить не только на засеянных полях, а и на укосах, важен только их коридор пролёта и точка вылета. Тут ещё есть один нюанс. Весна была затяжная и с заморозками. Посевная началась с задержкой, некоторые поля с проросшими уже озимыми, перепахали. А значит и уборка полей, может быть затяжной, поздней, а охота будет интересней, особенно среди недели. На встречу приглашаются все те желающие, кому интересна охота. У кого нет машины и желает принять участие в данном мероприятии, попробуйте списаться с теми кто едет на машине на данную встречу. Могут быть, приехать и гости, которые просто посещают, читают питерхант. Буду рад, видеть всех. До открытия самой охоты, после общения со мной, у вас будет две недели, для подготовки к ней.
Это всё то, что касаемо официальной встречи.

Как до данной встречи, начиная с 25.07., так и после неё до открытия самой охоты, оказываю подобную услугу, в своё свободное от работы время. Только это уже другая тема и в другом разделе.

Что же касаемо не официальной встречи, что тоже не маловажно, особенно для более близкого знакомства, тут можно порешать. Так то я планирую завершить официальную встречу часам к 17 - 18 часам, если всё пойдёт по плану. Если у вы примете другое решение, предлагайте своё время. Главное, что бы это не повредило официальной программе. А далее всё, как и при прошлой встрече. Один нюанс. Либо как и в прошлый раз, я всё делаю сам. Либо заезжаем в магазин и приобретаем всё там - воду, угли, шашлык. Вот как то так.

С уважением, ко всем! :az: :ca:
Добор поста:

Kfin, Лёша, так мы в Лугу то не едем. А так, рад был бы тебя видеть.

Здравствуйте, товарищи!
Автомобиля нет. Кому можно "сесть на хвост"?

Remburg, приветствую написал тебе в личку 🤝
Добор поста:

Северный волк, уважаемый Григорий Анатольевич. Я точно буду на встрече. Спасибо вам огромнейшее за то что вы делаете для нас 🤝 а по поводу самой охоты на вяхиря и на зайца я вас обязательно наберу ближе к сезону.

Caspoer, Вадим, спасибо, за добрые слова! 🤝

На данных встречах, я не просто хочу вам что то просто рассказать. А и по возможности наглядно показать, что и как. С чем это едят. :ca:

Remburg, приветствую! Правильнее я думаю будет писать в следующий раз. /// (Проживаю в таком то районе, может кто подобрать? А так же могу подъехать туда, где вам будет меня проще подобрать.) \\\ Так будет легче и проще ориентироваться людям. Ничего личного. С уважением!

@Remburg, приветствую! Правильнее я думаю будет писать в следующий раз. /// (Проживаю в таком то районе, может кто подобрать? А так же могу подъехать туда, где вам будет меня проще подобрать.) \\\ Так будет легче и проще ориентироваться людям. Ничего личного. С уважением!
Добрый день) Прошу прощения. Я чёт как-то не сообразил. Учту на будущее.

Северный волк, Приветствую Григорий Анатольевич ! Мы уже с Романом (Remburg)
договорились в личке. Я его на Ветеранов с метро заберу. По времени я думаю в 7.00 но это ближе договоримся уже.

Григорий, приветствую. Возможно тоже присоединюсь, после 10.07 станет понятно. А то вяхиря видел не один раз, чучела прикупил, читал твои заметки по нему, но ни разу не выходил еще на него. Полезно будет послушать опытных людей.
Только вопрос - почему так поздно выезд? Туда 2 часа ходу, утренний вылет вяхиря пропускаем. Может пораньше, чтобы к 7 там быть, чтобы его тусовку не пропустить?
Конечно это вопрос и ко всем, кто поедет. Кто-то может, кто-то нет. Если соберется какая то часть желающих не пропустить утрянку, то эта часть вживую понаблюдает вылеты из леса и поведение птицы. Остальные к более позднему времени подтянутся по точке геолокации, где мы будем находиться.

Всех приветствую! Интересное предложение поступило от Rudeg - Руслана. Честно говоря, я не сторонник выехать пораньше, только тут есть одно НО. Выезжать из города очень неудобно, да и потом весь день придётся мотаться не выспавшись. Не удобно, потому, что не выспавшись. И моя программа будет вами плохо усваиваться. Что не очень входит в мои планы.

Поэтому, могу предложить вам следующее, на ваше усмотрение. Выехать в пятницу, часиков в 15:00 с ночёвкой, выбрать поле для утреннего наблюдения, кто то может подъехать на место встречи, сбора чуть позже, либо с утра, как указал Руслан. Желательно так, что бы часам к 09:00 все были уже на месте. Оговорюсь сразу, что те кто поедет с ночёвкой, то вам потом придётся выслушивать меня повторно, так как я должен буду объяснить вновь прибывшим то, что я вам рассказал вечером. Напомню, вяхирь начинает вылетать на утреннюю кормёжку в 04:30 (погода играет свою роль) и тусуется до 12:30. Что даёт нам выезд с ночёвкой? Это, прямое общение, знакомство, что не маловажно для тех, кто ищет напарников, компанию, наставников, для совместных охот, а за одно, что то сможем посмотреть на вечерней зорьке. Утром, часиков в 05:00 встаём, попьём чайку и в поле, наблюдать за птицей и ждать тех, кто пожелает подъехать утром. А дальше, всё по предложенному плану, что написан выше. Т. к. данная охота схожа с гусиной, то обязательно расскажу и про гусей. Охота на гуся, скажу так, не так страшен чёрт, как его малюют. Да, дорогая получается. Моя задача, рассказать вам о ней всё, со всеми плюсами и минусами. В любом случае, выбор останется за вами и вашими возможностями.

Вот такой вариант, хочу вам предложить. Да и освободимся пораньше. В общем, я за. Готов выслушать и ваши предложения.
С уважением, ко всем!
Добор поста:

Да, вот что ещё хотел напомнить. Летне осенняя разведка, это - самое то, выгодное время. Именно она даёт возможность определиться и на весну следующего года. Тот самый плюс, что даст вам возможность уже знать места куда выезжать и будет гораздо меньше времени тратиться на разведку.
На встречу могут приехать, любой желающий, кому интересна охота.

Вариант с ночевкой интересный. Вопрос проезда к месту ночевки - зависит от погоды и состояния дороги к месту ночевки. Не у трассы же ночевать. Палатку надо где то найти - была, лет 20 уже не разворачивалась. Подстилка, спальник и все остальное где то есть, надо вытащить на свет божий. В общем я за. Но окончательно будет понятно участвую я в этом выезде или нет после 10.07.

Rudeg - Руслан, с ночёвкой проблем нет. Заезд в поле, опушка, был бы рядом сухостой под дрова. А перекантоваться и в машинах можно. Не на охоту едем.

Последнее редактирование:
С такими темпами как вы собираетесь на разведку - до охоты вы вообще не доедете никогда)
Что проще, казалось бы, маршрут вам обрисовали, прыгнул в машину и поехал. Что-то для себя заметил, пттом спросить можно. У вас же целая операция, за два месяца планируете просто поехать 100 км по области посмотреть. Стратеги.

coucomb, зачем же так пессимистично то? Зачем вводить смуту в тему. Всё идёт планомерно.

Дата встречи обозначена, всё расписано. Какие проблемы, какие сборы? В тему вошёл человек и предложил выехать пораньше, не в 7 утра а в 5. Можно оставить всё как я предлагал. А так, если выезжать в пять утра, так не лучше ли выехать тогда с ночёвкой. Тогда и управимся раньше, да и программа усвоится лучше.

Люди ищут напарников, компаньонов, наставников, хотят научиться той или иной охоте. Для этого и создана данная тема. Что бы не просто рассказать о той или иной охоте, а и показать наглядно, как охотиться на вяхиря, гуся, зайца. А так же пообщаться, познакомиться друг с другом, найти себе напарника. При желании, всегда можно поехать на встречу одноклубников, которая проходит каждый первый четверг месяца и пообщаться, познакомиться там, очень хороший вариант. Только вот на пальцах, многого не расскажешь и не покажешь. Так что где то так.
Так что, о каких сборах идёт речь, не совсем понятно. Читайте тему, в ней всё написано.
Добор поста:

Если у кого то есть желание поделиться своим опытом охоты на ту или иную дичь или быть наставником для начинающих охотников, милости прошу, присоединяйтесь.

Магазин "Дуплет", что на Ленинском пр. закрывается, печалька однако, самый бюджетный был. На данный момент, на некоторые товары скидки от 10% до 30%, распродажа. Патроны "Сибирь" № 7, 5, 3, 1, по 61 или 63 рубля за шт.. Кому интересно, т. отд. охоты - (812) 377 75 15, отдел рыбалки - (812) 364 61 30.

Назад
Сверху Снизу