• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встречи. Для молодых, начинающих охотников. Вам в помощь.

Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 592
Оценка
601
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Всех, приветствую! Имею предложить вам следующее. Многие из вас ищут компанию, желают с кем то объединиться для совместных охот, не знают с чего начать. Я попробовал вам в этом помочь, да как то криво получилось. Ну да Бог с ним! Бывает. Хочу предложить вам встречу на лоне природы, это может быть как поле, так и лес. Не далеко от Питера Града, в ООУ Ломоносовского р-на. Более точное место, отпишу чуть попозже. Зависит от того, захотите вы этой встречи или нет. Что могу вам предложить и чем будет полезна вам такая встреча. Вот, небольшой регламент по существу. Встреча подразумевает две части: 1. Официальная. 2. Не официальная.
Официальная,
1). Это ваше знакомство и прямое общение друг с другом. Где вы сможете договориться о своих совместных охотах, выездах. Обменяться номерами телефонов. Найти по интересам напарника. Т. к. нет ничего лучшего, как прямое общение, а не переписка. (Правда тут у каждого свой интерес, как и с кем общаться.) Провезу вас по ООУ Ломоносовского р-на. Покажу вам, как должны выглядеть в реальности вальдшнепиные места. (Правда таких мест, скажем так - лобных, в данном ООУ, практически не осталось. Если тяга вали начинается в 21:00 - 22:00, то места там занимаются с 16:00 максимум и минимум с 18:00.) По этому и смогу только показать вам, как должны выглядеть такие места, да бы у вас было понимание, что искать и на что ориентироваться.
Расскажу вам всё, что знаю о гусях, макетах, профилях, манках, скрадках. Я, не сторонник там всяких ноу - хау не даю советов. Выбор, вывод всегда останется за вами. Тут не так страшен гусь, как его малюют. Так же укажу на те ошибки которые вы допускаете при просмотре того или иного видео. И поверьте, многое встанет у вас на своё место. Отвечу по возможности на всё ваши вопросы. Так же можно будет коснуться вопроса, как охотить зайца?
Выезд в 09:00 - 09:30, 22.03.25г. - суббота и до 13 - 15 часов. Встречаемся, пр. Ветеранов, д.133 к. 2 и угол ул. Тамбасова. Есть возможность при желании оставить, припарковать машину.
Не официальная.
2). Небольшая. Общение, посиделки у костра, мангала. Шашлык, чай, кофе, плюшки. Те кто не сможет приехать на официальную часть, могут подъехать к не официальной части с 15 до 16 часов. (Место будет указано чуть позже.) Так же отвечу вам на интересующие вас вопросы.
Мангал, шашлык, вода, чай, кофе и посуда с меня. Сбрасываемся по - 550р. Если будут дамы (а такое бывало) - 350р., бывало и приезжали с детьми, до 7 лет включительно - бесплатно, старше - 150р.
С вас, плюшки, желательно столики.
Буду ОЧЕНЬ РАД увидеть на данном мероприятии и своих старых знакомых, с которыми раньше встречался. 🤝 :az:
Вот примерно такой расклад получается. Такие встречи, я организовывал и раньше, два раза в год. По окончанию сезона на зайца, в конце февраля встречались после охоты либо в начале марта. Вторую встречу устраивал перед летне - осенней охотой.
В мероприятии могут принять участие не только охотники с питерханта, а и гости - охотники которые сюда заглядывают.
Кто с питерханта, записываемся здесь.
Гости записываются по телефону: 8 девять три один 003 97 пять пять.
Немного о себе.
Охочусь уже 50 лет, под Питером с 1985 г. Начинал охотиться на Чукотке, с малых лет.
С уважением ко всем, Григорий!

Эх Гриша, ни чему тебя жизнь не учит.😂
И из скрадка тебя, твои ученики выгоняли и морду лица тебе у костра били а ты опять на одни и те же грабли!🤣
Куда лучше по простому, спокойно заниматься медитацией.
Ну будем надеятся на лучшее! 🤞

Sipa, Лёша, да всякого было интересного. Есть, что вспомнить. Это единичные случаи, на охотах. :ab:
Хотел убрать твой пост, вроде как не по теме. А с другой стороны, другим наука. Например: почему не берут, не приглашают старики новичков в свою команду. Никогда не знаешь, на кого нарвёшься. В основном то были, вполне приличные и адекватные ребята. Да и я уже не тот, что раньше. Поживём, поглядим. Встречи всегда спокойно проходили. Ребята знакомились, общались, некоторые вон до сих пор вместе охотятся. У кого то уже свои места по охоте нашлись. Кто то индивидуально охотится, кто то свои команды, группы, коллективы создал. Да и меня не раз тут вспоминали добрым словом. Будем надеяться на лучшее! 🤝:ce::az:

Sipa, эээ не лезь на Гришу своим мохнатым пузом. Он исправился и он хороший)) и зубов нет((

Kfin, Лёха. Так я и не говорю что Гриша плохой!
Дело, которое Гриша в очередной раз предлагает, не благодарное.
Имхо конечно! 😐

Провезу вас по ООУ Ломоносовского р-на. Покажу вам, как должны выглядеть в реальности вальдшнепиные места. (Правда таких мест, скажем так - лобных, в данном ООУ, практически не осталось. Если тяга вали начинается в 21:00 - 22:00, то места там занимаются с 16:00 максимум и минимум с 18:00.) По этому и смогу только показать вам, как должны выглядеть такие места, да бы у вас было понимание, что искать и на что ориентироваться.
Гриша! Сам утверждаешь, что в хороших вальдшнепиных местах народ с 16:00 уже толпится, но предлагаешь еще и "новым" места эти показать, прессинг увеличить. Если за 50 лет поисков нашел-таки места с шикарной тягой - тихори!! :)) Не показывай новичкам, они же на следующий сезон с друзьями придут - "на открытие".
Прошлой весной я нашел до открытия новое для себя место - 11 видел, 8 на выстреле. Приехал в первый день - а там недалеко компания человек с десяток: шашлыки, базары, песни, гвалт, пальба.... Налетало два всего, да и тех подняли на кислород "открывающиеся"...

Последнее редактирование:
они же на следующий сезон с друзьями придут - "на открытие".
Так и я об чем толкую ему!
Его самого его же новички-ученички, выгоняли из его же собственного скрадка.
Я так же рассказывал про свои рыбацкие и охотничьи места, и ребята мне "Спасибо друг!"
А потом на этих местах помойка выросла за два года.

Pirey, Александр, да не собираюсь я никого везти на свои места. Просто на встрече хочу показать молодым и начинающим охотникам, как примерно выглядят лобные места на валю. Дать понять, что любая охота, так или иначе предусматривает под собой разведку, даже на валю. А так, любая просека, опушка, делянка, вырубка в их распоряжении. А тамА, как карта ляжет у них.
Добор поста:

Sipa, я же не на охоту их зову. А на встречу. Вон сколько народу просится , что бы научили, показали, поделились опытом.
Единичные случаи бывали, ни кто ни никто, ни отчего не застрахован. Да и Бог им судья! Хамы были есть и будут и ни куда от них не деться.
Мне например многие до сих пор благодарны, общаемся, списываемся иногда.
Добор поста:

Я в этом сезоне, устроил молодым и начинающим охоту на зайца. Вывод я сделал и в теме написал. Получилось, а может показалось, что больше разговоров, чем желание найти компанию. ТамА на зайца, а тутА по перу. Раньше как то активнее было по встречам.

Вывод я сделал и в теме написал. Получилось, а может показалось, что больше разговоров, чем желание найти компанию.
Ржу не могу... Эт сколько ж до тебя доходило... Я на третий сезон понял что основной массе не охота нужна а повод постонать что их никто не зовёт и не приглашает..:ag:

Северный волк,
Гриша, я тобой горжусь! Без дураков.
Хоть ты и знаешь моё мнение о "наставничестве" и мы с тобой не раз обсуждали, но всё равно - ты большой молодец!🤝
Совсем мало осталось людей, кто готов вот так, вживую, двигать интерес к охоте у новичков.
Дай Бог, чтобы хоть кому-то ты реально помог зажечь свой охотничий костёр.

• Like
Реакции: Ed
Umnik,
Николай, спасибо! 🤝
Вот только не могу понять одного, как то мало активности со стороны начинающих и молодых охотников. Вроде и ищут наставников, компанию и такая тишина в теме с их стороны?!? Так что непонятно, кого ищут?
Единственное пока, это наверное то, что более менее им становится понятно по этой теме, так это то, почему оказать им помощь в этом так мало. Хороших мест не сдают и конкурентов не любят. :ab:
Добор поста:

Лёша, а по поводу буйных, так это не по теме. У меня нет желание здесь это обсуждать. Скажу только одно. Если людям нравится как их разводят и на чём, так пусть так и будет. Здесь, я предлагаю людям встречу и хочу дать им понимание того с чего, с каких азов лучше начинать. Выбор же всегда останется за ними. :az::ab: Буйные это те самые начинающие и ты им на это указал, ещё в начале темы. :bl:

Последнее редактирование:
мало активности со стороны начинающих и молодых охотников. Вроде и ищут наставников, компанию и такая тишина в теме с их стороны?!?
Возможно какие то ограничения для совсем начинающих. Я ссылку в теме привел -
А он не может просмотреть:
@Grey78, большое спасибо. Только на эту страницу меня почему-то не пускает. Говорит что прав у меня не достаточно)

Возможно какие то ограничения для совсем начинающих. Я ссылку в теме привел -
А он не может просмотреть:
Спасибо! Печалька однако. Тото я смотрю, что просили поднять тему и ни кого нету, даже тех кто просил.

Северный волк, с удовольствием съездил бы. Сам разрешения взял на север. Весной на тягу ездил пару раз в прошлом году, но никого толком не увидел.
Деньгами сбрасываемся сразу, через номер телефона? Или уже при встрече?

HUB, активность слишком мала. А так думал над этим вопросом. Если активность поднимется, то скорее всего придётся сделать предоплату. А так, пока оплата будет по месту.

• Like
Реакции: HUB
Постараюсь быть на месте.

Приветствую. Григорий спасибо за такую нужную тему. Постараюсь быть.

Спасибо тебе Григорий, охотил с тобой зайца, узнал много нового, 22.03 никак (смены однако), а вот на бутылочку крепкого я бы тебе перевел за опыт. Ты номер указал, однако у меня другой записан, и какой банк?

Andrush_r, Павел, спасибо! За отзыв. 🤝
Добор поста:

Остальным комрадам, тоже СПАСИБО! За то, что оставили свои отзывы в данной теме. У молодых и начинающих охотников, теперь хоть есть какое ни какое понимание о том, почему так сложно найти наставника. И с чем это связано. Я вас тоже всех помню! Только с хорошей стороны, честно - честно. С уважением, Григорий! 🤝:az::ab:
Так что не всё так плохо. :ay:

Назад
Сверху Снизу