• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продолжают составлять административные протоколы за несвоевременно сданное разрешение на охоту.

Автор темы

mexmex

Пользователь
С нами с
01/06/17
Постов
107
Оценка
21
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Нет
Владельцы оружия в России давным-давно живут, как загнанные звери в ожидании того, что в любой момент прилетит оттуда, откуда не ждешь! А мы с вами прекрасно знаем, как только по какому-нибудь поводу состоится судебная практика, минимум, что ты успеешь сказать, когда это коснётся тебя: а я не знал! Как максимум лишишься своего любимого ствола, а сними и стажа, и любимой охоты. Встречайте, новая высосанная из пальца законно преступная деятельность, которую вы, совершая даже не представляете, какой урон наносите своими действиями обескровленному миру животных.Я думаю, все прекрасно помнят, как за не вовремя сданное разрешение на добычу охот ресурсов выписывали административки, слава богу со временем этого пункт вынесли из правил, теперь за не вовремя сданное разрешение вам откажут на год в выдаче нового. Но не все регионы в нашей стране приняли такое правило за норму и до сих пор продолжают штамповать адмнистративочки за кружечкой чая и сладкой баранкой, прям сидя в кабинете. Для многих из вас, то что происходит, может показаться бредом, но практика и право применение все это очень быстро может превратиться в реальность по всей территории нашей необъятной, а вот чтобы этого не случилось нужна ваша помощь. Господа охотники и так к делу.По итогу 7.11 не имеет в составе такого нарушения, как сроки сдачи, но за это привлекают, как минимум из пяти регионов. К нам пришли протоколы за неправильное оформление разрешений на добычу, а по факту за нарушение сроков сдачи! Прокуратуры и суды говорят, что они не видят нарушений, это не является проблемой! На регулейшен.ру висит документ, который может уточнить весь этот бред, чтобы он не выплеснулся за пределы других регионов! Но как обычно, в законотворческих кабинетах даже не слышали об этой проблеме! Но благодаря Сашиной расторопности и подготовленной экспертизе мы попытаемся уточнить этот вопрос, чтобы избежать будущих проблем!Но нужна ваша помощь. Вспомните или спросите у друзей охотников, кому за последние 2 года выписали административнку за несвоевременно сданное разрешение на охоту! Нам нужно, чтобы вы прислали протокол или материалы дела для общей базы, которую мы планируем подать в качестве доказательств. Информация для связи находится в описании под роликом. Давайте вместе прибьем проблему в зародыше, а то будет, как с пунктом 4 правил охоты, все смеялись, а теперь выгребают по полной.

Тут припомнилась бессмертная фраза капитана Алехина - серия и номер документа дате выдачи соответствуют.

И что вам в этой фразе не понравилось? Выдача документа регистрируется датой выдачи в реестре с указанием ФИО, номера и серии. Если в указанную дату такой документ не выдавался по определению, то имеет место соответствующий вывод. Serpentum,

Я чего-то не понимаю, видимо: топикстартер жалуется на то, что за нарушение наказывают сильнее чем должны. Но общее впечатление от написанного у меня сложилось такое: "выдумали тоже, сроки какие-то! Когда захочу, тогда и сдам!". Ну то есть несвоевременная сдача выставляется не как нарушение порядка, а как чуть ли не как законное право охотника.

Какие реальные ситуации могут помешать сдать разрешение вовремя? Предположить могу ну разве что длинную охоту, во время которой закончилось одно из разрешений, а охотник ещё более, чем 10 дней будет в местах, где нет Интернета. Но неужели таких случаев так много?

• Like
Реакции: HUB
Надо сначала просмотреть видео и непоняток не будет.

Вы меня конечно извините, что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный разговор, но объясните мне, "лоху непутевому", в чем сермяжный смысл этих сданных/не сданных бумажек на добытый/не добытый ресурс. Я еще понимаю, что нужно закрыть-заполнить бумажки на лицензионные (штучные) виды- лось, кабан, и т.п..... Но какая нафиг половая разница указывать в путевке/разрешении на водоплавающую, зайца сколько охотник добыл или не добыл дичи. При выдаче путевок учитывается общее количество дичи, планируемое к добыче...т.е. квота. Как в целом на район, так и на 1 охотника, где ему пишут в путевке- в сутки 2 зайца или 5 уток например. Изначально предполагая, что квота будет освоена, то есть добыта дичь. Ну хорошо, все хохотники напишут, что добыто 50 % от квоты... и что, общество на следующий сезон даст квот на 50% больше? Ага, щас!!! Пернатые это величина непостоянная...прилетели-улетели. На западе их бьют и в хвост, и в перья.... Заяц- тот местный... и так видно сколько его...но опять же в этом сезоне его съэкономят в добыче, а летом у него мор пройдет и трындец планам... Вон, у нас до 2000 года заяца было полно, по 10 шт в день норма была... потом он собрался весь и толпой ушел на север,а и на юг.... лет 10 не было толком. Потом появился, по 5 в сутки давали норму....сейчас его нет вообще!!! На районе 2 задрыги бегают и все... зато мишаков расплодилось. Ну и нафиг эти бумажки заполнять??? Какой в них смысл? Кто-то придумал показатель работы охотобщества... с дуру ввели и давай народ раком ставить... Смысл? Нет никакой логики. Так же и с путев4ками на рыбу...наших рыбачком сейчас нагнуть пытаются, мол сдавайте отчеты, сколько поймал хвостов горбуши например... а этого барыгу-владельца РУ еще пойди найди, если его пункт выдачи путевок за 50 км и работает до 17.00..... Хрень полная!!! Или я не прав? В чем тогда?

Назад
Сверху Снизу