• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кавказская овчарка

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Leshii

Завсегдатай
С нами с
07/07/05
Постов
7 623
Оценка
2 240
Живу в:
Тында
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1982
Оружие
Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
Собака(ки)
ВСЛ.
Взял трёхмесячную суку кавказкой овчарки, кто может подсказать – обязательно ли купировать? Понимаю, что вроде по стандарту породы положено, но так ли это обязательно? Кто то писал что отит может развиться. Жалко собачку мучить, она сегодня от моего страшильера и так страху натерпелась – чуть не задавил, урод лысый. Специально взял суку, чтоб конфликтов не было – по барабану, сразу кинулся, гадёныш. Знал бы такой расклад – взял бы кобеля. Вообще, кто держит кавказцев, подскажите нормальный корм для щенков, (РОял –канин не предлагать), желательно не дорогой, хозяин, падла комбикормом кормил! Пока вёз обделала всё заднее сиденье в Лауреле, запарился этот комбикорм полупереваренный с чехлов убирать. Псина замученая, понятно, мяска бы ей счас, да сезон только 20 октября начнётся. Из сухих кормов что можно порекомендовать?

Последнее редактирование модератором:
ИМХО они все одинаковые. Мой Пэдигри больше любил, чем Чаппи.
Роял-конин я не пробовал давать. А вот кошак иногда отрыгивал сухой корм (правда отрыгивал в перемешку со своей шерстью), и больше любил желе КЭТИ-КЭТ.

Моя тоже больше к Пэдигри приобщена.Чаппи давал,плохо ела. А в три месяца не поздно купировать-то?

Вообще ухи купируют еще слепым щенам, так как обрезать надо очень коротко. Насчет купирования трехмесячному - сомневаюсь, ухи уже большие и толстые, будет много крови, надо зашивать, долго будут заживать. Тут лучше с ветом посоветоваться, если есть хороший. Конечно, лучше бы купировать, не рассчитаны эти собаки на длинноухость, но в этой ситуации надо из двух зол выбрать наименьшее.

Насчет корма. Кавказы не приспособлены для переваривания сушняка. Аборигенные это собаки, что поделаешь... От сушняка (любого, даже суперкачественного) - проблемы. А вот натуралку любую усваивают отлично, и проблем с пищеварением не возникает. Если проблемы с мясом, можно варить молочные каши, давать кефир, творог, простоквашу, яйца. Но мяса хоть сколько-то, хоть какого-надо! Кашу с мясом варить, добавлять можно овощей (лук, морковь) побольше, только не картошку. Можно даже травы (сныти) набрать и нарубить в кашу. Мы своим и крапивы добавляем. Кашу надо разваривать очень хорошо, лучше всего рис и гречку (продел), геркулес тоже можно добавлять, только смотреть, чтоб пооса от него не было (бывает у некоторых собак).

Если есть возможность - рубец говяжий (желудок) купите у кого-нибудь, кто корову режет, его обычно выбрасывают, а для собаки это - кладезь, микроэлементов и ферментов. Только рубец надо осторожно давать, не помногу. Если раздобудете - скажу, как его скармливать.

Еще можно попробовать (если с мясом совсем никак) размачивать сушняк и смешивать с кашей...

Сергей попробуй чаппи , это единтвенный сухой вместе с которым можно давать другую пищу , конечно не постоянно, мои сидят на чаппи проблем ни каких , у меня тож аборигены.Кавказы вообщето хавют все, это из моего жизненного опыта, имел возможность пообщаться, достаточное колличество времени.

Блин, яблоко сожрала как за здрасте, от печёнки сохачьей отказалась! Лижет, но не ест? Пита выводил на поводке - тот сразу снямал походя. Лает на всех посторонних - блин, три часа во дворе сука, а уже освоилась! Только пита на поводке выгуливать приходится, чему он очень недоволен. Буду вольер и конуру счас строить, а то на веранде устроилась - пит в окно её пасёт, боюсь чтоб стекло сволочь не выбил, он может.. Купировать скорей всего не буду: жена сказала, будешь с ней в будке спать, (с питом проблем хватило) на выставки нам не надо, главное чтоб двор зимой охраняла, бо пит только летом охранник.

Ириш, скоро сезон - в субпродухтах и ясе проблеи не будет, счас надо сучку выходить. С комбикорма какая псина вырастит? Этож не свинья. А счас самый возраст формирования собаки, дистрофии мне блин не хватало! Родители у неё шкафы ещё те, а щенка замучали комбикормом,блин, ещё и бабло отдал, мне нужно было бабло давать, что я из такой тюрьмы её вызволил - суки эти!

А почему Роял-то не предлагать, он всяко лучше Педи и Чаппи. Моей старшей собаке 16 лет в октябре, последние 8 лет кормлю только Роял Каннином и все себя прекрасно чувствуют.

Просто дорого.

подскажите нормальный корм ... желательно не дорогой
Такого не бывает.
Лучше кашей с раст маслом кормить, чем чаппи. На этот корм точно денег тратить не стоит.

Понял! Хотя пит чапи жрёт нормально. Но кореша подсуетились - костей навезли, морозилки к сезону освобождают. :) Будем раскармливать!

Имхо

Есть стандарт, вот и пускай под нож....Понимаю, что жалко....Но люди до нас не глупые были, раз придумали купирование. Недавно я видел спаниеля с некупированным хвостом...Красиво, но не для охоты.... И у тебя щен будет не для забав и дивана... Вот и не раздумывай приводи в соответствие его внешний вид....

Корма типа Чаппи и Педигри (а также Китекэты и Вискасы у кошек) действительно плохие. Они дешевые, а купить настолько качественный корм, насколько они себя рекламируют, за эти деньги нельзя... Их делают стыдно сказать из чего, а чтобы животные ели с удовольствием и просили еще (вот тот самый факт, который заставляет хозяев говоить, что моя собака ЛЮБИТ этот корм), добавляют специальное вещество, которое раздражает аппетит, и вызывает что-то вроде привыкания. В основном, реклама направлена как раз на людей, у которых разноцветные (ага, красители!) гранулы в виде косточек, "хрустящие подушечки с нежным паштетом внутри" и т.д. вызывают умиление.
А действительно хорошие корма без поганых добавок, такие как Эукануба, Хиллс, тот же Роял Канин, стоят больших денег...
Так что лучше "не гоняйтесь за дешевизной" сушняка, а кормите собаку натуралкой, только сбалансированной.

Насчет чаппи могу поспорить , есть чем доказать,или собачек посравниваем?Мои сидят только на чаппи, остальное если только на охоте по моему раздолбайству чего соржут со стола.

Уши оставь. Сухие корма как мне объяснял один ветеринар даются как обавкаи желательно давать тоько как лакомство за выполнение команды, от гих у собак и камни ещё всякая хрень, у мня был кавказец кормил тем что сам ел естественно мнее солёное. В аптеках продаются разные прикомки для щенков с содержанием полезных для организма веществами, но лучше всё естественное, правильно говорили что молочных продуктов не жалеть, что собака что ребёнок разницы нет как будешь кормить таким и вырастит. От сухих кормов лучше отказаться до года.

Для начала обязательно прогоните глистов, а то вся кормешка пойдет на смарку, и лучше с промежутком в 10-12 дней, два раза.

С костями поакуратнее. Суп варить - отлично, а вот грызть давать надо очень выборочно, особенно после смены зубов, а у Вашей зубки уже начали меняться.

Можно давать только такие кости, которые не расщепляются с образованием острых обломков так, что могут повредить ЖКТ.

Нельзя давать кости, которые по прочности сопоставимы с собачьими зубами - это кости от конечностей, а также кости старых животных. Обгладывая кость резцами, собака их сильно стачивает. А зубы - главное оружие кавказца. Да и другим породам не советую увлекаться костями: толку от них мало, а вред могут нанести существенный.

Так что лучше всего из костей вываривать все, что можно, мозговые рубить так, чтобы мозг остался в бульоне. а вываренные кости - выбрасывать.

Ребра от молодых животных можно давать, даже полезно, но только в ограниченных количествах, иначе может начаться понос или запор. Смотреть надо по тому, как собака их переваривает - и регулировать количество, оно для каждой собаки индивидуально.

Согласен с Ириной и Агатой

Сергей, лучше кормить кашами и мясом. Творог в рационе должен быть обязательно. Глюканат калия, и витамины давать с пищей.

У меня конечно не кавказец, но тоже рядом. Берегите лапы, пока крепнет, порода тяжёлая. И бывает, травмируют лапы, когда с большими собаками играют.

Поздравляю

ты попал ;)

на самом деле этому крокодилу маленькому надо немеряно мяса ... причем по ходу дела любого.От сухого крма поплохеет.

Я брал ведро ,сваливал туда все обьетки ( из детского сада )
заливал водой , закрывал ,проваривал
добавлял фарша мясного ( много )

ест много , нагрузка нужна постоянная иначе башню сносит и выпендривается , характерец- ой мамочки :)

не бойся давать по мордам если будет выпендриваться :)

ХОРОШАЯ ЗВЕРЮГА !!!!

нагрузка нужна постоянная иначе башню сносит и выпендривается
Не нужна никакая нагрузка щенку. Он сам знает, что ему надо. растет кавказ очень быстро, сосудистая система не успевает снабжать растущий как на дрожжах организм, поэтому молодые кавказы очень быстро устают и предпочитают полежать-отдохнуть. Это нормально. Вегетососудистая дистония - болезнб роста крупных собак. Вырастет - пройдет. Самое опасное - чрезмерные нагрузки.
не бойся давать по мордам если будет выпендриваться
Если кавказу не бояться давать по морде - придется сначала научиться не бояться, что в один прекрасный день после удара по морде он пожрет ударяющего. Кого такая перспектива устраивает - вперед, к морде кавказа.

Бить кавказа нельзя. Вообще нельзя вступать с ним в бой - победа рано или поздно окажется не на стороне человека.

У человека есть хорошо развитый мозг и интеллект. В этом кавказ человеку немного, но уступает. Вот на этой слабости его и надо ловить. :)

Ну а на суку даже голос не стоит повышать. И так все отлично понимает. А поднимешь голос - включит дурачка, пока маленькая. А вырастет - будет игнор как минимум, или те же битвы...

Назад
Сверху Снизу