В кратце, немного о самой встрече, официальная часть. Записались 9 человек, присутствовало 7. Двое , по семейным обстоятельствам, приехать не смогли. Обкатали кое какие места, ушло часов 5 на всё про всё. Почти всё, что хотел показать и о чём рассказать, в основу - уложились. Оставались только нюансы, т. к. всё не учтёшь и не расскажешь. По возможности ответил на все вопросы. Ни гусей, ни пельменей (лебедей) не видели и не слышали.
Не официальная часть. Записались 9 человек, присутствовало 5. Четыре человека, которые не смогли приехать, поехали на самостоятельную разведку, увлеклись и на встречу не приехали. Они охотились со мной на зайца, почти весь сезон и решили проверить как уяснили программу по разведке. Вечером позвонили мне и похвастались, что нашли много вкусного и интересного. Извинились, что не смогли приехать. Двое из них, допустили незначительную ошибку, сказалась нехватка опыта.
Теперь немного о самой разведке. То, что мы катались пять часов, это была, так называемая поверхностная разведка и как она проводится. Повторная разведка делается перед открытием охоты и когда на полях есть гуси. Так же обкатываются поля, только уже в поиске самих гусей на этих полях. Обнаружив их (гусей), обкатывается то или другое поле. Ищите подъезды к полям и заезды на них. В это же время подбираются места для засидки и где ставать лагерем, так, что бы было всё в поле вашего зрения, желательно, зависит от местности. И основная разведка, это уже когда выезжаете на саму охоту. Обнаружив гусей на том или ином поле, приступаете к его захвату, тут по другому и не назовёшь. Обязательно учитывать, что могут пустить палы. Это, очень важно.
ПАЛЫ - поджигают поля с сухой травой, стернёй. Здесь важно, где поставить машину, где установить макеты, постановка лагеря так, что бы палы - огонь не коснулся вас или вашего имущества. Здесь ошибка, может быть роковой. Вот, где то так. С уважением, ко всем!
З. Ы. Самое лучшее время для всех видов разведок, это конечно же конец июля, начало августа. Эти разведки, как вариант, дают возможность подготовиться не только к летне - осеннему сезону, а и к следующему весеннему сезону одновременно в дальнейшем. Загадывать не буду, по возможности, если у вас будет желание и нужен наставник, могу устроить вам подобную встречу в конце июля, начало августа. Открытие, это как правило вяхирь, потом гуси и далее другая подружейная охота, которые можно совмещать.