• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встречи. Для молодых, начинающих охотников. Вам в помощь.

Выше верно заметили, большинству из тех, кто "я новичек, пригласите на охоту" сама охота, собственно, и не нужна. Кому-то нужно самооправдание, почему ружье из сейфа уже несколько лет не доставал. Кто-то таким образом пытается приятелей найти, хотя бы за деньги, кто-то ищет легкий вход в коммерческую охоту, но "по дружбе" и со скидкой, а кто-то просто так, написать. А по факту еще классик сказал: охота - это страсть. Есть страсть - тащишься в 4 утра на машине, на каршеринге, на электричке до ближайших угодий. Нет этой страсти - найдется миллион причин "не сегодня", даже если специально обученные люди будут готовы забрать-отвезти-привезти и еще и бесплатно.
Кто-то годами собирает снаряжение, кто-то еще что. Хотя базовый старт, рябчика посвистеть например, вообще требует только манок и три патрона, это 500 рублей если не экономить. Вальдшнеп весной - тоже простая и не коллективная охота, просто за две недели до открытия ездишь и ходишь по угодьям сам, он уже тянет, можно примерно прикинуть где. Да, где-то его будет 2 птицы, а где-то 11. Но для старта, чтоб понять, почувствовать, даже двух будет достаточно. Да даже одного увидишь или услышишь - забудешь как тебя зовут, что замерз и ноги промокли.
Начните просто охотиться, пусть без добычи сначала, просто увидеть - за счастье. А дальше сами не заметите как обрастете знакомствами, поймете какая вам охота интересна, какая не очень.
А собираться в группу и идти на охоту - не будет у вас охоты, вы будете идти вместе по лесной дороге и обсуждать какие вы охотники, вот и все. Да, это не так скучно в дороге, но не путайте туризм с охотой) Группой можно идти на разведку. Группой можно вести разговоры до и после охоты, но не на охоте.
Ну и добавлю, что довольно крепок стереотип, что охота - это гусь, лось и немножечко кабан. Тут действительно на старте без опытных товарищей несколько сложнее будет. Но эти охоты для новичка не особо и нужны. Стартовать можно в нашем регионе с рябчика летом и утки и вальдшнепа по весне.

Последнее редактирование:
Приветствую. Приеду но к сожалению только на официальную часть.

Григорий здравствуйте. Вы Настолько молодец и красавчик!!!
Слежу-читаю Ваши темы. Мне Ваше наставничество ой как нужно. Но, все решает работа - график 2/2. Вы определитесь с числами, я к Вам присоединился бы. То что не надо "это" слышу давно, А Вы мне ответь-те. А как можно учиться добывать зверя... Да раньше, я вспоминаю, как меня батя да дядька учил... Да я таких премудростей - "нюансов", нигде не услышу - хотя все настолько просто, когда знаешь... С уважение Максим.

Мужики, совет тем, кто только начинает - на шашлык сразу не налегайте😀
Разговор те Гришу, задавайте вопросы, он очень опытный и грамотный охотник. Научить может многому.

Сижу читаю посты. Очень сильно помогли мне в этой теме комрады - старожилы, большинство которых я знаю лично, а с кем то и охотился когда то вместе. Они дали вам понимание, что и как, к чему и почему, на ваш вопрос. "Ищу наставника." Это навело меня на один вопрос к вам молодым и начинающим охотникам. ОХОТА, что она значит для вас, ваше понимание этого слова? Подумайте, просто для себя. Вопрос, чисто риторический.
Это я к тому, что многих мне довелось повозить на охту. На гуся, вяхиря, утицу, вальдшнепа, рябчика, зайца. Сложилось впечатление, крайне время, что все хотят, что бы дичь была чуть ли не привязанная. Только ОХОТА, она не предсказуема и она не только заключается в той или иной добыче. Да, всегда едешь с какой то надеждой. А оказывается, приехал на единение с природой. РОМАНТИКА! Сколько иногда даже после таких поездок остаётся разны впечатлений.
Добор поста:

Вот наглядный вам пример, тут есть, что с чем сравнить. В эту зиму предложил вам охоту на зайца. Вписалось только четыре человека с питерханта, из других групп вконтакте пять человек. До конца сезона, увы, дошли не все. А за весь сезон, больше так никто и не примкнул Печалька однако.

Если машину в сервис не поставлю, то присоединюсь, послушать историй душевных, давно не виделись... :ad:

Назад
Сверху Снизу