• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Верховный Суд РФ запретил транспортирование оружия и патронов по дорогам общего пользования

И вы не будите меня видеть совсем.
Будить я Вас не собираюсь. С кем спите, пусть тот Вас и будит. А не видеть Вас, поставив в игнор - это хороший совет. Спасибо! Так и сделал.

Будить я Вас не собираюсь. С кем спите, пусть тот Вас и будит. А не видеть Вас, поставив в игнор - это
:ag: :ag::ag:
Первый класс вторая четверть.
Уже и в постель мою залезли.
Ну пусть вам будет легче, вы меня победили!!! :ag:

"СпиОдин" лекарство такое есть.)) Нынче по осени, дружище организовал и пригласил на Реку. Утром жду - "пропал". Потом узнаю . Гражданская жена, как та "Баба Яга-против". Коллега слегка под хмельком, женщина ушла к себе. Лёха спать лёг- "всем спать, завтра же на охоту." "Баба Яга" делает звонок в полицию. Оружие хранится не в сейфе, пьяный и бурогозит. Лёхе ломают дверь , и группа захвата и всё по плану. В Лёхе духу не унять ,с про соня не сразу вник в ситуацию. Мужики нормальные попались, с начало "пошумели" и разобрались. Ружьё в чехле, в куче снаряги у порога было. На охоту поехали на следующий день. А Лёха спит один теперь. Не простил, покусилась на самоё святое.

Лёг почитать на ночь, а тут страсти кипят.
Дюже интересно:)

Здравствуйте. П. 10.37 (32-я минута ролика) Правил охоты - это где? Открыл консультант - нет такого пункта в Правилах охоты.

indeez, да, есть только 10.3 и там указано "с указанием..... даты и места...". Термина "период" там нет, множественного числа термина "дата" тоже нет. Так что формально по дате претензии инспекторов обоснованы (юридически).

Вопрос к знающим: За отсутстствие жилета сейчас - это сразу прощай оружие или как раньше - два нарушения в течение года? (А то живу дурак дураком, ни хрена не знаю.:ab:)
Добор поста:

Поговорил с осведомлённым человеком по поводу случая описанного в ролике, он мне ответил примерно следующее: с момента составления списка они находятся в состоянии охоты. Т.е., по его мнению, за жилеты их нахлобучили правильно. А ещё он сказал, что список должен составляться каждый день, а не на период. Так что... ждём, чем это всё закончится.

...доверчивые до безобразия. Не могут понять, что 30 лет живут в другой стране.
Думаю есть доля истины.
Скажи они, что охотятся на - енотовидную собаку(если есть у каждого рнд), все прошло хорошо. Ибо на собаку жилет не нужен.
Такой вот бред в охоте.
Добор поста:

Поговорил с осведомлённым человеком по поводу случая описанного в ролике, он мне ответил примерно следующее: с момента составления списка они находятся в состоянии охоты.
Поговори с ним-в какое время заканчивается состояние охоты?
Может дома сидишь после охоты а жилет снял-протокол. (ибо в списке расписался, что участник охоты). Может список нужно торжественно сжигать после охоты-следы в пепел.
Добор поста:

10.3 составить список лиц, участвующих в коллективной охоте (далее - список охотников), с указанием:

даты и места осуществления охоты;

фамилии и инициалов лица, ответственного за осуществление коллективной охоты;

серии и номера разрешения на добычу охотничьих ресурсов;

Дата в списке указана(на видео есть).
Как указывается-в правилах написано.

с момента составления списка они находятся в состоянии охоты
Расписались, общее построение в жилетах, снимаем только по возвращении в конце дня, когда выехали с угодий.
Список каждый день новый.

Расписались, общее построение в жилетах, снимаем только по возвращении в конце дня, когда выехали с угодий.
Транспортирование продукции охоты=охота.
Транспортировать нужно в жилетах. - так написано в правилах(участник охоты)
Или я ошибаюсь?

Транспортирование продукции охоты=охота.
Транспортировать нужно в жилетах. - так написано в правилах(участник охоты)
Или я ошибаюсь?
Лицензию закрыли, оружие в чехлы, жилеты сняли.

В правилах о списке на каждый день нет ничего.

Лицензию закрыли, оружие в чехлы, жилеты сняли.
Это понятно.
Мой вопрос о другом, а именно о Транспортирование продукции охоты, что приравнено к осуществлению охоты.
Добор поста:

Другая лицензия, приехали опоздавшие на второй день .
Ну,,,,, охота по одной лицензии проводится весь сезон(не до были).
Добор поста:

Там охотил сь два человека-возможно неделю, каждый день.

И по дате правильно нахлобучили.
Дата это год, месяц число.
А не период с такого-то по такое-то.

• Like
Реакции: KVV
Дата — это конкретный день. Например: 22 июня 1941 года, 16.02.2019. 2

Период — это определённый промежуток времени, исчисляемый годами, месяцами, неделями, днями и даже часами. Например: срок договора, заключённого на четыре года, — 22 мая 2000 года, а сроком его окончания будет 22 мая 2004 года.

Таким образом, дата обозначает конкретное число, а период — промежуток времени.

С датой все ясно.