• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определить производителя ружья

Автор темы

bybysik

Пользователь
С нами с
17/05/18
Постов
67
Оценка
53
Живу в:
петергоф
Для знакомых
сергей
Охочусь с
1986
Оружие
гладкое
Собака(ки)
2 зсл
добрый день всем. Подскажите может кто сталкивался с таким производителем ружей. С клеймами вроде понятно -немец, под дымный порох,16 калибр и рассверленный нарезной на 32 калибр. По номеру на стволах 1242 предполагаю изготовлено декабрь 1942г. Вопрос может кто знает что за производитель. Фото лучше сделать не получается, может кто по наитию догадается. Буду признателен за любые ответы.

Вложения

• IMG20241107194752 (1).jpg
    IMG20241107194752 (1).jpg
    142,8 KB · Просмотры: 52
На планке бывало часто не производитель а продавец. В то время много делалось именно для торговцев. Все же для определения производителя надо больше фото. И на этом увы я с своими глазами все прочесть не осилил.

сам понимаю что фото не очень, но надпись стерлась ,может есть способ проявить как то надпись. Фотоаппарата с большим разрешением нет ,так что имеем . Я надеялся что кто то сталкивался с чем то похожим

ни тот ни другой вариант не прокатил. все что прочел W. Oschtz Horhu.................. Pozsdam со временем углублений не осталось втирать некуда. С годом производства я прав?

W. Oschtz Horhu.................. Pozsdam
https://forum.guns.ru/forummessage/93/2747946.html
Сергей Геннадьевич тут то же присутствует. Может он еще добавит что к своей картинке и сообщению там:
30020420_18419.jpg
"В адресной книге Потсдама за 1927 год значится оружейный мастер и производитель оружия"
Вот он - https://piterhunt.ru/f/members/139/

спасибо за информацию. в данном случае горизонталка ,перелом происходит отведением скобы в сторону, вроде система ля фоше называется

Так, а клейма на подушке стволов? Колодке?

вроде система ля фоше называется
Плюс стволы похожи на дамаск, тогда не 42 год на 99%. Напишите Сергею Геннадьевичу, я его профиль выше давал. Думаю лучше его никто не подскажет.

Так, а клейма на подушке стволов? Колодке?
да клейма стандартные, испытания, калибр, ну и всякое такое. ничего интересного.
Добор поста:

Плюс стволы похожи на дамаск,
16 ствол дамаск, старики говорили " горяче тянутые", по мне больше похоже как будто проволока кольцами намотана. 32 ствол обычный черный,

Назад
Сверху Снизу