• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Я новичок, Санкт-Петербург

как новичок, вывод для себя сделал такой, докопаться можно и до столба и пулевые патроны с собой не брать. лучше положить несколько патронов с картечью. в принципе для этого и вписал в разрешение волку и лисицу что бы больше перекрыть возможных патронов для ношения с собой.

Subaru555,
У меня за весь мой охотничье рыболовный стаж. А это более 30-ти лет. И езжу я только в карелию, Новгородскую и Псковскую, было две встречи случайные с медведем.
Одна на озере, переплывал Мишка с острова на остров. Подошёл на катере сфоткал и поплых дальше.
Вторая в лесу кода за ягодой ходил.
Достаточно было ударить пару раз в дно ведра и мишка убежал.
И обе встречи в дичайшей карельской глухомани.
Так что ружьё я конечно с собой беру, но ни как не от медведя защищаться.
Бывают в лесу звери и по круче - долбо..б пьяный.
🥴

• Like
Реакции: Di
Зачем вообще при охоте на птицу таскать с собой пули?
В 2016г весной я стоял на тяге в Псковской обл буквально в 200м от большой населенной деревни на небольшом поле, из которого выходит просека. У меня с собой было 5 спортивных патронов 24г с дробью 7,5мм. И метрах в 70 от меня на это поле вышел медведь из леса. Небольшой подросток, в холке не более метра. Конечно же он сразу меня заметил, но близко не подходил, так и тусил у кромки леса занимаясь своими делами. Вальдшнеп уже тянул достаточно хорошо, и я сделал пару выстрелов в течении 10-15мин. Птиц подобрал и периодически поглядывал на мишку. Тяга закончилась, и я пошел домой, а медведь так и остался на поле.
Напомню что это ранняя весна. Медведи вот вот проснулись. А если бы была мамаша с дитятками? А если крупный голодный самец? Считаю это довольно поучительным примером что в лес все таки нужно брать пару пулевых патронов. Не на гуся в поле и на на утку на озеро, где такие встречи равны нулю. А именно весной в лес, когда идешь на вальдшнепа или на глухариный ток с вечера. Понятно что закон расценивает наличие пулевых патронов у охотника как потенциального браконьера, который при наличии бумажке на вальдшнепа может и лося/кабана вальнуть по тихому под это дело, но здравый ум говорит обратное, что пулевые с собой нужны именно для таких форс мажоров.

Назад
Сверху Снизу