• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встречи. Для молодых, начинающих охотников. Вам в помощь.

Григорий Анатольевич меня забыли добавить на официальную часть плюс со мной один человек .

Лёша, я конечно тебя уважаю и твоё мнение тоже. Только давайте это обсуждение перенесём в личную переписку и в нужном разделе. Сдесь совсем другая тема. Без обид. :az: :ab:
Добор поста:

MAmeluKA, Илья приветствую! А захватить меня и ещё одного человека сможете? Вроде как рядом живём. А то два человека, что хотели меня подхватить, с утра не смогут, дела семейные.
Добор поста:

HUB, Кирилл столик возьмите. Чем его прикрыть, у меня есть. Типа одноразовой скатёрки.
И наверно понадобится ещё один мангал, у кого есть прихватите пожалуйста.

@MAmeluKA, Илья приветствую! А захватить меня и ещё одного человека сможете? Вроде как рядом живём. А то два человека, что хотели меня подхватить, с утра не смогут, дела семейные.
Так Я ж не могу в этот раз. Зашёл сюда чисто узнать про осенние сборы. Дочка не отпускает :ab:

MAmeluKA, понял, извини!

Небольшие новые вводные.
1. Есть кто сможет забрать меня в 09:00, от дома?
2. А так же есть предложение, по месту встречи. Т. к. народу немного, было бы тогда лучше встретиться в Красном Селе, напротив церквушки в 09:35 сбор. За Красным Селом, большой кусок угодий ООУ остаётся. Там и оставим лишние машины.
3. На всякий случай, возьмите сменную обувь, не помешает, земля слишком сырая. Я так думаю.
В принципе, я готов. Сейчас с мясом разберусь и на все 100%. Да и про мангал не забудьте, пожалуйста. У кого есть манки, можете взять, обсудим.
Вот вроде и всё.
Ваши предложения по изменениям, если имеются.
Добор поста:

С учётом того, что за городом всегда прохладнее, захватите с собой лишний свитерок или курточку потеплее.

HUB, к сожалению не получится. Много вещей по мелочёвке. Желательно надо будет подъехать к 7 парадной д.133 к.2.
Добор поста:

Официальная встреча: + 4
1. Северный волк - Григорий.
2. Caspoer - Вадим, п. Яльгелево.
3. Саша зима - Александр, п. Яльгелево.
4. HUB - Кирилл, п. Яльгелево.
5. Gibs - Константин.
Всего - 9 человек.

Не официальная:
1. Северный волк - Григорий + 4 человека и + 2, думают.
2. HUB - Кирилл , п. Яльгелево, один.
3. Caspoer - Вадим, п. Яльгелево, один.
4. Саша зима - Александр, п. Яльгелево, один
5. Gibs - Константин, один.
Всего - 9 и + 2 думают.
Для начала, не плохо.
С 07:00 утра, я буду только на связи. В комп, не будет времени "зайти".

Доброе утро всем!!!! Только что созванивался с Григорием Анатольевичем по поводу точек где собираемся. Все остаётся по старому кто должен был ехать в Яльгелево едут и я тоже. Тот кто в Красном селе у церкви наберите пожалуйста Григория он если что на телефоне сказал будет.

Ну вот и вечер. Встреча прошла замечательно. Григорию Анатольевичу огромнейшее спасибо от меня 🤝 Все подробно рассказывал и показывал примерные места охоты как они должны выглядеть на ту или иную дичь. Отвечал на наши вопросы более чем развёрнуто и понятно. Я лично с большим удовольствием сходил бы с ним на охоту чтобы все посмотреть и понять на практике. Григорий Анатольевич спасибо еще раз огромное за уделённое нам время. И огромнейшее спасибо за вкусный шашлык и за интересную беседу. Остальным участникам встречи тоже хочу сказать огромное спасибо за то что встретились, познакомились и пообщались 👍 надеюсь сходим с кем то на охоту с кем обменялись контактами. Я так то всегда ЗА кроме голодовки. Спасибо еще раз всем огромнейшее 🤝🍻
Ну и приложу пару фото которые все же снял незаметно ))))

Вложения

• IMG_20250322_152526_643.jpg
    IMG_20250322_152526_643.jpg
    488,3 KB · Просмотры: 121
  • IMG_20250322_163312_040.jpg
    IMG_20250322_163312_040.jpg
    314,1 KB · Просмотры: 120
Вадим, спасибо за отзыв! За фото отдельно. Партизан, а я не заметил. 🤝 :bf:

Всем так же спасибо, за хорошую компанию! Всех нюансов конечно не рассказал т. к. их много, а вот всё, что смог показал рассказал, основу. Выводы вам делать конечно же самим. 🤝 :ce:

Отлично собрались. На 100%.
Огромное спасибо Григорию!!! Он организовал самый настоящий team building для желающих. Теперь можно ехать коллективом на охоту. На разведку. И тд.

Григорий , Спасибо большое за организацию и хорошую компанию !
Нам повезло, что ещё есть настоящие люди с большой буквы как Григорий Анатольевич !
Собрал, познакомил, рассказал, показал, накормил !!!
Всё было отлично и позитивно.

Всех приветствую! Участникам встречи, которая состоялась. Спасибо за отзывы! 🤝 :az:

В кратце, немного о самой встрече, официальная часть. Записались 9 человек, присутствовало 7. Двое , по семейным обстоятельствам, приехать не смогли. Обкатали кое какие места, ушло часов 5 на всё про всё. Почти всё, что хотел показать и о чём рассказать, в основу - уложились. Оставались только нюансы, т. к. всё не учтёшь и не расскажешь. По возможности ответил на все вопросы. Ни гусей, ни пельменей (лебедей) не видели и не слышали.
Не официальная часть. Записались 9 человек, присутствовало 5. Четыре человека, которые не смогли приехать, поехали на самостоятельную разведку, увлеклись и на встречу не приехали. Они охотились со мной на зайца, почти весь сезон и решили проверить как уяснили программу по разведке. Вечером позвонили мне и похвастались, что нашли много вкусного и интересного. Извинились, что не смогли приехать. Двое из них, допустили незначительную ошибку, сказалась нехватка опыта.
Теперь немного о самой разведке. То, что мы катались пять часов, это была, так называемая поверхностная разведка и как она проводится. Повторная разведка делается перед открытием охоты и когда на полях есть гуси. Так же обкатываются поля, только уже в поиске самих гусей на этих полях. Обнаружив их (гусей), обкатывается то или другое поле. Ищите подъезды к полям и заезды на них. В это же время подбираются места для засидки и где ставать лагерем, так, что бы было всё в поле вашего зрения, желательно, зависит от местности. И основная разведка, это уже когда выезжаете на саму охоту. Обнаружив гусей на том или ином поле, приступаете к его захвату, тут по другому и не назовёшь. Обязательно учитывать, что могут пустить палы. Это, очень важно.
ПАЛЫ - поджигают поля с сухой травой, стернёй. Здесь важно, где поставить машину, где установить макеты, постановка лагеря так, что бы палы - огонь не коснулся вас или вашего имущества. Здесь ошибка, может быть роковой. Вот, где то так. С уважением, ко всем!
З. Ы. Самое лучшее время для всех видов разведок, это конечно же конец июля, начало августа. Эти разведки, как вариант, дают возможность подготовиться не только к летне - осеннему сезону, а и к следующему весеннему сезону одновременно в дальнейшем. Загадывать не буду, по возможности, если у вас будет желание и нужен наставник, могу устроить вам подобную встречу в конце июля, начало августа. Открытие, это как правило вяхирь, потом гуси и далее другая подружейная охота, которые можно совмещать.

е.п.ть... дуиал показалось,что старая тема... Гриша , здоровья и воли.
Охотился с Григорием пару тройку раз.
Теории полезной много у него, но и дичь он носом чует- волчара.
Рад что жив ты и здооров.

Назад
Сверху Снизу