• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Верховный Суд РФ запретил транспортирование оружия и патронов по дорогам общего пользования

tehas71,
Думаю что если дело по какой то причине дойдёт до суда. То скорее всего суд скажет, что вы как охотник обязаны знать и выполнять.
Простой гражданин скорее всего уйдет от ответственности.

А ежели это сотрудник неких ведомств.
Да коллекционер,,, на охоту никогда не ходивший да охота ему вовсе ненужна.

Как быть?
Добор поста:

Но ежели простой гражданин несёт бобра(не охотник).
Дело дойдёт до суда-зе, что наказать, коль не охотник?

А ежели это сотрудник неких ведомств.
Да коллекционер,,, на охоту никогда не ходивший да охота ему вовсе ненужна.

Как быть?
Добор поста: Сегодня в 13:25
Дело дойдёт до суда-зе, что наказать, коль не охотник?
А что если егерь будет не в себе или судья с прибабахом или прокурор контуженный?
Вы накидывайте варианты а я вам буду свои пока фантазии хватит. 🤣

За хз сколько лет, с +- 88-го года (в 2088 будет сто лет, однако( без билета стаж же не считается)), ни разу не встречал в лесу инспекторов, как и кого-либо иного.
Похожие резонансные случаи в теме совсем не об этом. Мы почти все нарушители правил охоты. Как это так, что за абсурд , но выехав на охоту накануне открытия – ты уже нарушитель, некоторые и вовсе злостные, делают это регулярно, на протяжении многих лет.)) Немногочисленность встреч с инспекторами, их адекватность , вовсе не исключает от наказаний подобным приравниванием. Послушайте ролик с 22 мин. в начальном посте.

Немногочисленность встреч с инспекторами, их адекватность , вовсе не исключает
Да это и не подлежит сомнению.
Ролик не просматриваеися и не прослушивается, увы.
Будем как-либо выруливать, ибо иной вариант: это сидеть на попе тихо и дышать ровно.
А там, глядишь, и рассосется.

43. Граждане, находящиеся на территории постоянного рейда, обязаны по требованию государственного охотничьего инспектора остановиться,.......Но в соответствии с ПДД останавливать транспортные средства охотинспектора не могут. .......
Вопрос: будет ли привлечён за нарушение Правил охоты. гражданин. который не остановился по требованию охотинспектора,
А вообще, есть ли в Кодексе правонарушений ответственность за не выполнение обязанности остановится? Вот еду я такой весь деловой...тороплЮся, а тут какой-то "не такой" на дороге, чем то машет, требует он... чеВой-то... Не остановился я...еду дальше... А этот, что в погоню бросится и фарами моргать будет? По колесам стрелять будет ? Откуда я знаю, что это не переодетый бандит...хочет мой Ленд-Дровер отнять... Я в ответ то же стрелять буду... обороняться.... И что делать тАда будет этот охоЧий Ынспектор? Нет, вот серьезно если...не остановился...дальше то что?

Ничего,, ехай дальше. Охотник ты или нет, какая разница.

Камчадал,
Думаю если произойдет дтп, в случае погони. И будет суд и если вы охотник, то должны были знать об обязанности остановиться и скорее всего вас сделают крайним.
С другой стороны, водитель ОБЯЗАН остановиться, ТОЛЬКО по требованию сотрудника полиции! Ну и в редких случаях, ВАИ, таможня, даже регулировщик жд переезда.
Про егерей, рыбинспекторов, лесоохраны ни чего не сказано.

Последнее редактирование:
Думаю если произойдет дтп, в случае погони. И будет суд и если вы охотник, то должны были знать об обязанности остановиться и скорее всего вас сделают крайним.
Дтп опустим. Как поймают ?А что суд вменит и как накажет? Нет, реально это "чудо в форме" может броситься в погоню? Чем он в погоне будет звучать "уиу-уиу-уиу" голосом в открытое окно и фарами морзянку отстукивать/? А основания для погони? ..... Приведу пример. Вот у нас, когда начинается путина со всех утюгов население извещают, на трассах и других дорогах будут работать стационарные (указаны места) и передвижные посты в составе представителя МВД и рыбнадзоров... и когда тебя тормозят на грунтовке (лесной) дороге или на трассе передвижной пост, то тормозит человек в соответствующей силовой форме в желтом жилете с жезлом на лице которого написана предполагаемая ярость в случае неповиновения и торчит ствол (2) из окон.... Короче, сразу видно серьезных проверяющих и играть в кошки-мышки (том и джерри) желания нет. Про стац.посты тут даже не обсуждается- гаишники с машиной, рыбники с проницательным (но доброжелательным!) взором... Очень вежливые и приветливые. Покажешь путевку с отметкой на пойманные хвосты, машину осмотрят взглядом и свободен. Проблем нет, только уважение к силовикам за их нелегкую работу. Года 4 назад на открытии зайца останавливали (всех) на лесной (!!!) дороге гаишник и охотинспектор (типа пост был), проверяли путевки ...то же быстро и беспроблемно. А вот просто так на дороге взять и остановится по требованию хрен знает кого в камуфляже...хрен знает....не согласен. Ладно, у нас край спокойный- некуда с подводной лодки быстро сдриснуть, а вот на западе...в разгул бандитизма и мигрантского засилья... останавливаться я бы 1000 раз подумал.

"Вопреки доводам жалобы передвижение на автомобиле Притычкина С.И. с зарегистрированным охотничьим оружием и патронами, находившимися в зачехленном виде, по дороге общего пользования, проходящей по территории лесного фонда в границах охотничьих угодий свидетельствует об осуществлении последним охоты."
Он, наверное, пулевыми патронами кидался из окна автомобиля, в ином случае, как произвести выстрел из разобранного зачехленного оружия с зачехленным патроном.
По теме, из решений следует:
1. В протоколе об АПН отсутствует запись о несогласии с вменяемым АПН, то есть он признал вину и дает пояснения.
2. Определение орудий охоты есть, но обвиняемым не приведено никаких аргументов о невозможности произведения выстрела пулевым патроном из разобранного зачехленного ружья (суд рассматривает имеющиеся в деле доказательства). А вменяют именно применение пулевых патронов.
3. Не отбит досмотр. Каким образом инспектор узнал про пулевые патроны?
Странно, что при таком раскладе, не вменили охоту с транспортного средства.
Вывод: Не ленитесь изучать нормативную базу, правильно составляйте документы, если сами не можете себя защитить в суде - привлекайте грамотных специалистов. А так, имеем, что имеем. ВС оценил доказательства, имеющиеся в деле.

Ввели в закон,уже давно,что ежели найдёшь уже дошедшего подранка,неважно лось,кабан да и тот же бобёр,то трогать его не моги,а то будет тебе,так сказать на орехи...
Типа пущщай лежит разлагается на месте...
И в реалиях ввели в законы.что не знание не освобождает от ответственности...ООчень удобно для правоприменения на практике...

Не ленитесь изучать нормативную базу, правильно составляйте документы, если сами не можете себя защитить в суде - привлекайте грамотных специалистов.
Смешно 😅😅😅.

Ролик не просматриваеися и не прослушивается, увы.
Не совсем так, смотрят и неплохо, 150 тыс. просмотров за две недели, значит, вызывает интерес.
Будем как-либо выруливать
Для этого должна быть отменена часть 2 ст.57 закона об охоте, но даже при этом, давно пишут, поправки «припарки» не помогут.
https://www.ohotniki.ru/hunting/art...akon-ob-ohote.html?ysclid=m4goaj71j2799946244

Интересная предыстория, принятия приравнивания правилами охоты.
https://vk.com/wall-134059204_16362?ysclid=m4godol8s8655806248
Добор поста:

Но в соответствии с ПДД останавливать транспортные средства охотинспектора не могут.
ПДД распространяется на что, на дороги, осталось уточнить какие.)

Ввели в закон,уже давно,что ежели найдёшь уже дошедшего подранка,неважно лось,кабан да и тот же бобёр,то трогать его не моги,а то будет тебе,так сказать на орехи...
Типа пущщай лежит разлагается на месте...
И в реалиях ввели в законы.что не знание не освобождает от ответственности...ООчень удобно для правоприменения на практике.
Так он не охотник. Билета не имеет. Данных на него нет в базе охотников.

Значит - наличие охотбилета не обязывает граждан общается с инспектора и на дорогах.
Нужны иные основания для этого.

Тема перестала быть элементом обмена знаниями, опытом, мнениями по существу. Кто уже троллинг включил (Sipa), кто вообще юридически некомпетентен, но мнение имеет, кто просто засветиться, кто просто потрындеть. Каюсь - и сам втянулся в пустой трёп в последних своих комментах.
Извиняюсь перед обществом (охотников, не профессиональных браконьеров, не понтовых стрелков, не оборзевших егерей и охотинспекторов, не болтунов с оружием) настоящих, воспитанных настоящей охотой мужчин.
По теме всё сказано.
Предлагаю её закрыть до выхода каких то уточняющих постановлений, решений и т.д. компетентных органов. На усмотрение админа.

уже троллинг включил (Sipa)
Это где я вас троллил?
Я вам по дружески намекнул на нарушение, что бы не тыкать носом.
Хотите прислушивайтесь, хотите нет. Ваше дело.
Еще раз за это фото, протокол вам и скорее всего проблемы устроителю охоты обеспечены.

• Like
Реакции: Sipa