• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Я новичок, Санкт-Петербург

как новичок, вывод для себя сделал такой, докопаться можно и до столба и пулевые патроны с собой не брать. лучше положить несколько патронов с картечью. в принципе для этого и вписал в разрешение волку и лисицу что бы больше перекрыть возможных патронов для ношения с собой.

Subaru555,
У меня за весь мой охотничье рыболовный стаж. А это более 30-ти лет. И езжу я только в карелию, Новгородскую и Псковскую, было две встречи случайные с медведем.
Одна на озере, переплывал Мишка с острова на остров. Подошёл на катере сфоткал и поплых дальше.
Вторая в лесу кода за ягодой ходил.
Достаточно было ударить пару раз в дно ведра и мишка убежал.
И обе встречи в дичайшей карельской глухомани.
Так что ружьё я конечно с собой беру, но ни как не от медведя защищаться.
Бывают в лесу звери и по круче - долбо..б пьяный.
🥴

• Like
Реакции: Di
Зачем вообще при охоте на птицу таскать с собой пули?
В 2016г весной я стоял на тяге в Псковской обл буквально в 200м от большой населенной деревни на небольшом поле, из которого выходит просека. У меня с собой было 5 спортивных патронов 24г с дробью 7,5мм. И метрах в 70 от меня на это поле вышел медведь из леса. Небольшой подросток, в холке не более метра. Конечно же он сразу меня заметил, но близко не подходил, так и тусил у кромки леса занимаясь своими делами. Вальдшнеп уже тянул достаточно хорошо, и я сделал пару выстрелов в течении 10-15мин. Птиц подобрал и периодически поглядывал на мишку. Тяга закончилась, и я пошел домой, а медведь так и остался на поле.
Напомню что это ранняя весна. Медведи вот вот проснулись. А если бы была мамаша с дитятками? А если крупный голодный самец? Считаю это довольно поучительным примером что в лес все таки нужно брать пару пулевых патронов. Не на гуся в поле и на на утку на озеро, где такие встречи равны нулю. А именно весной в лес, когда идешь на вальдшнепа или на глухариный ток с вечера. Понятно что закон расценивает наличие пулевых патронов у охотника как потенциального браконьера, который при наличии бумажке на вальдшнепа может и лося/кабана вальнуть по тихому под это дело, но здравый ум говорит обратное, что пулевые с собой нужны именно для таких форс мажоров.

Shanson, «В критической ситуации вы не подниметесь до уровня своих ожиданий, а упадёте до уровня своей подготовки» - вроде так говорят, в случае нападения медведя на новичка с двустволкой, надо быть очень фортовым и наличия пуль особо не решат)))))

• Like
Реакции: Sipa
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 октября 2024 г. N 34-АД24-5-К3
Не дает полной картины обстоятельств дела. Для понимания нужны постановление мирового судьи судебного участка Ковдорского судебного района Мурманской области от 13 июля 2023 г., решение судьи Ковдорского районного суда Мурманской области от 7 августа 2023 г. и постановление судьи Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 15 апреля 2024 г., которые оставлены в силе. Только оценив обстоятельства события, можно делать какие-то выводы.
К тому же есть позиция Конституционного Суда РФ, выраженных в определениях от 19.11.2015 №2558-О и от 26.04.2016 №882-О, которые признают охотой нахождение в условиях, свидетельствующих о её ОСУЩЕСТВЛЕНИИ.

Последнее редактирование:
Бывают в лесу звери и по круче - долбо..б пьяный.
+100500% тем более время сейчас не спокойное, не дай бог диверсанты. кроме шуток, часто катаюсь на квадрике иногда рядом с ЛЭП, газопроводами и другими объектами и достаточно не приятные ощущения когда встречаешь по пути рядом человека. особенно когда грибов нет))) благо нас всегда 2-3 человека на разной технике.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 октября 2024 г. N 34-АД24-5-К3
Пример вопиющего непрофессионализма судей и вообще беззакония. Конечно, надо видеть материалы дела, может, охотник неправильно построил свою защиту. Но, судя по тексту постановления, вменили применение пулевых только за то, что они были с собой - это беспредел. А судьи не хотят разбираться в деталях и судят формально. Координаты указывают на дорогу, значит, просто остановили машину. Какая разница, какие патроны он везет - имеет право на основании закона. А закон выше, чем приказ Минприроды.

для таких форс мажоров.
Лучше ретироваться с поля.
В консультант + все интерессующие Вас ссылки есть.
Добор поста:

встречаешь по пути рядом человека
Паранойя...

В критической ситуации вы не подниметесь до уровня своих ожиданий, а упадёте до уровня своей подготовки» - вроде так говорят, в случае нападения медведя на новичка с двустволкой, надо быть очень фортовым и наличия пуль особо не решат)))))
Ну стрелковую подготовку надо улучшать или поддерживать на уровне, тогда вероятность положительного для вас исхода будет высокой. В 11 году в загоне на лося в начале ноября выскочил мишка, двух выстрелов из вертикалки хватило, второй вернее уже был контрольный в основании шеи…

Все думают что при нападении медведя успеют перезарядить дробь на пули... По факту успеют только обоср***ся.

Все думают что при нападении медведя успеют перезарядить дробь на пули...
Ну тут каждый решает сам... Как компромисс для двустволки, в одном стволе дробь, в другом пуля. Это если не в полях, а в чапыжнике или ельнике охотишься или грибы/ягоды собираешь ...

Ваш компромисс идёт в разрез с
п. 62.21
Совершено верно.
Но я в варианте вероятной встречи с мишкой предпочту такой вариант, чем больницу (в лучшем случае) или погост...
Добор поста:

По факту успеют только обоср***ся.
Был личный опыт?

В консультант + все интерессующие Вас ссылки есть.
В той версии консультанта, которая стоит у меня, этих документов нет. Не сочтите за труд выложить в этой теме, если у Вас есть к ним доступ.

Когда нахождение с "прибором" в женском общежитии приравняют к изнасилованию, тогда появятся и притензии...

Про прибор и женское общежитие это не уместный пример. И за наличие прибора и за наличие пуль в патронташе можно с ровного места проблем хапнуть.
Пришёл чел в женскую общагу , а там в это время в душе неизвестный изнасиловал жительницу.
Преступника и след простыл , кроме чела никого нет на этаже у кого есть прибор. Приехала полиция , забрала недоумевающего чела и к следователю. Подозреваемый тёпленький. И давай его следак крутить вертеть. Хапнул чел проблем , хорошо если не посадят по беспределу. А всё наличие прибора виновато )) не было бы его с собой и в подозреваемые не попал бы )) :ad:
Так же и с пулями , вроде и не нарушал ничего , но современная дурная тенденция как обухом по голове )) Смекалку надо проявлять.
Добор поста:

Разрешение на птицу ?
Добор поста:

Все думают что при нападении медведя успеют перезарядить дробь на пули...

Успеешь, если на друга напал (собирается напасть) или на собаку напал .

В 11 году в загоне на лося в начале ноября выскочил мишка, двух выстрелов из вертикалки хватило, второй вернее уже был контрольный в основании шеи…
Пару-тройку лет на зад, на меня вышел лось на хорошем вырубе. Метров 120.
Выстрел по месту, лось идет.
Второй, третий. 0 реакции.
Понимаю что, что с прицелом.
Начал брать то выше то ниже, еще 4 выстрела. Лось идет.
Товарищ подстраховал и с первого выстрела повалил.
Оказалась по непонятной причине, сбилась оптика. Примерно на 60 см вниз и метр влево.
Попал в итоге один раз по жопе.

Назад
Сверху Снизу